место в рейтинге
  • 719847
  • 5105
  • 83
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Спасти малыша. Матери-убийцы и торговки детьми как признак деградации общества

В парламенте Казахстана в очередной раз обсуждается предложение установить при больницах «колыбели надежды» – так называемые бэби-боксы, в которых матери - «кукушки» могли бы оставлять ненужных детей, вместо того чтобы выбрасывать их в мусорные баки.

Депутат Мажилиса Парламента РК Бакытгуль Хаменова отметила, что в 2016 году было брошено 15 грудных детей (15 уголовных дел по статье 119 УК РК «Оставление в опасности ребёнка»). А только за три месяца 2017 года зарегистрировано уже восемь таких фактов.

Да, для 17-миллионной страны это не очень много. Но «кукушек» становится больше с каждым годом. Мы видим тенденцию, пугающую и отвратительную по своей сути. Причём у нас не только выбрасывают «лишних» детей, ими ещё и торгуют. Буквально сегодня стало известно о том, как в Алматы 22-летняя женщина пыталась продать ребёнка за 2000 долларов.

Как идея спасать несчастных малышей с помощью бэби-боксов, так и шокирующие факты торговли детьми – всё это явные сигналы о том, что общество серьёзно больно. Для казахов такое поведение – вообще нонсенс: в истории нашего народа никогда не было ничего подобного. Хотя в Степи бывало всякое, случались и голодные годы, когда из-за падежа скота люди голодали целыми аулами. А чего стоил великий Джут 1930 – 33 годов, когда от голода умерли более 6 миллионов казахов! Но даже в такие времена детей в Казахстане не бросали и не продавали. Национальное и религиозное самосознание людей исключало подобные вещи в принципе. И с точки зрения истории, культуры, наших многовековых традиций происходящее сегодня – это нечто запредельное. Кажется, что это какой-то дурной сон, зазеркалье.

Да, наверное, бэби-боксы нужны: даже если они спасут всего одну жизнь, в них уже есть смысл. Но вопрос в другом. В том, что происходит с нашим молодым поколением. Какие ценности, какие культурные модели, чьё влияние привели наше общество к такой деградации? Вот в чём надо разбираться.

 

