место в рейтинге
  • 17784
  • 313
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Идеи как раскрутить свое творчество поэту?

Меня, как творческую личность, поэтессу волнует вопрос, как донести свое творчество до людей? Занимаюсь я написанием стихов для души, это мое хобби. Работа никак не связана с творчеством, отнимает много времени и совсем не располагает своей обстановкой для вдохновения. Его я черпаю из поездки на море, на природу, во время короткого отдыха в своем саду.Но даже за этот промежуток времени, сложенный из вдохновений, у меня набралось много стихов, я издалась в Барнауле в издательстве Си-пресс. Книга "Ломтик манго"- первый мой сборник стихов. Я не занималась профессиональной раскруткой своей книги, просто сделала презентацию в женском клубе в нашем городе Шымкенте. О презентации написали в СМИ и меня пригласили на местное телевидение "Отырар". На удивление, книга вошла в топ 12 лучших книг Казахстана 2016 года. Для меня это стало приятной новостью, довольно неожиданной. Я как бизнесмен, знаю, что все нужно рекламировать, товар, артиста, стихи, музыку, самого себя и не только для того, чтобы стать известным и купаться в лучах славы, но и для того, чтобы о творчестве узнали другие люди.

Решила разместить в интернете электронный вариант своей книги "Ломтик манго", я нашла для этого подходящую площадку, куда в, принципе каждый поэт, написавший книгу, может разместить свое творение, сделать это несложно.

Дальше уже различные книжные магазины растащили ее по своим книжным полкам, она стала доступна в различных приложениях, ее можно читать онлайн на телефоне, повторяю, все сделали за меня эти самые книжные магазины и электронные библиотеки, так, что вам, начинающим поэтам, надо сделать один небольшой шаг : собрать свои стихи в сборник, по тематике, на несколько раз отредактировать  и сделать электронный вариант книги, сделать обложку и разместить ее на Литресс и Самиздат.А дальше она уже появиться на:

bookz.ru

Rulit

союзмагазин

альдебаран

FictionBook.ru

bookin

izdat.net

и прочих библиотеках, повторяю, я не занималась продвижением книги! Так, что вы сможете воспользоваться моей схемой.

Я печаталась в различных сборниках и альманахах в России, вместе с музыкантами и певцами записывала песни на мои слова, песни звучали на радиостанциях, продюсировала певца и продвигала свое творчество в России и Украине.Все это требовало больших денег, времени и сил. Дивидендов от всех моих вложений не было.

Я стала искать другие пути для продвижения своих стихов, я подумала: раз у меня такой опыт работы с певцами и их продвижением, я просто воспользуюсь этой схемой. Но, для этого мне самой надо читать свои стихи для публики. Собрать сейчас народ для этого довольно сложно, люди привыкли развлекаться сидя в ресторане, под громкую музыку с алкоголем и жуткими плясками в центре зала...кто будет слушать стихи? Придется собирать народ в тихом месте, а это опять же, нужно организовывать, приглашать людей, или искать организаторов. Я нашла такое место в нашем городе, это кофейня "Дана" и у нас прошли поэтические чтения, был аншлаг и очень много людей. Но, вот будут ли это постоянные вечера и будут ли они зависеть от моей активности и хозяйки кофейни, я не знаю.

Я начала искать в интернете возможности продвижения стихов и наткнулась случайно на мало известную поэтессу в Контакте.Зайдя к ней в группу я увидела видео, девушка сидела в кофейне и читала стихи. Кофейня была пустая, мелькал только один официант, изредка слышался шум открывающейся двери.Видео было снято на телефон, довольно таки слабого качества, любительское.Ролик был выложен только в группе. Ну я же люблю масштаб! У меня же был опыт продвижения артиста...в общем мозг мой начал генерировать идеи, я договорилась с хозяйкой кофейни о съемках в зале, спросила администратора в какое время у них меньше всего народу, чтобы не отвлекали меня и не смущали, хотя бы на первый раз.

Позвонила знакомому видеографу Дмитрию Бурдыгину, опыт работы с ним у меня уже  был, у него свой канал Шымкентский.

Мы с Дмитрием отсняли несколько роликов. Первый ролик " Я женщина, актриса.." получился с первого дубля.

