место в рейтинге
  • 146887
  • 836
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Stop автомобильным авариям и убийцам в Казахстане

Все мы ужасаемся происходящим авариям и убийствами на дорогах. Если даже президент страны признает, что в Казахстане что-то не так с автомобилистами, то это сигнал к радикальным переменам. Что дороги стали опасными признают все, депутаты и сенаторы схватились за голову, но ничего придумать не могут. Пешеход - главный, сделаем хорошие дороги, повысим штрафы. Понизим штрафы, потом опять сделаем ротации, главное - имитировать бурную деятельность. А эффект тот же. Никакого прогресса. Кроме стресса.

20-30% всех аварий приходится на перекрестки, или случаются под знаками «уступи дорогу». Казахстан не исключение, во всем мире уважающий себя автолюбитель не уступает дорогу другому. Раз никто никому не должен уступать дорогу, то это уже пора проводить некоторые дополнительные реформы в ПДД по западным стандартам.

Во всем цивилизованном мире нет такого понятия уступи дорогу, если есть то занимает мизерную часть. В основном на выезде в хайвей. Все нерегулируемые перекрестки регулируются знаками «СТОП». Подъехал, остановился под знак «стоп», оглянулся и если подъехал первым, первым продолжаешь движение. В США эти знаки действуют порядка ста лет. Даже если вы посмотрите старые британские фильмы, вы можете обратить внимание, что к каждому перекрестку водители делают обязательный стоп, остановку. Потом продолжают движение. Комедия «Планка» тому подтверждение.

В Казахстане на нерегулируемых перекрестках действуют старые советские правила, о помехе справа, приоритете разных видов транспорта. И «Уступи дорогу». Но, они не действуют. Уважающий себя джигит никогда не уступит дорогу другому уважающему себя джигиту. Лучше он побьет машину, чем уступит дорогу.

Но когда СТОП, обязателен по правилам, то он конечно остановится. Когда увидит что тот, другой уважаемый джигит тоже остановился.

Только сделав обязательным СТОП, можно снизить аварийность на нерегулируемых перекрестках и при неработающих светофорах.

15.03.2017

 

Нурлан Ибрагимов NurlanBekmurat
По образованию инженер-строитель. хобби журналистика, член Союза Журналистов Казахстана. Написал книгу \\\\\\\\\\\\\\\\"Коррупцияның көлеңкесінде\\\\\\\\\\\\\\\\". Пишу стихи на русском и на казахском.
15 марта 2017, 21:33
1256

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"Терпеть не мог наглых водителей, которые паркуются почти на тротуаре и не оставляют места для проезда детской коляски". "Как купил машину, сразу возненавидел всех этих бестолковых пешеходов. Не соизволит даже по сторонам глянуть!"."Только трус перед поворотом включает поворотники"))).
Уже давно пора изобретать машины на автопилотах, и сделать их доступными. Техника не ошибается в отличии от человека. 21 век, думаю автопилотные авто вполне легкая и осуществимая реальность.
Пешеходам и шоферам,
Повторять бы надо хором,
Правила дорожного движения.
Пешеходы и шоферы,
Все мы из одной конторы,
Вот такое люди, положение.
Правила у нас нормальные, у нас мозгов нет
Uknow
2
0
Давайте проведем опрос и поинтересуемся - верят ли наши граждане, что джигиты будут соблюдать правило знака "СТОП"? ))) или это приведет к еще более ужасной ситуации на дороге? Дело в менталитете и тут уже никакими законами, штрафами и знаками не исправить.
Мне кажется, что, если знак стоп поставить, и знак уступи дорогу одновременно, то кардинально это ничего не поменяет в Казахстане. И "советские правила" тут абсолютно ни причем.
homo-i-sapiens.livejournal.com было бы очч эффективно , если бы после признания виновным в систематическом и грубом нарушении ПДД , действовала такая мера как в Германии
Комментарий удалён администрацией
Выезжая каждый день из частного сектора на основную дорогу, пересекаю порядка 12-14 мелких, но равнозначных по-правилам, улочек.... Перед каждым пересечением останавливаться и вертеть головой... Терпения не хватит...
Ещё бы добавил пункт про регулировку поворота налево на перекрёстках. Во всём цивилизованном мире поворот налево регулируется отдельной секцией, когда все остальные участники стоят и ожидают завершения данного манёвра.
У нас же, проезд перекрёстка это какой-то неуправляемый хаос.
У нас же есть дополнительные секции. Правда не везде. А еще в США есть понятие ред он райд, т.е. по своей полосе можно поворачивать направо на красный. По пересекающей тем временем не занимают крайнюю правую. Ну, у нас тоже есть места, где правый поворот выведен отдельной полосой. Как с Саина на Абая например.
Интересное предложение. Опробовать бы в каком-нибудь городе или районе.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 7352
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3929
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2757
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2723
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2198
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2759
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2144
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1909
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1943
  • 7