Открой Для Себя Казахстан

openqazaqstan
16 марта 2017, 13:48
1563

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А ты представь, если наши предприимчивые власти решат сделать эти бебе-боксы платными))) У нас ничему удивляться не приходится, а они будут говорить как это удобно, можно картой оплатить, можно через сотку))) Кстати неплохой сюжет для сатирического рассказа. Да, сатира бывает горькой, но она должна быть, дабы обращать внимание людей на проблемы бытия. Как например эта надпись: "Дай ему возможность". Как-то те, кто не бросают детей не поймут ее. Аха, дверь блокируется, если хочешь разблокировать выбери в меню и вставь купюру в купюроприемник (автомат сдачи не дает), или напиши СМС со словом ххх на номер ххх, стоимость услуги ххх тг. без учета НДС.
А что тут разбираться? Ввести тотальное сексуальное просвещение в школах, бесплатно раздавать презервативы, легализовать проституцию и снять запрет с трансляции порно в интернете.
Удивляет невежество наших де-путатов, как будто дэвушка одна без помощи парня взяла да залетела всем казахам с казахстанцами на зло. Почему не штрафуют парней, которые сеют свои гены направо-налево? Пусть каждый нерядивый папаша покупает себе что надо перед или делает операции, чтобы не было детей от нелюбимых девушек.. (левых детей). А девушкам будет некого рожать и закроют все бэби-боксы!
Меня вообще эта ситуация вымораживает. Значит, ребенка рожать и выкидывать в мусорный бак, потому что не замужем, это уят, а с парнем спать это не уят? Откуда вообще берутся такие девушки?
Откуда берутся такие парни? Спать девушкой не уят, а признать свою кровинку уят?
90 процентов девушек извещают своих парней при беременности, 90 % делают аборт при нежеланной беременности, рожать решаются единицы, выкидывать тем более. Вот найденный один ребенок в мусорном баке из 300 000 рожденных делает много шума среди миллион пол тыщи населения. Где вы были люди? Уятом занимались!
Все парни не прочь спать с девушками. И да это не уят. Это "круто" спать с несколькими, это "круто" в глазах других девушек, как бы не бомбило у вас от этой несправедливости. Мужчина с несколькими девушками — красавчик! Потому что смог обойти все защитные механизмы сук, уболтал, впечатлил, проявил себя. А девушка давшая не тому — овца. Даже не так, залетевшая не к месту и не ко времени. Жестоко, но так это работает. А что там он там вам рассказал, наобещал подлец, это ваше личное. Обещание перед обществом — это брак. Делайте выводы, не ненавидьте всех мужчин
Я Вам открою маленький секрет: девушки тоже не прочь переспать с парнями, иногда без любви, для бодряка, на одну ночь. Есть множество девушек, которые ни разу небеременные, ни разу незамужние доживают свой фееричный девческий век с парнями ВАШЕГО типа, которые де-уболтали их на одну ночь. Я о тех девочках, у которых рука не поднялась отнять жизнь у собственного ребенка. Почему мы как общество вместо того, чтобы помочь, постоянно их гнобим?
А мужчин я люблю, благодаря моему мужу у меня родился сын (хотя ожидала дочь).
Исходя из вашего пламеноносного ответа, нам надо срочно перевоспитывать мальчиков!
15 брошенных детей за один год...15 недолюдей, занимавшихся уятом и не думавших о последствиях.
На 15 детей 30 родителей! Не справедливо обвинять одну девушку, возможно, ей еще помогали выбрасывать свои же родственники. Получается 15 грубо умножаем на 3 будет 45 человек. Взрослые уятмены!
То что происходит с нашим обществом это закономерный процесс безответственности Правительства ! Если бы девушка знала и чувствовала поддержку , Государства - что ее Одну с ребенком не бросят на произвол судьбы , как это сейчас происходит , то таких случаев не было бы !
Для примера , то что было создано в СССР в поддержку материнства и детства : -обеспечивали жильем , давали общежития , и квартиры , выплачивали поддержку , льготные пионерлагеря итд..
Разрушили , а взамен что ?
А сейчас Государству человек по большей части не нужен , выживайте сами !
вот и Бросают детей .
Тут надо не бэби боксы ставить , а провести программу и выделять Средства на помощь Материальную . Осталась девушка одна , Государство поможет , и твой ребенок и ты сама нужна этому государству , Почему не выделить реальную поддержку одинокой девушке с ребенком . Пособие на которое Можно жить и жилье . Где это все ?
не нужны Народу панты , до пантовались уже . Куда мы катимся ?
Необходимо восстановить институт семьи и брака. В первую очередь в семьях, где говорят, ойбай сперва диплом, потом работа, потом семья. Я бы сказала сперва семья! Какой диплом и какая работа, если гормоны ходят ходуном! Жениться с 18 лет и не делать из этого кошмар, гормоны же, которые все равно переиграют с несколькими партнерами, пока диплом, работа, до семьи не дойдет.
Вот и ходят в старых дядях и в старых тетях потом карьеристы.
Почему-то все думают только девушки озабочены созданием семьи и бегут со своим припасенным обручальным кольцом вслед мужчины. Встречала очень много старых дядек карьеристов на работе по 35 лет и больше, которые не могут себе найти жену, у них даже вопрос не стоит о ДЕВСТВЕННОСТИ будущей жены. Вопрос, который тоже любят обсуждать в Казнете.
Все мы люди и люди предпочитают себе людей, и для утех, и для создания семьи.
Необходимо восстановить институт семьи и брака. В первую очередь в семьях, где говорят, ойбай сперва диплом, потом работа, потом семья. Я бы сказала сперва семья! Какой диплом и какая работа, если гормоны ходят ходуном! Жениться с 18 лет и не делать из этого кошмар, гормоны же, которые все равно переиграют с несколькими партнерами, пока диплом, работа, до семьи не дойдет.
Вот и ходят в старых дядях и в старых тетях потом карьеристы.
Почему-то все думают только девушки озабочены созданием семьи и бегут со своим припасенным обручальным кольцом вслед мужчины. Встречала очень много старых дядек карьеристов на работе по 35 лет и больше, которые не могут себе найти жену, у них даже вопрос не стоит о ДЕВСТВЕННОСТИ будущей жены. Вопрос, который тоже любят обсуждать в Казнете.
Все мы люди и люди предпочитают себе людей, и для утех, и для создания семьи.
Лучше пусть будут бебибоксы при больницах, чем детей выбросят в помойку.
В аптеке таблетки ОК очень дорогие, презервативы тоже дорогие, девушки вообще не думают, что могут забеременеть от незащищенного секса. Они не ходят к гинекологу по месту жительства. потому что живут на квартире и не идут в поликлинику,, к платному врачу идти нет денег вот так и донашивают этого несчастного ребенка. Ужас в том, что в свой аул она не может вернуться - стыдно. Парень ее сразу послал куда подальше. Денег нет, И при этом она одна и никому не нужна.
Почему нет бесплатных женских консультаций для всех. Ведь в поликлинике спрашивают по какому адресу прописаны, Может эта всеобщая регистрация населения откроет для девушек бесплатную гарантированную медицину. Может быть тогда станут бесплатно раздавать таблетки , презервативы и бесплатно будут ставить спирали тем кто в этом нуждается.
У нас самая высокая рождаемость из постсоветских республик. У нас есть прирост населения.,а значит есть будущее. Только какое,
Вообще, со сьемной квартирой можно на учет встать по месту проживания.
чьё влияние привели наше общество к такой деградации? Вот в чём надо разбираться.
как на собрании чесс слово... КТО ПОВЛИЯЛ ДУРНО? ЧЬЕ НЕХОРОШЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ? Все виноваты, а один он - невиновный ребеночек не виноват!
Нашли образцовую нацию, блин. А остальные значит морально падшие.
Нонсенс, не бывает... какие еще традиции у казахов были такие чудесные? вот прямо ангелы с крыльями так и летали по степи, а сейчас им вредители внешние крылышки пообрезали, испортили?
Какое гениальное превосходство в морали над остальными, какая непогрешимость почти во всем!))0 Браво! если в таком ключе думать .то ни в чем и не разобраться.
Созрели до беби боксов, когда в европе еще в 18 веке все это было при церквях. А наши местные выдумщики только дошли мозгом до такой простой ситемы.
МОЛОДЦЫ! Достижение!
Вообще детей тайно подкидывали во всех обществах. Покойный Кудайберген Султанбаев, артист театра ТАМАША, тоже был подкидышем. Его нашли у двери и назвали Кудайберген - Богом данный, Богдан. Ничего вырос артистом и остался в истории.
Надо как-то сводить этих горе мамаш с бездетными парами, шито-крыто организовать передачу ребенку в семью.
Интересно, а для какой нации это не было нонсенс? Вот прям задумалась.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8149
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7451
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6478
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4192
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3623
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2919
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3134
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2573
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2088
  • 17