MadinaR 2017 M03 13
991
8
19
0

Лично я будто снова окунулась в начало своей трудовой деятельности в банке в качестве менеджера по обслуживанию клиентов. Один в один. Вечный стресс из-за боязни опоздать хоть на минуту.

Это фильм.

И это фильм, который сразу выходит по поисковику. В наше время надо умудриться придумать такое название, чтобы было минимум вариаций на тему для заинтересовавшегося.

Кто-то сказал, что там слишком много обмусоливания темы расизма и дискриминации. Дескать, как же они уже надоели со своей темой. В конце концов, это касается афроамериканцев, да и то в далёкие 60-ые прошлого столетия.

Ну, не знаю не знаю, господа. Лично я будто снова окунулась в начало своей трудовой деятельности в банке в качестве менеджера по обслуживанию клиентов.

Один в один.

Вечный стресс из-за боязни опоздать хоть на минуту. Это не только менеджеров касается, скажете Вы, но и всех остальных работников за воротцами с пикалками. ОК. Вот только менеджеры, чтобы Вы знали, должны при полном параде в форме сидеть на рабочих местах за 15 минут до начала для других, чтобы успеть разложить выписки по счетам (я работала с юр.лицами).

Отдельная тема - форма одежды. Эти белые рубашки (с чёрными рукавами к концу рабочего дня), узкие юбки (красиво, не спорю, но целый день садиться-вставать-бегать…), какие-нибудь удавки, пардон, шарфики на шее, обязательные каблуки (по кафелю очень мило носиться) и колготки в любое время года (в месяц на пол зп точно нужно запасаться).

И даже туалет обычно тот же самый, куда запускают и клиентов. То есть там априори натоптаннее, ну и прочее, что сопутствует более активному использованию людьми буквально с улицы. И даже то, как героиня из фильма неслась, чтобы справить нужду, при этом держа в уме срочные задачи! Когда я перешла на другие этажи, то поняла разницу. Для остальных и почище, а главное – можно по дороге не спеша что-то обдумать и даже пообщаться с кем-нибудь по дороге.

И пренебрежительное отношение со стороны остальных банковских сотрудников. Дескать, «девочки с оперзала». Или «это же манагеры с операционки»…

Но при всём этом, как бы тебя не гнобили другие сотрудники, от которых зависит качество и скорость твоей работы, а также не выедали мозг всегда правые клиенты, нужно перманентно улыбаться и быть предельно вежливой. Так просто будет быстрее.

А ещё есть чёткое предубеждение, что, попав в оперзал, перейти куда-то ещё практически невыполнимо. Ну, примерно, если ты женщина, да ещё и с тёмным цветом кожи и работаешь в NASA, как в этом фильме.

Но всё возможно!

Главное, чтобы сформировалось желание в голове. Или, как в «Скрытых фигурах» говорит персонаж Кевина Костнера, «я уже на Луне».

Это подтверждают и реальные факты, на которых основан фильм. Ну и я собственной весьма скромной персоной могу поддакнуть своим примером.

Вот что зацепило прямо аж сильно-сильно, так это некоторые моменты из моего опыта работы опять же в банке, но уже в подразделениях разработки, когда напряжённая работа всего дня (а то и не одного) допоздна просто не глядя спускается на помойку из-за того, что политика партии поменялась. Вот это по-нашему!

Или, например, то, что в наше время, когда большая часть уверена, что в операциях (по приёму депозита, к слову) достаточно нажать правильную кнопку. Но остались единицы тех, кто знает, что на самом деле скрыто за этим простым действием. Какие бухгалтерские «самолётики» там «зашиты». И если вдруг что-то в автоматической системе пойдёт не так, только эти обычно невидимые эльфы могут прийти и вручную сделать магические пассы. Не пересчитать за всех, конечно. Но отладить алгоритмы заново точно.

Если кто-то подумал, что этот пост посвящён феминизму или моему нытью по делам давно минувших дней, а то и расизму, скажу, что Вы ошиблись.

В менеджерах нередко трудятся и парни. Расизм - вообще не моя тема. А тем временам я безмерно благодарна за богатый опыт и выучку до автоматизма, что нередко спасает до сих пор.

А пост о том, что головах не только разруха, но и картинка будущего, которая переносится в жизнь. Какие бы правила не существовали.

Я постаралась не спойлерить, хотя знаете, это такой фильм, который можно пересматривать в минуты духовной слабости во укрепление веры.

Веры в себя.

В ту искру, что заложена в каждом из нас.

 

Оцените пост

19

Комментарии

1
надо посмотреть и прочувствовать. бэк офис конечно работает в другой обстановке)
1
Мадина, хорошо написано!
Меня почему-то не удивило Ваше банковское прошлое))
Хотела пойти на "Босс-молокосос", теперь хочу и на Фигурки сходить ;)
0
Фронт между молотом и наковальней :) Прилетает и от клиентов, и от своих же банковских :))
Ад для интроверта :))
Этот фильм - идеальная возможность примерить на себя без полного погружения, так сказать.
0
Спасибо!
Банковских бывших не бывает, наверное. А может меня выдал парашют сзади? :)))

В фильме много интересных моментов. Хоть ставь на паузу каждые 2-3 минуты и пиши полный неиссякаемой мудрости пост об увиденном с параллелями в нашей жизни :)
1
А открытие счёта или банковская гарантия? Все эти договора на присоединение, анкеты, уставы)) а по вечерам ещё и досье собирать! Звонки: "поступили деньги на наш счет?")))
Показать комментарии