место в рейтинге
  • 57410
  • 2150
  • 79
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Неудачники в Амстердаме

Несколько дней назад я вернулась с одного из самых незабываемых путешествий в своей жизни. Основным пунктом назначения была Литва: мы с одногруппниками проходили стажировку во Французском институте Вильнюса. И поскольку прилетели в пятницу вечером, то решили на выходные смотаться в другие города. Еще в аэропорту Вильнюса подруга с прискорбием обнаружила, что ее чемодан уже где-то в Европе, но еще не в Литве. В общем в Амстердам и Берлин она взяла нас, малость подпорченное настроение и рюкзак из ручной клади.

С этого момента и начались приключения неудачников в Европе.

Не только подруга оплакивала свой утерянный чемодан, но даже Амстердам будто сострадал ей. Целый день, что мы там провели, шел дождь, то мелкий, то крупный, но это нам, конечно, не помешало облазить чуть ли не весь город. По прилету мы купили в аэропорту Amsterdam city card за 57 евро. Один взмах этой волшебной карточкой открывает перед вами двери всех музеев, также с ее помощью можно бесплатно кататься на общественном транспорте, устроить себе круиз по каналу и даже покушать со скидкой в определенных кафе.

Покушали мы в каком-то эко кафе супер острый суп, сэндвич, который сломал все мои зубы и запили этот чудесный ланч кофе из мизерной чашки.

В общем не совсем сытые, но все равно довольные мы потопали на остановку и даже успели отъехать на приличное расстояние, как другая моя подруга заявляет, что где-то потеряла свою карту. Это сейчас я пишу текст, и все кажется таким умиротворенным и культурным. На самом деле она подняла такой хай вай, что-то истерично выкрикивая вперемешку со слезами и матами. В итоге я как верный Санчо Панса отправилась с ней на поиски злополучной карты. Пока мы шли пешком, я успела запечатлеть знаменитые плоские дома, а также чуть не угодить под колеса велосипедов.

К слову, велосипеды в Амстердаме буквально на каждом шагу, у них даже есть специальные вело-стоянки, а тротуар- место, куда пешеходу лучше не соваться: есть вероятность быть сбитым каким-нибудь лихим велосипедистом.

Значит дошли мы до того кафе, и аллилуйя! Официанты приберегли нашу карту, и тут у нас мелькнула мысль, что в Казахстане ее бы уже перепродали или просто выкинули.

Забыла упомянуть еще о радужном приветствии от голландских девушек. Вообще вся молодежь в Амстере очень яркая. Тут вам и фрики, проколотые во всех возможных и невозможных местах ребята, парни с татуировками и туннелями и просто нестандартно одетые люди. Именно такие ребята, когда мы проходили мимо них, истерично завизжали прямо в наши уши. Это было настолько неожиданно, что мы просто не поняли, в чем вообще дело. Потом пришли к выводу, что они, пожалуй, приняли нас за своих.) либо это было проявление голландского гостеприимства. В общем лучше без комментариев.

До музея Ван Гога мы добрались без приключений, но когда подошли к нему, увидели огроменную очередь и наших подруг, до сих пор стоящих где-то в середине вереницы. Именно когда очередь дошла до нас, охранник неожиданно заявил, что музей переполнен, поэтому больше никого не будут впускать (What?!)

Этот эпизод пополнил бы список наших неудач, но, к счастью, мы все-таки протиснулись вперед и попали в самый великолепный музей, в котором мне посчастливилось побывать.

Теперь я знаю, кто может подарить мне вдохновение. Картины Ван Гога очень разнообразны, но больше всего меня восхитили его пейзажи, которые впитали в себя полет фантазии и необычные краски, которые он смело использовал на полотне.

После музея мы отправились в круиз по каналу (нужно же по максимуму использовать карту). Целый час мы плыли по нему, слушая в наушниках историю города и не спеша наблюдая открывавшиеся нашему жадному взору пейзажи.

