Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Владимир Лопухов 2017 M03 17
3983
70
88
0

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...

Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины. Я вполне не против того, что они стали переснимать свои же мультфильмы и делать из них фильмы с живыми актерами. И вот только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют, причем во всем Казахстане.

Как выяснилось, Министерство культуры нашей страны, пошло по той же дорожке, что и в России - в фильме есть гей! И встал очень важный вопрос - стоит ли эту сказку показывать жителям нашей страны, ведь пропаганда гомосексуализма это так плохо! Более того, сотрудникам этого министерства показали фильм до премьеры отдельно, якобы чтобы эти "эксперты" решили, стоит ли его запрещать или нет. Как видно, пока не особо они уверены, раз кино до сих пор не в кинотеатрах.

Я человек толерантный и не раз пытался защищать права ЛГБТ и на yvision тоже. Соответственно, мне глубоко плевать на то, что одного второстепенного персонажа сделали геем. Те, кто успели посмотреть фильм, в той же России его не запретили, а лишь поставили рейтинг 16+, что тоже идиотизм, говорят, что никакой пропагандой там и не пахнет. Была пара небольших намека на то, что он гей и все! Но, там, где одни увидят лишь намек, другие увидят БРЕВНО, большое такое, противное. Я к чему все это? Насколько я знаю (хоть и могу ошибаться) никакого закона о запрете гей-пропаганды у нас в стране нет. Казахстан - государство светское, да еще и демократичное (типа того) и вот почему какие-то дяти и тети в министерстве должны решать за народ, что им смотреть, а что нет? Если кому-то так мешает в этом фильме небольшое присутствие гея, то пусть не идет, это работает ТАК, а не запрещать фильм. И вообще это странно. Как заметил один пользователь на NUR.KZ: "Фильм "Красавица и чудовище" сняли с проката в Казахстане. Говорят, это из-за того, что один из персонажей в картине - явный гей. Как же они "Стартрек" последний пропустили? Там их целая семья была, причем один еще и азиат".

Теперь о тех, кто волнуется о том, что кино-то семейное, сказка, и что в ней не может быть ТАКИХ персонажей, а то дети увидят. Ну, во-первых, Дисней не дебилы и понимают, что явно показывать нетрадиционную любовь в таком фильме нельзя. Повторю, в фильме это лишь намеки, по которым все понятно. Во-вторых, ничего плохого в этом не вижу, даже наоборот. Оглянитесь! Сегодня в большинстве стран ЛГБТ стараются раскрыть, приравнять их права с натуралами и все больше людей осмеливаются рассказать всем о своей ориентации. И я считаю, что детям вполне полезно понятно объяснить, что есть в мире и такие люди и что это тоже нормально. Это мое мнение и я своим будущим детям постараюсь это донести.

В общем, я высказался. Опять же, идти на кино или нет выбор каждого, как и то, как относиться к геям, но запрещать из-за этого фильм во всей стране нельзя! Если уж говорите, что Казахстан свободная страна, то хотя бы сделайте вид, что это так!

Оцените пост

79

Комментарии

-3
Уже и дисней повелся на гомосекскую войну за права выпендриваться. Жаль! Что в фильме намеки на гомосексуальные чувства есть?
-2
Уже и дисней повелся на гомосекскую войну за права выпендриваться. Жаль! Что в фильме намеки на гомосексуальные чувства есть?
-6
Сегодня в большинстве стран ЛГБТ стараются раскрыть, приравнять их права с натуралами и все больше людей осмеливаются рассказать всем о своей ориентации.
====


Слово натурал типично гомосексуальный термин.
И как вас, MrVladimirLV, нужно приравнять в правах к нормальным?

Закон не делает разницы по таким признакам.

Может вы хотите чего-то иного?
-9
Странно, есть сеансы и на завтра, и на сегодня
1Zsi52nc0aVFhV8Loy5NIz0mH42xZf.png
-9
Думаю их даже никто не спрашивал просто пришел приказ из Москвы. У нас вообще нынче бред творится, в России запретили сайт у нас нет, захожу с казахтелекома на сайт висит предупреждение от роскомнадзора что этот сайт согласно росс законодательству запрещен к посещению. Я, казахстанец, в Казахстане имею права посещать только сайты одобренные российским правительтством. Вот так. не верите сами найдите список запрещенных сайтов в РФ и попробуйте туда сходить, пример ustream, web archive
Показать комментарии