Спасти малыша. Матери-убийцы и торговки детьми как признак деградации общества

openqazaqstan March 16, 2017
1167
18
26
0

В парламенте Казахстана в очередной раз обсуждается предложение установить при больницах «колыбели надежды» – так называемые бэби-боксы, в которых матери - «кукушки» могли бы оставлять ненужных детей.

В парламенте Казахстана в очередной раз обсуждается предложение установить при больницах «колыбели надежды» – так называемые бэби-боксы, в которых матери - «кукушки» могли бы оставлять ненужных детей, вместо того чтобы выбрасывать их в мусорные баки.

Депутат Мажилиса Парламента РК Бакытгуль Хаменова отметила, что в 2016 году было брошено 15 грудных детей (15 уголовных дел по статье 119 УК РК «Оставление в опасности ребёнка»). А только за три месяца 2017 года зарегистрировано уже восемь таких фактов.

Да, для 17-миллионной страны это не очень много. Но «кукушек» становится больше с каждым годом. Мы видим тенденцию, пугающую и отвратительную по своей сути. Причём у нас не только выбрасывают «лишних» детей, ими ещё и торгуют. Буквально сегодня стало известно о том, как в Алматы 22-летняя женщина пыталась продать ребёнка за 2000 долларов.

Как идея спасать несчастных малышей с помощью бэби-боксов, так и шокирующие факты торговли детьми – всё это явные сигналы о том, что общество серьёзно больно. Для казахов такое поведение – вообще нонсенс: в истории нашего народа никогда не было ничего подобного. Хотя в Степи бывало всякое, случались и голодные годы, когда из-за падежа скота люди голодали целыми аулами. А чего стоил великий Джут 1930 – 33 годов, когда от голода умерли более 6 миллионов казахов! Но даже в такие времена детей в Казахстане не бросали и не продавали. Национальное и религиозное самосознание людей исключало подобные вещи в принципе. И с точки зрения истории, культуры, наших многовековых традиций происходящее сегодня – это нечто запредельное. Кажется, что это какой-то дурной сон, зазеркалье.

Да, наверное, бэби-боксы нужны: даже если они спасут всего одну жизнь, в них уже есть смысл. Но вопрос в другом. В том, что происходит с нашим молодым поколением. Какие ценности, какие культурные модели, чьё влияние привели наше общество к такой деградации? Вот в чём надо разбираться.

 

Открой Для Себя Казахстан

Оцените пост

16

Комментарии

2
А ты представь, если наши предприимчивые власти решат сделать эти бебе-боксы платными))) У нас ничему удивляться не приходится, а они будут говорить как это удобно, можно картой оплатить, можно через сотку))) Кстати неплохой сюжет для сатирического рассказа. Да, сатира бывает горькой, но она должна быть, дабы обращать внимание людей на проблемы бытия. Как например эта надпись: "Дай ему возможность". Как-то те, кто не бросают детей не поймут ее. Аха, дверь блокируется, если хочешь разблокировать выбери в меню и вставь купюру в купюроприемник (автомат сдачи не дает), или напиши СМС со словом ххх на номер ххх, стоимость услуги ххх тг. без учета НДС.
-3
А что тут разбираться? Ввести тотальное сексуальное просвещение в школах, бесплатно раздавать презервативы, легализовать проституцию и снять запрет с трансляции порно в интернете.
-2
Удивляет невежество наших де-путатов, как будто дэвушка одна без помощи парня взяла да залетела всем казахам с казахстанцами на зло. Почему не штрафуют парней, которые сеют свои гены направо-налево? Пусть каждый нерядивый папаша покупает себе что надо перед или делает операции, чтобы не было детей от нелюбимых девушек.. (левых детей). А девушкам будет некого рожать и закроют все бэби-боксы!
1
Меня вообще эта ситуация вымораживает. Значит, ребенка рожать и выкидывать в мусорный бак, потому что не замужем, это уят, а с парнем спать это не уят? Откуда вообще берутся такие девушки?
-3
Откуда берутся такие парни? Спать девушкой не уят, а признать свою кровинку уят?
90 процентов девушек извещают своих парней при беременности, 90 % делают аборт при нежеланной беременности, рожать решаются единицы, выкидывать тем более. Вот найденный один ребенок в мусорном баке из 300 000 рожденных делает много шума среди миллион пол тыщи населения. Где вы были люди? Уятом занимались!
Показать комментарии