(Обратите внимание на выражение моего лица, чем-то схоже с рисунком на толстовке)

 

Когда мы сошли на землю, был уже вечер, то есть самое время идти на улицу красных фонарей. Для тех, кто не в курсе, это самая эпатажная, развратная, богохульская улица на всем свете. В витринах, словно манекены, красуются полуголые девицы, которые открывают дверцу любому желающему (конечно, если он при деньгах). Столпотворение в квартале было ужасное, пожалуй, эта улица является чуть ли не главной достопримечательностью города. Поэтому еще одна моя подруга, заглядевшись по сторонам, отстала от всей группы. Пока мы тщетно пытались найти ее, крича "Динара", она стояла, остолбеневшая перед витринами, с мыслью, что ее заберут в сексуальное рабство (какие только мысли не приходят в голову молодым девушкам). Она еще отправила голосовое сообщение в группу, мол я тут стою перед Sex palace, а вы где. Причем отправила она его совсем не тем людям. В общем можно представить их лица, услышав подобное. Я бы на их месте подумала то самое.)

К сожалению, фото нет, поскольку девушки очень злятся, если их фотографируют, даже могут выйти из своих витрин и надавать словесных лещей, а вот фотографий из музея Мадам Тюссо вышло немало. В музее находятся не только фигуры знаменитостей, но и всякая атрибутика для красочных фото: шляпы, накидки, а также парик и белое платье рядом с фигурой Мэрилин Монро. Ну а я закину фото этого красавчика)

На этом наше короткое путешествие в столицу тюльпанов и легализованной марихуаны подошло к концу. Мы решили, что обязательно должны вернуться в этот прекрасный город летом и на более продолжительный срок, когда солнце будет отражаться в каналах, повсюду будут благоухать цветы, а мы будем гулять по всем этим местам, вспоминая свое такое удачное путешествие!

 
Sserikyzy
пишу о чем попало, но довольно часто ловлю волну
29 марта 2017, 20:35
1965

