место в рейтинге
  • 274759
  • 2759
  • 204
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ангелы в огне

Москва… чего здесь только не случается: автомобильные аварии и теракты, побоища футбольных фанатов, взрывы газа в домах и пожары. Всего того, что может произойти в таком огромном мегаполисе мира и не счесть. В моём мобильнике есть отдельные кнопки службы спасения и скорой помощи, так, на всякий случай. Иногда мы ругаем всех тех, кто должен быть на страже нашего всеобщего спокойствия и порядка, подчас не веря в то, что они вообще на что-то способны. Врач со «скорой» может приехать так поздно, что он будет никому в этой жизни уже не нужен, а полиция так и вообще отказаться приезжать, если ты жалуешься на то, что в твоем подъезде валяется пьяный человек и не понятно жив ли он. И только на одних людей в этом огромном городе всегда можно положиться – это пожарные!

Недавно, когда я вышла из дома по делам, вдруг увидела огромное скопление красных машин, которые перекрыли движение на улице. Машин было много и людей, столпившихся вокруг, чтобы поглазеть было еще больше. Не было видно клубов черного дыма, как это обычно бывает при пожаре, поэтому я даже не сразу заметила, что является причиной всего этого и, лишь приглядевшись повнимательнее, увидела еле заметный белый дым, который пробивался через крышу давно заброшенного дома. На крыше было несколько пожарных, которые ломами пытались пробить листы железа. Они били и били по этим листам, стоя на скользкой от воды крыше и на них даже не было страховки.

Я подумала в тот момент, только бы никто их них не упал с этой никому давно уже не нужной крыши, где никто не живет и лишь бомжи иногда устраивают там ночлег. И, наверное, лучше было бы вообще, если бы этот старый дом сгорел совсем… Но не для этих людей. Полиция или медики будут выспрашивать вас о том, нафига вы им звоните и действительно ли вам так уж срочно нужна их помощь, а потом неохотно присылать своих людей. Помню, как «скорая» не соглашалась приезжать на мои вызовы из-за сильнейшей головной боли пока сосуды на моих глазах не стали лопаться и они не испугались, что звонящий просто умрёт от их бездействия. Но пожарные никогда не будут спорить со звонившим, достаточно ли сильно горит дом, они понесутся тушить пожар всеми своими силами, со всех уголков города, понимая, что если не они, то никто другой. Они как ангелы, которые пробираясь через огонь спасают людей и животных, квартиры и офисы, они просто спасают наш мир от ужасной беды не беря денег и не торгуясь со звонившим, о необходимости их приезда. И люди, которые там работают, наверное, тоже необыкновенные. Каждый день, уходя на работу, они не могут знать – вернутся ли снова в свой дом к своей семье.

Я стояла и смотрела на крышу, по которой бегали люди, и в моей голове была только одна мысль – только бы никто из них не упал и не поскользнулся! Они ведь ангелы, они не должны падать.

 

P.S. Когда-то давно, такие же люди не смогли спасти в пожаре моего отца и бабушку, но даже тогда я ни на один миг не усомнилась в том, что они сделали всё, что могли…

 

Татьяна tatianaksii
17 марта 2017, 15:42
733

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26160
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13597
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9401
  • 49
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 10123
  • 34
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6748
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4227
  • 28
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4395
  • 73
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2756
  • 18