Дальше стало сложнее, зашли посетители, они сделали заказ и баристо надо было включать кофе-машину, а машина сильно гудит, мы попросили немного повременить с заказом и обещали быстро снять ролик, стих короткий и я думала что нам хватит пару минут на все, я уже вошла в роль и думала с первого дубля все получиться, да так и вышло, с первого дубля ролик был готов...но! У посетиттельницы начался жуткий кашель! Она кашляла так горомко, что я даже не слышала свой голос, хотя она сидела в зале, а я за барной стойкой. Дмитрий предложил переснять, я согласилась. Мы выждали время, когда наступило затишье и начали съемку..снова раздался этот жуткий кашель, но мы досняли ролик, Дмитрий прослушал и сказал: "нет я такое не подчищу"...тут заработал холодильник недалеко от барной стойки, мы хотели сделать паузу, но на помощь пришли администратор Тахмина и официантки Улбосын и Залина, а так же новенький Семен, они старались изо всех сил, чтобы обеспечить нам условия для съемки (оключали кофе-машину, выключили на время холодильник, не двигались и не произносили ни слова, носили за мной чашку с кофе и шоколад по всем местам, где шли съемки и спрашивали, чем могут мне помочь).Пользуясь случаем, выражаю им благодарность от всего сердца. С четвертого дубля был снят этот ролик, где кашель не был слышен, кроме того был наложен музыкальный фон, что придало особый шарм  ролику и перенес на мгновение во Францию).

"Долька шоколада"

Следующие ролики были уже отсняты в другом зале и прошли быстро, у нас было уже полное взаимопонимание с Дмитрием и видение того, как это будет выглядеть:

"Надоело быть сильной"

"Чудеса"

"Что за погода и что же сегодня в меню"

Я выложила свои ролики в ютуб, инстаграм, в соцсетях, сделала рассылку по WhatsApp своим друзьям. Благодарю этому, мои ролики попали в Израиль( пришел ответ от подруги, что Израиль у моих ног, понимаю, конечно, что не весь Израиль пал, но все же приятно), в Германию и Канаду, даже в Гонконг был отправлен подругой...Благодарю вас, мои друзья и подруги! Маленький снежный комочек запущен, надеюсь к Новому году из  него уже будет приличный снеговик).

Дальше у меня уже возникла идея выбрать определенный день и время когда, в кофейне наоборот будет много людей и я буду читать свои стихи за завтраком, за чашкой кофе, мне стало интересно самой, что получиться из этой затеи, захотелось посмотреть на реакцию посетителей). Думаю я смогу осуществить и эту свою сумасбродную идею).

Если у кого-то есть идеи по раскрутке своих стихов, предлагайте, буду рада ))

Ну и напоследок, если понравилась статья и вы нашли что-то полезное для себя, ставьте "ЛАЙК" и подписывайтесь на мой канал в youtube

не зря же я знания свои получила по продвижению, хочу, чтобы толк от них был)))