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ух ты, кто в ленте))
Я ненадолго,скоро опять пропаду) решила поделиться с вами, пока воспоминания свежие))
Кто не любит свежачок, да?)
"Сексуальное рабство", ну откуда такие мысли, а? )))
Это еще наша отличница)) другая бы точно залезла в витрину:D
Сексуальное вторжение?)))
Ахаахахахаха! А вот это уже были мысли одной замужней подруги. Какие только мысли не посещают девушек в Амстердаме))
Не, я имела в виду поработать 😂
В общем удалась поездка ;)
Ващето Ван Гог был грузином: Вано Гоги!)))
Комментарий удалён администрацией
Так учёба же в самом разгаре) отдохнули во время научной стажировки, теперь реально учиться надо))
Постараюсь на выходных второй отчёт забабахать.
второй отчёт о чём?
Об одном узкоглазом азиате
тока без меня пожалуйста. там тихо опиши всё. без подробностей и тд. я не прочту и всё на твоей совести
Знаешь, чрезмерное общение с девушками,не проходящих стандарт ПОЮ, негативно на тебе сказывается.
Я была день в Амстере, несколько часов в Берлине и неделю в Вильнюсе. По логике о чем будет мой второй и последний отчёт?
Без тебя?
То есть признаешь, что ты узкоглазый?)
на всякий пожарный сообщил
всё. пакеда. я собираюсь в полёт
Кстати, надо просто не проходить в трансфер зону, а сразу идти на выход в аэропорту. Наши погуляли, а я неудачница.
Потом фотку с ним хоть скинь
Нет. Я забыла свои рубли в чемодане, а евро мало осталось
Вот бы у нас была своя Кызыл лампышке кошеси. На Саина, или на Сейфуллина. Хоть маленько бы глотка свободы. А то безсексуальное рабство какое-то! Трахаться людям запрещают! Дикое нравственое мракобесие!
Так на Саина и так ведь, нет? Вы ведь с этих районов? В том вашем посте вроде как восхваляли Аксай и Жетысу)
Комментарий удалён администрацией
Как раз на Саина живу. Второй Аксай)
Комментарий удалён администрацией
Алматинец вроде там жил. Может, вы даже были соседями) сейчас это хороший, симпатичный район
Возможно мы одну шлюху трахали
Комментарий удалён администрацией
Ну не знаю. У него вкус поизысканней)
Теперь буду считать.
Двухлетний Алматинец, который не умеет еще разговаривать? На такого я бы обратила внимание
Я в два года в Шымкенте еще жил
Да, да, лесополосу помню, я писал о ней. В Жетысу поначалу реально была слякоть, не было деревьев и были постоянные ветра. Сейчас позастроили, асфальтик есть, деревья.... если карагачи можно назвать деревьями, то и деревья есть. Помню мы на трудах выкапывали саженцы и сажали подле школы. Вот благодаря трудовику, школу и облагородили, тогда она была с одного крыла русская, с другого казахская, сейчас русская в новом здании. В старой школе, где учился до переезда, труды не любил, там мы пилили, строгали, точили, а у меня не получалось, в новой мастерских не было, и мы подметали, сажали, убирали, как-то полегче физически. Поначалу здания школы там ваще не было, строилась только, наша вновь образованная школа снимала угол сначала в мирах возле парка (не помню номера), потом у уйгуров в Дружбе. Потом часть школы построенной части нам сдали в эксплуатацию, а в части все еще шло строительство, потом ту половину под казахскую отдали. Интересно было, все зарождалось на наших глазах.
Подкиньте потом местечки ахаха)
Комментарий удалён администрацией
Вот жаль лесополосы нет, там все застроили, вот там место было классным. У меня было место свое еще в классе пятом, когда жил на СМУШке, возле нашей 37 школы, что на Обручева-Дежнева был сквер. Вот туда я бегал с одноклассниками. Эх, молодость, молодость. Полноценного контакта с эякуляцией тогда еще не было, но эстетическое удовольствие валило через крышу.
Найду новые места, обязом напишу seconda puntata будет!
одноклассники тоже были необычной ориентации?
Им скорее в подростковом возрасте просто интересно было, хотя кто знает, может и сейчас такие. Я их после 91 г., как переехал и не видел больше.
Да, на Саина много было девушек легеньких! Даже скамейки стояли буд-то для них, и гостиницы маленькие в Аксаях открывались. Увы, их гонять потом стали и сейчас их не видно, а жаль. Если не разрешать, то хотя бы не запрещать надо. Дикая статья какая-то ведь секс, как естественную и необходимую для организма потребность ставить вне закона это глупо.
Комментарий удалён администрацией
Вообще не понимаю, какие жалобы могут быть у человека, пропагандирующего street sex))
Стрит секс - это круто!
Хорошо, что Алматы-тёплый город))
В этом году весна никак не придет, и чую лето будет прохладным.
Что же вы будете делать?)
А я все равно уже в шортах хожу.)
Делать буду все по обстоятельствам.
В шортах это классно!
Не для слабонервных
А многие люди не понимают, что в них удобней передвигаться) и совсем не холодно.
Импровизация-наше всё!
Если формы позволяют, то классно.
Не слушайте его. Один парень говорил, что мои ноги как отдельная Вселенная)))
Они запрещают. Кривые, тощие. Даже у меня покрасивешней с волосами на нмх
Парень видимо инвалид
Он ценитель. Не всем это дано)
Некоторым парням идут волосатые ноги! Вах!
Ты пробовал с мужиками фут-фетиш?
Ахаха))
Просто не надо дезинформировать хороших людей)
Вот у нас тоже надо бы Секс Паласы открывать, я даже название по-казахски сам придумал: Каншыкхана!
смени название, очень похоже на Азазель заголовок. своё придумай.
к примеру: шлюхи, марихуанна и шесть узкоглазок
В таком случае это будет похоже на твой заголовок. Только *и узкоглазый азиат
Комментарий удалён администрацией
ко всем комплиментам о прикольно -интересном "отчёте" - добавлю комплимент ,что автор
красавица и умничка.
( не надо благодарить,потому как это действительно так и есть )
Конечно, буду благодарить! Очень-очень-очень приятно:))
Научись уже по-человечески говорить)
я даже не пытаюсь понять ,что это было )
наверняка, добрые немецкие слова .
Задротский жаргон))
Девочки, милые, спаситепомогите! Пропадаю ((( Сейчас от горя облысею ((( Где Пая?
Привет ) Помоги, а? Ищу Паю ((
Приветушки, дорогой )
Что значит "ищу " , она же у вас там бывает ?
В личку, не..?
Убежала вчера (( Разбила сердце и убежала ((
Личку, да, проломлю конечно )) Только все должны знать, кого винить в моей безвременной кончине ))
Комментарий удалён администрацией
Это особая зарубка )) Пая - Повелительница старпёров ))
Старпёры осиротели, некому повелевать ((
Без неё мы разболтаемся, обнаглеем и начнётся всеобщий хаос, Орда в опасности ))
Комментарий удалён администрацией
Катастрофа Нужно срочно что-то делать ))!
Буквально на днях изучали содержимое её сумочки ))
Мне ещё няШное зеркальце понравилось ,забыл ?)
ОПА! Был занят два дня, смотрел всё по верхам, прошляпил коленки ((
Помнишь ,когда бойцу Сухову в пулемёте отказали -
"Коленки говоришь? ХхЕ !"

