место в рейтинге
  • 69925
  • 365
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Волшебный мир "Красавицы и Чудовища" открывает нараспашку свои двери для верящих в чудеса зрителей

Давным-давно в одной далекой стране жил в великолепном замке испорченный, себялюбивый и злой принц - чудовище в теле человека. Однажды за свою злость и высокомерие он был наказан, став внешностью похожим на то чудище, каким он всегда и был. Единственное его спасение от заклятия: научиться самому любить других и завоевать любовь. Но кто полюбит чудовище и спасет весь замок от проклятия и забвения до того, как последний лепесток розы, отмеряющей время, упадет?

Думаю, что не существует человека не знающего эту историю. Все мы в детстве читали "Красавицу и Чудовище", смотрели когда-то легендарный диснеевский мультфильм, возможно ходили на камерную оперу или же смотрели один из восьми фильмов. Поэтому перед создателями девятой экранизации стояла тяжелейшая задача удивить зрителя, знающего все нюансы любимой истории. Да и заставить переживать не так то просто, когда известно, что все образуется и в конце нас ждет хэппи-энд. И  как бы не было сложно - все же у них это получилось!

Неизвестно каким образом, но, сняв фильм в духе известной истории, добавив умопомрачительных шуток, использовав на максимум формат IMAX (одна только сцена со снежками просто добивает зрителей, вызывая полнейший восторг, а таких сцен там не мало), Кондон показал не просто высший класс, а вселил в сердца зрителей веру в чудеса, не оставив равнодушными даже закореннелых циников.

И это не говоря еще о целой плеяде звезд, занятых в фильме и отыгравших свои роли/озвучивших своих персонажей так, что известные актеры просто исчезли из фильма, оставив на экране Белль и Гастона, ЛеФу и Мариса, Агат и многих других героев, живущих так, словно перед нами не фильм, снятый человеком, а самая настоящая сказка, в которую писатели так любят отправлять детей, позабыв, что и взрослые не против окунуться в мир чудес, - сказка, спрятанная правда не в Платяном шкафу, не в Зазеркалье, не в Волшебной книге, переносящей в любую точку мира, а укрывшаяся на экране и готовая впустить в себя всех желающих.

Одно отличие: вы не захотите, как Белль после желаемого переноса в Париж, остановить волшебство и вернуться назад. Да даже мысли такой не возникнет!

И все из-за продуманных мелочей, за которые обычно цепляется пытливый ум, выдергивающий на малейших ошибках зрителей из фильма в реальность. Здесь же настолько четко выверенно, что, не будь титров, отвлечься даже на макросекунду от "Красавицы и Чудовища" просто нереально.

Все песни завораживают и помогают разобраться в характерах и действиях героев, вся музыка то умиротворяет, то возраждает желание станцевать, вспомнить все заученные когда-то па (с горечью напоминая мне брошенные бальные танцы), весь юмор настолько легок и оригинален, что запоминается надолгое время, все костюмы и декорации на такой высоте, что хочется стоя аплодировать художникам, как и оператору, подарившему чудо-картинку: безупречную и неповторимую. Но главное это все не соперничает и  не противоречит друг другу.

Так сцена боя деревенских жителей с мебелью-обитателями замка эффектна, что могла бы породить сотни ляпов и не соответствий. Но при этом момент расстреливания вторгнувшихся захватчиков клавишами рояля (служавшими персонажу зубами) обыгран не только зрелищно, но и с продолжением, - показав после возвращения в человеческий облик наполовину беззубого Стенли Туччи. Или же сцена с...

А впрочем, каждый должен увидеть все эти сцены сам, чтобы потом порхать от счастья. И не стоит пугаться глупого рейтинга 16+, там просто нет таких моментов, которые нельзя смотреть детям. Ведь сказка она для всех! А эта сказка тем более.

