Гарнитура — украшение деловых мужчин. В чутких руках редактора — Voyager 5200

Рустам Ниязов 2017 M03 17
1428
11
19
0

Звук шикарен. На гарнитурном батле, если бы таковой мог состояться, 5200 запросто мог бы забороть всех. Он выдает на гора ясный и предельной громкий звук. Никакая улица не будет способна заглушить...

Знаете, в чем главное отличие блютуз-гарнитуры от проводной? "Блютузку" всегда покупают для конкретного дела, а проводная всегда идет в довесок к смартфону. Именно для вполне конкретного дела я однажды приобрел самый пока еще маленький и легкий гаджет в своей коллекции - гарнитурку MARQUE 2 M165 от фирмы Plantronics. По-моему, она до сих пор лежит на витрине "Технодома" по Сатпаева, хотя, наверное, уже раскупили.

А выбрал эту малютку за ее абсолютно невесомый вес - 7 граммов и возможность подключать к смартфону в режиме A2DP, то есть как полноценный наушник с микрофоном.

Таким образом, я наконец-то избавился от вечно путающихся проводов, да и не люблю я ходить по улице как зомби, наглухо заткнув оба уха. Цена меня тоже на тот момент порадовала - 12 тысяч тенге, что заметно меньше рекомендуемой производителем на международном сайте. Так что, мне есть с чем сравнить поступивший в редакцию "хэндсфри" Voyager 5200 от той же Plantronics. Приступим.

Экстерьер и начинка

Даже когда кладешь их рядом, в глаза бросается не только разница в весовой категории, но и предназначение 5200. Серия V на фоне малютки выглядит как брутальная рация спецназовца:

Рустам Ниязов, фото обзор Voyager 5200

Но видимая массивность 5200 обманчива. Именно благодаря такому сбалансированному расположению элементов, к гарнитуре очень быстро привыкаешь и просто перестаешь замечать ее.

И если в серии М еще проглядывают кое-какие компромиссы типа относительно слабого уровня звука и емкости батарейки, то в 5200 инженеры явно получили карт-бланш от дизайнеров и напихали туда все, что чего душа пожелает. А душа инженера пожелала следующее:

  • нереально большой аккум на 7 часов работы (проверено за неделю)
  • противокапельная защита IPX4 (проверено случайно, умывался)
  • смарт-сенсор автоматически отключает снятую гарнитуру
  • подавление шума ветра WindSmart® (проверено, см. ниже)

Отсюда, кстати и цена в пределах 120 долларов, и довольно массивный заушный корпус. При весе в 20 грамм, серия 5200 на сегодняшний день выглядит самой навороченной гарнитурой в коллекции Plantronics.

Управление и кнопочки

В отличие от серии М, где главная кнопка "Ответить" расположена именно там, где ее и ожидаешь нащупать, в "вояджере" инженеры все же немного увлеклись и расположили кнопку "ансвера" таким образом, что прибежавший потом дизайнер долго и по-английски их ругал. Но ничего уже не поделаешь, к малюсенькой кнопке, расположенной на заднем торце микрофонной балки придется просто тупо привыкать.

Отдельно на корпусе микрофонной балки расположена красная кнопка отключения микрофона Mute. Которую случайно можно выключить во время разговора, если начать поправлять балку, поэтому лучше ее совсем не трогать.

Несколько более удачно размещены кнопки регулировки звука, которые можно нащупать почти без промаха на верхнем торце:

Микрофон можно подогнать под особенности собственной анатомии, покрутив вокруг продольной и поперечной осей. Гарнитура собрана очень прочно, все трущиеся элементы никакой тенденции к разбалтыванию не проявили.

Качество звука

Звук шикарен. На гарнитурном батле, если бы таковой мог состояться, 5200 запросто мог бы забороть всех. Он выдает на гора ясный и предельной громкий звук. Никакая улица не будет способна заглушить ваш разговор, где бы вы ни находились.

Вопрос шумоподавления в 5200 тоже решен окончательно и бесповоротно. В зависимости от того, на каком ухе расположена гарнитура, активируются 2 из 4 микрофонов, которые используются не только для захвата голоса, но и для подавления шумов ветра. В результате, работа шумодава просто на порядок круче, чем в серии М.

Поймать приличный ветерок в Алмате ненамного легче, чем приличное такси, но я специально подловил момент, когда скупое дуновение усилилось и стало ощутимо задувать гарнитурку. В обычном телефоне это прозвучало бы как полная каша, а в 5200 четко сработал "виндсмарт", который сохранил голосовой поток в почти первозданном виде. Вот, гордо делюсь результатами:

Время работы

Естественно, заявленные 7 часов подряд мне просто физически не удалось говорить в гарнитуру, но после прослушанной 3-часовой аудизаписи на средней громкости, приятный женский голос сообщил, что осталось еще 5 часов запаса. В среднем, вам придется ставить гарнитуру на зарядку не чаще одного раза в неделю.

Удобство ношения

Очкарикам просьба не волноваться, 5200 отлично держится на ухе, даже если вы напялите самые толстые роговые очки. А уж обычные дюралиевые оправы гарнитура даже не замечает в принципе. Слева изображен мой прекрасный облик после недельного ношения "вояджера". Справа - счастливый здоровый мужчина в самом расцвете лет, который был выбран в качестве эффектной подачи дизайна 5200.

Тем более, в комплекте идут силиконовые амбушюры трех размеров, поэтому одну пару вы точно подберете под свой ушной канал.

Что не тестировалось

Не обессудьте, но я полностью пропустил проверку работы голосового сервиса. На текущий момент в девайсе стоит прошивка 117, язык английский и все попытки изменить язык через приложение Plantronic Hub ни к чему не привели. Наверное, нужно менять страну в настройках самого Андроида. Без этого добраться до прелестей всех этих Siri, Google Now и Cortana никак не получится. Если смогу, то добавлю в виде апдейта. Так что, продолжаем наслаждаться и использовать 5200.

Оцените пост

10

Комментарии

0
Неужели кто то пользется
0
Неужели кто то пользется
2
Удобная вещь при езде за рулем
0
Спикерфон jabra дешевле в разы для авто, звук нормальный.
Может и удобно с гарнитурой, если часто передвигаешься. Но у меня частенько спадывают. Неудобно. Да и после 3-4 часов ношения чувствую дискомфорт (не про эту модель конкретно говорю).
-9
изредка вижу.
Показать комментарии
Дальше