Валентина Хасанова valyu6a
Поэтесса, продюсер.
17 марта 2017, 14:19
727

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Был такой небезызвестный поэт Дмитрий Хвостов, граф, зять Суворова. Небезызвестен он был не столько своим творчеством, сколько "идеями его раскрутки". Он дружил (во всяком случае, пытался) со всеми известными литераторами своего времени, тратил все свои доходы на печатание своих стихов в роскошных переплетах, одаривал ими всех своих знакомых, нанимал агентов, которые за его же деньги скупали его книги во всех магазинах, преимущественно прилюдно, насильно задерживая своих гостей после трапезы, до одурения читал им свои стихи. Добился он всем этим только того, что все знакомые от него стали просто бегать, а родственники открещиваться.
Но несколько строк от него все же в истории остались:
" Потомства - не страшись: его ты не увидишь..."
"Украдь Корнелев слог, а у Расина - чувство"
Да и то его злой критик Воейков говорил про эти строки:
"Это он так, случайно оговорился.."
ой, как классно!! что-то я до этого не додумалась)) тратила свои деньги на пиар других людей))) возьму-ка я на заметку себе все это!)) спасибо Андрей,ты настоящий друг!!! Купи у меня книгу!)))
поэзия ныне, не особо популярный жанр в литературе, многие издательства даже слышать не хотят о поэтах, может потому что каждый второй пытается выдать свои словоиспражнения за литературу? Дабы удивить искушенного читателя нужно очень постараться, а если вирши говно, то ты хоть на папирусной бумаге печатайся толку не будет.
я вот Полозкову люблю (по моему скромному мнению, вполне достойная особа) она обрела популярность во многом благодаря блогу на ЖЖ. Почему так? Потому что годнота заходит всегда
Комментарий удалён администрацией
да,я поняла, что основная цель поэтов донести до души человеческой красоту чувств и мира)
ну.
вот были люди в наше время,
не то, что нынешнее племя.
люди были, есть и будут и в то и в наше племя)
да поэзия сейчас не востребована, но что с этого?я знаю, что поэты хотят, чтобы их творчество было востребовано, да многие издательства не берут печатать поэзию вообще, потому что она мало востребована ,а не потому,что нет талантов. Веру Полозкову я читала и слушала в ютубе, да она талантлива, она раскручена, выступает перед аудиторией как другие топовые поэтессы Сола Монова и другие.Я не думаю,что Полозкова обрела популярность благодаря ЖЖ))
посмотрите её блог, многие стихи и записи впервые появились там еще вначале нулевых. и насколько я слышала, её первый сборник помог издать её друг, с которым они так же познакомились там.
неважно чего хотят поэты. важно, что хотят получить читатели.
даже сейчас, вы, говоря о Полозковой единожды упомянули о ее таланте и трижды намекнули на ее успешность. хотя первопричиной её успешности стал именно талант.
к чему я веду то. если вы (не только Вы, а вообще все графоманы) не можете раскрутиться и заслужить, выстрадать, я не знаю, признание, то крепко задумайтесь сперва, а не хуйню ли я пишу?
вы сейчас просто рекламируете блог и творчество уже раскрученной поэтессы, которая входит в список десятка самых читаемых поэтесс Рунета! вы думаете,я то я настолько глупая и не вижу этого? а насчет того,что мы и мне подобные не могут раскрутиться, тут вот вы ошибаетесь)) раскрутимся, я просто этим не занималась серьезно. И дело случая, будет ли талант известен и заметен!!! Миллионы талантливых поэтов живут в нищете, зарабатывая себе на хлеб непонятно чем, их талант не востребован...просто нет денег,чтобы продвигаться. я думаю вы это знаете и скорее всего, вы сами пишете о Полозковой не бесплатно)))не смешите меня, что пишете от души и от того,что затронуты ваши струны души)))не поверю...я просто здесь дала рекомендации, по которым хоть несколько человек смогут пройти по моему пути, ведь мало кто говорит о своих достижениях и тем более не рассказывает как и где можно продвинуться.
угу. раскручиваю блог, раскрученной поэтессы, в блоге у другой поэтессы, которую читает 9 человек. ваша проницательность поражает, как и ваши тавтологии
угу)) вы сейчас привлекаете внимание к своему блогу, в котором нет ни одного поста) и одновременно пиарите Полозкову, неважно сколько у меня читателей), насчет проницательности и тавтологии промолчу))
Почитала Вашу с МиллиМо полемику и родился экспромт:
"Талантлив или нет
Писатель иль поэт
Решает только время, только время...
А значит, должен он
Писать - коль есть о чём,
Коль чувствует общественное бремя".
классный экспромт, в вас дремлет поэт! да, время решит, есть ли зерно таланта в ком-либо, но я знаю одно, если душа требует, писать надо и надо делать то, что нравится тебе и что ты чувствуешь, даже если это кому-либо на нравится))) Люблю одно умное высказывание: я не Доллар, чтобы всем нравиться).Вам удачи!
Поэт дремлет в каждом. Но не стоит их всех будить. Пусть дремлют. Целее будут.
Андрей, вот ценю я в тебе искрометность твою))
А другие меня за это так вовсе ненавидят..)
они не понимают тонкого юмора)
они не понимают тонкого юмора)
Кто о чём, а Алеся о партии
ну да, каждый кулик свое болото хвалит)
А эту пословицу можно и так понимать: партия, которую каждый член хвалит - превращается в болото.
Где именно? "Общественное бремя" - это значит, что писатель чувствует ответственность за общественную значимость своего произведения, и только.
Где здесь о партии?
- Можете рассказать о женском клубе?

Мой вклад в вашу раскрутку будет публикацией этой статьи в группе - vk.com 14 апреля:)

в нашем городе Шымкенте в ресторане Аморе Мио есть женский клуб, раньше он собирался каждую пятницу, затем раз в месяц, там собираются деловые женщины нашего клуба и все желающие. Весь вечер насыщен программой, выступают артисты, приглашают известных людей города в качестве гостей.Сейчас на 3 месяца приостановлена работа клуба, вот я и решила попробовать сама что-то организовать)
Меня, как человека, любящего поэзию, удручает то, что раскрутиться может любой графоман - лишь бы инструменты и идеи были...((
да, раскручиваются те, кто знает как это сделать, посмотрите КТО в топах статей, наберите в гугле интересующую вас статью,что вы получите? сначала выйдут те, в которых со знанием дела прописаны коды, хэштеги и прочие инструменты на которые реагируют поисковые системы, это либо надо знать, либо надо за это заплатить)) это я про интернет, а в жизни то же самое, есть деньги, можно купить себе пиар менеджера, который устроит с шумом презентацию и продвинет в нужные места)) ну или самому надо идти в те самые продвинутые места и встречаться с нужными людьми, договариваться, чем настойчивее тем лучше))) а в основном все таланты очень скромные....
Комментарий удалён администрацией
к счастью или нет, но раскрутка в интернете еще никому не помешала)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 17384
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3619
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3367
  • 12
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2985
  • 16
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2527
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2507
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2289
  • 11
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2117
  • 14