Мир без чудес был бы сер и уныл, так что сделайте себе подарок и впустите в себя волшебство - и сразу же солнышко станет улыбаться лично вам, птички запоют в вашу честь, чудеса будут толпиться в вашей жизни, а те редкие снежинки, что еще переодически кружатся в разных частях нашей необъятной земли, будут лететь к вам навстречу, торопясь оставить свой последний зимний поцелуй на ваших щеках. И это лишь малая часть привычного мира, который предстанет перед вами в другом свете после просмотра этой сказки.

Оставьте все, сходите на "Красавицу и Чудовище" и станьте хоть на время верющими в чудеса детьми - поверьте, вам понравится!)

   

Хочется от всей души поблагодарить Kinopark 11 Esentai IMAX за приглашение на предпоказ самой знаменитой сказки мира и лично Нарину Рамазанову!

16 марта 2017, 11:16
993

Loading...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1937
  • 41
Начнём? Рекап 1 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Начнём? Рекап 1 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Возобновляю традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
18 июля 2017 / 15:48
  • 1657
  • 46
«Зима пришла». Лучшие цитаты из 1-й серии 7 сезона «Игры престолов»

«Зима пришла». Лучшие цитаты из 1-й серии 7 сезона «Игры престолов»

Вот и наступил долгожданный день премьеры 7 сезона «Игры Престолов». Делиться впечатлениями без спойлеров и длинных рассуждений трудновато, поэтому я попробую выделять самые запоминающиеся фразы.
on_looker
17 июля 2017 / 19:00
  • 1677
  • 23
Дважды в одну реку не войдешь. Самые неудачные воссоединения актёров

Дважды в одну реку не войдешь. Самые неудачные воссоединения актёров

В кино нередко можно встретить тандемы актёров, некогда уже сотрудничавших. Продюсеры рассчитывают на то, что знакомые и полюбившиеся зрителям лица в главных ролях послужат гарантией успеха.
kueke
4 июля 2017 / 17:20
  • 1491
  • 10
Десять британских сериалов, которые стоит посмотреть

Десять британских сериалов, которые стоит посмотреть

Июль. Время каникул, отпусков и обычных ночных прокрастинаций. У меня список из десяти любопытных британских сериалов. Всем известного Шерлока не упоминаю осознанно.
Ampula
8 июля 2017 / 18:55
  • 1572
  • 31
Раздражающий телевизор – сериалы 2017 года, которые не смогли

Раздражающий телевизор – сериалы 2017 года, которые не смогли

Есть сказка о паровозике, который смог, а есть менее позитивные истории о сериалах, которые вышли в этом году и стали полным разочарованием или около того.
Seattle
26 июня 2017 / 15:59
  • 1516
  • 4
Международный кинофестиваль «Евразия»: нервный Кейдж, душка Броуди и крик Димаша

Международный кинофестиваль «Евразия»: нервный Кейдж, душка Броуди и крик Димаша

Прежде чем продолжить, должен предупредить, что мнение сугубо субъективное и не претендует на звание истины последней инстанции; так что, ярые фанатки Димаша, прошу вас поумерить свой пыл.
alzhan_achilov
23 июля 2017 / 23:26
  • 1381
  • 6
5 ошибок, которые уже совершили создатели фильма «Лига справедливости»

5 ошибок, которые уже совершили создатели фильма «Лига справедливости»

Ближе к концу года в кинотеатрах покажут долгожданную "Лигу справедливости", которая объединит под одним крылом Бэтмена, Чудо-женщину, Флэша и других супергероев DC перед лицом общей угрозы...
Seattle
28 июня 2017 / 15:52
  • 1669
  • 31
Фильмы-ремейки, затмившие оригиналы, или «Все уже украдено до нас»

Фильмы-ремейки, затмившие оригиналы, или «Все уже украдено до нас»

Бытует мнение, что ничего оригинального уже не создается и не снимается. Однако в истории кинематографа есть множество примеров того, как ремейк заставлял всех забыть о существовании оригинала..
Clair-de-la-Lune
16 июля 2017 / 11:40
  • 1326
  • 7