место в рейтинге
  • 77728
  • 1031
  • 157
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Не все так радужно... или проблемы в бизнесе

Всем привет!

Я всегда стараюсь быть позитивным по жизни и пишу обычно также только про хороший и позитивный опыт в бизнесе. Читая мой блог, может сложиться ощущение, что в бизнесе нет никаких проблем, что прибыли растут, от клиентов нет отбоя, а продукция только улучшается… Но к сожалению, в бизнесе не всегда все хорошо, и этот пост будет именно об этом.

За последние 2 месяца, продажи в нашем бизнесе SMART Monkey резко упали. Это можно связывать с мертвым сезоном, но к моему сожалению, я считаю, что к этому привели мои ошибки и расфокусированность. Да, конечно сезон Январь-Февраль считаются самыми слабыми месяцами продаж в году, но это только отмазки…

Самое главная проблема в том, что я перестал уделять 100% своего внимания SMART Monkey. Я примерно подсчитал, что в январе-феврале и начало марта я уделял SMART Monkey не более 30% своего времени. Это хорошо и плохо одновременно. Хорошо - потому что мой бизнес не развалился, даже при моем минимальном участии в нем, он может существовать и даже генерировать какой-то кэш. Плохо - потому что продажи просели, продукт ухудшился, а это в конце-концов непременно приведет к краху, если не изменить положение дел.

Поэтому с середины марта я снова до 80% своего внимания переключаю на SMART Monkey, чтобы привести все в порядок. Тем более уже в конце марта-начале апреля мы должны открыть второй офис в Алматы, что сулит новыми затратами на персонал, аренду, офис и тд. Мы уже не можем себе позволить работать в расслабленном режиме.

Почему так произошло? Почему продажи резко просели? Я выделил 3 главных причины и решил ими с вами поделиться.

СЕЗОН. В Январе - Феврале, и в правду, есть спад продаж в 90% бизнесах. После новогодних трат, у людей просто напросто нету денег. Также сказывается полудремное состояния населения после праздников. Зато в эти месяцы хорошо зарабатывают фитнес центры, сервисы правильного питания и прочие сервисы, связанные с новыми планами и резолюциями людей на новый год. Все ведь мы начинали бегать, правильно питаться, и ходить в тренажерку С НОВОГО ГОДА)))

РАССЛАБЛЕННОСТЬ. После достижения своей денежной цели в декабре, я расслабился. Так происходит почти всегда после достижения большой цели. Организм требует отдыха после напряженного месяца. К сожалению, со мной произошло то же самое. После достижения цели была какая то апатия, лень, и очень тяжело было начать все с нового листа.

РАСФОКУСИРОВКА. Так получилось, что в эти месяцы я был сосредоточен на других проектах и на других делах. Все как сговорились и начали приглашать на выступление, на встречи, на мастер-классы, на различные тренинги, звать в другие проекты. Я понял, что нужно научиться говорить людям “НЕТ”. Это кажется так просто, но это совсем не так. Очень много друзей и знакомых просят о различных вещах, которые занимают кучу моего времени, а я не могу сказать простое “НЕТ”. Также много времени занял переезд на ПМЖ в Алматы, найм сотрудников в Астанинский офис.

Все эти 3 причины в совокупности с 1000 других разных проблем и выдали тот плохой результат, который мы имеем на данный момент. Нужно собраться, исправлять ошибки и двигаться дальше.

Бизнес - это не всегда успех, новые рекорды, победы и большие деньги. Очень часто малейшая расслабленность сказывается на продажах. Уверен, что конец марта закроем хорошо, так как снова будем пахать как раньше. А в Апреле, надеюсь, сделаем новый рекорд по продажа. Пока планы такие!

P.S. На фото моя давняя цель, которая пока еще так далека... Но всегда лежит в моем кошелке
#100дней50постов #100дней50постов_9


Амир Жантасов amirzhantassov
Всем привет, меня зовут Амир Жантасов. Я начинающий предприниматель. Цель: $1,000,000 ЗА 2017 ГОД! Всеми своими действиями, успехами, победами и наблюдениями я буду делиться с Вами в режиме LIVE!
18 марта 2017, 1:08
1846

Загрузка...
Loading...

Комментарии

fdxcd
2
0
очередной тяньши?
очередной диванный эксперт, прочитай пост, там написано что за бизнес и название даже есть
fdxcd
3
1
Агрессивный маркетинг? check
Продукция, без которой можно спокойно обойтись и заменить бесплатно? check
Посты, как будто написанные SEO-шником с множеством ключевых слов без объяснений? check!
Разве что про тренинги не слышно и объявлений на улицах в стиле "не сетевой маркетинг, чесна чесна!" нет. А так, чем не тяньши?
Где ты здесь увидел агрессивный маркетинг? Я просто делюсь своей историей предпринимательства. В самом начале можешь прочитать, как мы работали из дома, как я искал офис, как привлек инвестиции и тд.

Обойтись без любой продукции можно, заменить бесплатно невозможно

Если у тебя не хватает образования, чтобы понять простейшие слова, это твоя проблема. В посте нету ни одного "сложного" слова. Или я просто не знаю уровня твоего IQ. Напиши мне хотя бы одно слова из поста, которое не понял твой мозг?

У нас традиционный бизнес с продукцией для развития детей.

Теперь ты мне объясни, диванный эксперт, чем это тяньши?
В Алматы конкуренция выше, мое мнение надо было в Астане развиваться...
Мы не переходим, мы расширяемся. У нас будут 2 офиса в Астане и Алматы
Если вы планируете чистый ежемесячный доход 10 тыс. долларов США в месяц, а цель как я понимаю выручки за 2017 год 1 млн. долларов США, то

соответственно 10 тыс. долларов США * 12 месяцев = 120 тыс. долларов США в 2017 году (чистый доход).

Рентабельность вашего бизнеса минимум 12% (120 тыс. долларов США / 1 млн. долларов США) ?
Кроме этого есть еще другие проекты, на которых зарабатываем. Также 1 млн$ это общий оборот со всех проектов
kas
0
1
Через что продаете? траффик льёте с баннеров, контекстной, или как?

лендинг не очень, советую переделать.
Удачи и на сайте косяк какой-то, посмотрите vAY3tgej6C5Mfl7df56aBng1N8LwvN.png

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 35545
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8334
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5978
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5978
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3937
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3217
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2566
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2316
  • 6