Не все так радужно... или проблемы в бизнесе

Амир Жантасов 2017-3-17 13:08
1490
11
15
0

Очень много друзей и знакомых просят о различных вещах, которые занимают кучу моего времени, а я не могу сказать простое “НЕТ”. Также много времени занял переезд на ПМЖ в Алматы, найм сотрудников в Астанинский офис.

Всем привет!

Я всегда стараюсь быть позитивным по жизни и пишу обычно также только про хороший и позитивный опыт в бизнесе. Читая мой блог, может сложиться ощущение, что в бизнесе нет никаких проблем, что прибыли растут, от клиентов нет отбоя, а продукция только улучшается… Но к сожалению, в бизнесе не всегда все хорошо, и этот пост будет именно об этом.

За последние 2 месяца, продажи в нашем бизнесе SMART Monkey резко упали. Это можно связывать с мертвым сезоном, но к моему сожалению, я считаю, что к этому привели мои ошибки и расфокусированность. Да, конечно сезон Январь-Февраль считаются самыми слабыми месяцами продаж в году, но это только отмазки…

Самое главная проблема в том, что я перестал уделять 100% своего внимания SMART Monkey. Я примерно подсчитал, что в январе-феврале и начало марта я уделял SMART Monkey не более 30% своего времени. Это хорошо и плохо одновременно. Хорошо - потому что мой бизнес не развалился, даже при моем минимальном участии в нем, он может существовать и даже генерировать какой-то кэш. Плохо - потому что продажи просели, продукт ухудшился, а это в конце-концов непременно приведет к краху, если не изменить положение дел.

Поэтому с середины марта я снова до 80% своего внимания переключаю на SMART Monkey, чтобы привести все в порядок. Тем более уже в конце марта-начале апреля мы должны открыть второй офис в Алматы, что сулит новыми затратами на персонал, аренду, офис и тд. Мы уже не можем себе позволить работать в расслабленном режиме.

Почему так произошло? Почему продажи резко просели? Я выделил 3 главных причины и решил ими с вами поделиться.

СЕЗОН. В Январе - Феврале, и в правду, есть спад продаж в 90% бизнесах. После новогодних трат, у людей просто напросто нету денег. Также сказывается полудремное состояния населения после праздников. Зато в эти месяцы хорошо зарабатывают фитнес центры, сервисы правильного питания и прочие сервисы, связанные с новыми планами и резолюциями людей на новый год. Все ведь мы начинали бегать, правильно питаться, и ходить в тренажерку С НОВОГО ГОДА)))

РАССЛАБЛЕННОСТЬ. После достижения своей денежной цели в декабре, я расслабился. Так происходит почти всегда после достижения большой цели. Организм требует отдыха после напряженного месяца. К сожалению, со мной произошло то же самое. После достижения цели была какая то апатия, лень, и очень тяжело было начать все с нового листа.

РАСФОКУСИРОВКА. Так получилось, что в эти месяцы я был сосредоточен на других проектах и на других делах. Все как сговорились и начали приглашать на выступление, на встречи, на мастер-классы, на различные тренинги, звать в другие проекты. Я понял, что нужно научиться говорить людям “НЕТ”. Это кажется так просто, но это совсем не так. Очень много друзей и знакомых просят о различных вещах, которые занимают кучу моего времени, а я не могу сказать простое “НЕТ”. Также много времени занял переезд на ПМЖ в Алматы, найм сотрудников в Астанинский офис.

Все эти 3 причины в совокупности с 1000 других разных проблем и выдали тот плохой результат, который мы имеем на данный момент. Нужно собраться, исправлять ошибки и двигаться дальше.

Бизнес - это не всегда успех, новые рекорды, победы и большие деньги. Очень часто малейшая расслабленность сказывается на продажах. Уверен, что конец марта закроем хорошо, так как снова будем пахать как раньше. А в Апреле, надеюсь, сделаем новый рекорд по продажа. Пока планы такие!

P.S. На фото моя давняя цель, которая пока еще так далека... Но всегда лежит в моем кошелке
#100дней50постов #100дней50постов_9


Оцените пост

15

Комментарии

2
очередной тяньши?
-4
очередной диванный эксперт, прочитай пост, там написано что за бизнес и название даже есть
0
В Алматы конкуренция выше, мое мнение надо было в Астане развиваться...
1
Если вы планируете чистый ежемесячный доход 10 тыс. долларов США в месяц, а цель как я понимаю выручки за 2017 год 1 млн. долларов США, то

соответственно 10 тыс. долларов США * 12 месяцев = 120 тыс. долларов США в 2017 году (чистый доход).

Рентабельность вашего бизнеса минимум 12% (120 тыс. долларов США / 1 млн. долларов США) ?
2
Агрессивный маркетинг? check
Продукция, без которой можно спокойно обойтись и заменить бесплатно? check
Посты, как будто написанные SEO-шником с множеством ключевых слов без объяснений? check!
Разве что про тренинги не слышно и объявлений на улицах в стиле "не сетевой маркетинг, чесна чесна!" нет. А так, чем не тяньши?
Показать комментарии