место в рейтинге
  • 243946
  • 2484
  • 190
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ангелы в огне

Москва… чего здесь только не случается: автомобильные аварии и теракты, побоища футбольных фанатов, взрывы газа в домах и пожары. Всего того, что может произойти в таком огромном мегаполисе мира и не счесть. В моём мобильнике есть отдельные кнопки службы спасения и скорой помощи, так, на всякий случай. Иногда мы ругаем всех тех, кто должен быть на страже нашего всеобщего спокойствия и порядка, подчас не веря в то, что они вообще на что-то способны. Врач со «скорой» может приехать так поздно, что он будет никому в этой жизни уже не нужен, а полиция так и вообще отказаться приезжать, если ты жалуешься на то, что в твоем подъезде валяется пьяный человек и не понятно жив ли он. И только на одних людей в этом огромном городе всегда можно положиться – это пожарные!

Недавно, когда я вышла из дома по делам, вдруг увидела огромное скопление красных машин, которые перекрыли движение на улице. Машин было много и людей, столпившихся вокруг, чтобы поглазеть было еще больше. Не было видно клубов черного дыма, как это обычно бывает при пожаре, поэтому я даже не сразу заметила, что является причиной всего этого и, лишь приглядевшись повнимательнее, увидела еле заметный белый дым, который пробивался через крышу давно заброшенного дома. На крыше было несколько пожарных, которые ломами пытались пробить листы железа. Они били и били по этим листам, стоя на скользкой от воды крыше и на них даже не было страховки.

Я подумала в тот момент, только бы никто их них не упал с этой никому давно уже не нужной крыши, где никто не живет и лишь бомжи иногда устраивают там ночлег. И, наверное, лучше было бы вообще, если бы этот старый дом сгорел совсем… Но не для этих людей. Полиция или медики будут выспрашивать вас о том, нафига вы им звоните и действительно ли вам так уж срочно нужна их помощь, а потом неохотно присылать своих людей. Помню, как «скорая» не соглашалась приезжать на мои вызовы из-за сильнейшей головной боли пока сосуды на моих глазах не стали лопаться и они не испугались, что звонящий просто умрёт от их бездействия. Но пожарные никогда не будут спорить со звонившим, достаточно ли сильно горит дом, они понесутся тушить пожар всеми своими силами, со всех уголков города, понимая, что если не они, то никто другой. Они как ангелы, которые пробираясь через огонь спасают людей и животных, квартиры и офисы, они просто спасают наш мир от ужасной беды не беря денег и не торгуясь со звонившим, о необходимости их приезда. И люди, которые там работают, наверное, тоже необыкновенные. Каждый день, уходя на работу, они не могут знать – вернутся ли снова в свой дом к своей семье.

Я стояла и смотрела на крышу, по которой бегали люди, и в моей голове была только одна мысль – только бы никто из них не упал и не поскользнулся! Они ведь ангелы, они не должны падать.

 

P.S. Когда-то давно, такие же люди не смогли спасти в пожаре моего отца и бабушку, но даже тогда я ни на один миг не усомнилась в том, что они сделали всё, что могли…

 

Татьяна tatianaksii
17 марта 2017, 15:42
673

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 35545
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8334
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5978
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5978
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3937
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3217
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2566
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2316
  • 6