место в рейтинге
  • 27942
  • 204
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Проверка №10 Лагман центр

В проверке №10 восточная (уйгурская кухня). Мы с мужем давно не ели лагман и другие блюда уйгурской (дунганской) кухни, поэтому решили заказать ее на дом.  В Астане очень мало (практически нет) уйгурских кафе, которые работают на доставку - по данному запросу в интернете выходят лишь сервисы доставки еды foodpanda, chocofood и другие, то есть прямых сайтов нет или же я их не нашла. Поскольку foodpanda в мой район не доставляет, выбор пал на chocofood и Лагман центр в нем. Заказ без труда оформила на сайте, только вот описание блюд отсутствовало вовсе, нужно было хорошо ориентироваться в названиях самой. Я заказала Гуйру лагман, Суйру ганфан, манты с мясом, лепешку и 2 вида помпушек.

Цены в этом заведении низкие и возможно с этим связан тот факт, что отдельно взымается плата за одноразовую посуду (это видно на чеке) – с таким я встречаюсь впервые. Имеется возможность оплаты картой, но стоимость доставки все равно необходимо оплачивать курьеру наличными, она составляет 500 тенге вне зависимости от района города. Сопровождение заказа ведется по смс и дублируется на почту. После оформления заказа через несколько минут со мной связался сотрудник Лагман центра для уточнения данных. Меня предупредили, что курьер сможет забрать наш заказ только через полтора часа, то есть доставка будет осуществлена в пределах 2-х часов. Мне не привыкать, поэтому я согласилась.

Курьер доставил заказ в термосумке и в рамках заявленного времени, поэтому блюда сохранили температуру и были готовы к употреблению. К сожалению, заказанную нами лепёшку не доставили, несмотря на то что она была включена в счёт. Так как обнаружила я это уже после отъезда курьера и стоимость лепешки составляла всего 100 тенге, звонить в Лагман центр не стала, хотя осадочек остался.

Что касаемо самих блюд - лагман мне понравился больше всего, это и не удивительно, учитывая название заведения;

Суйру ганфан для меня оказался жирноват, но в целом был приготовлен неплохо;

манты из Лагман центра выглядели намного аппетитнее ресторанных (Узбечка 1/1 и The plov), но на вкус, на мой взгляд, уступали, хотя супруг мой с этим не согласился, ему манты очень понравились. Для меня же со специями был перебор, но, как говорится, дело вкуса; оба вида пампушек были хороши, придраться не к чему. Плюсы этого заведения - соотношение цены и качества, а вот минусы - долгое время ожидания заказа и не совсем понятная ситуация с недоукомплектованностью заказа (является ли это правилом или скорее исключением). В целом, Лагман центр рекомендую, как бюджетное место с неплохим качеством еды.

P.S. Здесь я публикую только мое собственное мнение, оно может совпадать или не совпадать с вашим. Все мои посты оплачены только из моего семейного бюджета и не несут рекламный или антирекламный характер.

   
Жанна Ролич zhanuska_checkedboe
Мама и жена
17 марта 2017, 11:26
1462

Загрузка...
Loading...

Комментарии

спасибо тебе, добрый человек, что сократили наше время на поиски вкусной пищи
Спасибо и вам за такие теплые слова ;-)
Комментарий удалён автором поста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 7352
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3929
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2757
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2723
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2198
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2759
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2144
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1909
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1943
  • 7