Павлины говоришь ....- пояснЯю)))
)) Некоторые очень часто путают имидж образа с персонажем, который скрывается за этим образом. Другие - подыгрывают, тогда можно развлечься флудом. Проясняю ))
Знаю, что ты отличный доктор и даже ездишь забирать своё зОлотце после дискачА ))
Не пали меня. Я злой и очень озабоченный )) А, ещё старый и лысею от горя ))

Злой ,конечно же.
Сомнений быть не может...))

"Вернулась из одного", а не "с одного" будет грамотно. :)
Моя вечная ошибка. Благодарю)
Быть может, влияние казахского языка? Вот пояснение значения предлогов "из" и "с":

pishipravilno.livejournal.com

В казахском этот же смысл передаётся вспомогательными словами. Окончания "-тан, -дан, -нан", переводимые "из" или "с", сами по себе говорят о движении, перемещении, происхождении без указания направления.
Не думаю. Это просто моя безграмотность)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Сегодня я откопала немного уличных фото, сделанных в Токио. Иногда мы не можем позволить себе оказаться в той или иной точке нашей Планеты, но всегда можно ощутить немного волшебства...
tatianaksii
15 июля 2017 / 20:21
  • 1070
  • 8
Однодневная прогулка по Зальцбургу: после арабского мира это как другая планета

Однодневная прогулка по Зальцбургу: после арабского мира это как другая планета

Приехали мы из Праги в Мюнхен днём и на следующий день решили съездить в Зальцбург. Это было наше лучшее решение, нам там очень понравилось.
Ispanec
25 июня 2017 / 19:19
  • 1723
  • 5
Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

За что аборигены съели Кука? И съели ли они его на самом деле капитана, это большой вопрос. По крайней мере австралийские аборигены к убийству отважного мореплавателя не имеют отношения.
Almazoff
28 июня 2017 / 11:08
  • 1408
  • 0
Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Стопить в юго-восточном регионе Турции не очень удобно, дороги там являются широкополосными автобанами, где машины ездят на больших скоростях, на самой дороге стоять неудобно...
Zario
20 июля 2017 / 16:11
  • 714
  • 10
Стадион «Камп Ноу». Как болельщику «Барсы», было бы непростительно не посетить музей

Стадион «Камп Ноу». Как болельщику «Барсы», было бы непростительно не посетить музей

Это самое важное, что мне надо было посетить в Барселоне! В одном месте я завис на 30-минут, смотрел как в кинотеатре самые лучшие голы "Барсы" в истории, супер!
Ispanec
26 июня 2017 / 13:48
  • 1253
  • 4
Холодный и неприветливый мир Норвегии – он дарит человеку чувство истинной красоты

Холодный и неприветливый мир Норвегии – он дарит человеку чувство истинной красоты

Люди почему-то всегда стремятся уехать в тёплые края дальних и не очень стран... Им кажется, что пальма море и песок - настоящий сказочный Рай, куда обязательно хочется попасть в этой жизни.
tatianaksii
21 июля 2017 / 13:19
  • 640
  • 6
Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Многие слышали про Поющий бархан, расположенный на территории нацпарка, но далеко не все знают, что в тех краях можно и обязательно нужно увидеть живописные и необычные горы Актау и вулканические Катутау.
lord_fame
23 июля 2017 / 10:08
  • 543
  • 0
Этноэкспедиция Капал-Арасан. Нам было интересно найти осколки той эпохи

Этноэкспедиция Капал-Арасан. Нам было интересно найти осколки той эпохи

За 7 лет до основания форта Верного, в 1847 году в Семиречье был основан небольшой уездный город Копал (Капал). Небольшая этнографическая экспедиция в эти края.
lord_fame
17 июля 2017 / 9:33
  • 608
  • 6
«Прогулки по жизни». О состоявшейся экспедиции в Антарктиду

«Прогулки по жизни». О состоявшейся экспедиции в Антарктиду

Разговаривали с Магжаном Сагимбаевым о состоявшейся экспедиции КазГео в Антарктиду, во время которой было совершено восхождение на высшую точку Ледового континента пик Винсон и Южный Полюс.
Almazoff
27 июня 2017 / 10:09
  • 1256
  • 0