Покоряем берег турецкий

Анара Жумабаева 2010 M09 29
2886
99
0
0

Каждый казах (русский) должен хоть раз в жизни посетить берег Турецкий и понять, что такое all inclusive. Вот и мы  большой компанией решили убежать от начинающейся в Астане осени хоть на недельку...

Каждый казах (русский) должен хоть раз в жизни посетить берег Турецкий и понять, что такое all inclusive. Вот и мы  большой компанией решили убежать от начинающейся в Астане осени хоть на недельку. Перелет, который длился почти 5 часов и 3 часа времени потерянного в пространстве нас немного утомил, но вдохнув этот влажный, пропитанный ароматами цветов и морем воздух, нам захотелось жить, и жить тут. Это желание не покидало нас  7 дней, а потом уже захотелось домой.

Расположились мы в Ulusoy hotel holyday club, что находиться в поселке Гуйнук рядом с Кемером, в 50 км от Анталии. Живописное место рядом с морем и в окружении соснового леса. Много маленьких домиков, составляют некое подобие деревушки с центральной площадью.

1. Деревья выше 3-х этажных домиков, их кроны надежно защищали нас от солнца

2. указатели, чтобы не заблудиться. там это вполне реально

3. каждая улочка имеет свое название. мы жили по этой улице

4. бассейн, в котором мы редко купались. обычно только после обеда, когда волны очень большие на море или когда занимались аквааэробикой.

5. пирс

 

Теперь поговорим, о том, что можно приобрести в стране турецкой. Обычно оттуда везут кожу, меха, ковры, драгоценности, сладости, текстиль. Мы жили в туристическом городке, поэтому там цены были дороже по сравнению с другими городами Турции. Все гиды приглашали нас посетить магазины мехов, где мы обязательно найдем супер вещь и очень дешево. Но верить им не надо. Конечно, стоит съездить  в парочку магазинов не спеша после ужина, благо они работают до 11-12 ночи. С драгоценностями та же история, а текстиль действительно дешевле. Рядом с отелем располагался шоппинг центр, где я купила несколько больших полотенец и постельных наборов производства Тас, по приемлемой цене. Главное условие торговли по турецки - это торговаться. Местные продавцы очень эмоциональный народ, и вполне хорошо разговаривают на русском, а некоторые и на казахском. Узнав, что вы казахи или русские, вы вмиг превратитесь в их родственников ведь мама или бабушка  обязательно окажутся из Казахстана. Конечно же, перед отъездом стоит прикупить турецкие сладости и оливковое мыло на презенты. Кстати, такси у них дорогое, так как бензин стоит около 3 долларов за литр, да и налоги очень большие. Поэтому мы там не увидели не одну машину с большим объемом. Что самое ужасное для казаха - это то, что в Турции очень дорогая говядина. Стоит она около 20 $ за кг, и поэтому едят они в основном только курицу. Наш гид сказал, что ест он говядину 1 раз в месяц или еще меньше.

6. шоппинг. на этой улице меня назвали жадной и обиделись на нас из-за того, что мы не пожелали зайти в один из бутиков.

7. стоит учесть , что на улице сентябрь

8. знаменитые турецкие сладости

9. такси и цены на него

 

ну и под конец рассказа пару личных фотографий

1. пальма и я)

2. В Памуккале . позже я напишу пост про это чудо природы

3. мы)

4. найдите 10 отличий))

5. стена со мной)

ну и классика, я в бассейне

 

надеюсь, вам понравился пост. И надеюсь, тот кто не был в Турции поедет туда отдохнуть на следующий год, а тот кто был, вспомнил эти замечательные деньки на этой земле.

Кстати, одна моя знакомая ездила отдыхать в Турцию 11 раз)))

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Он не захотел... на следующий год мы в Тайланд =))
0
классно отдохнули)))
ммм от вида сладостей слюнки потекли. у нас таких, увы, нет
0
здорово. а я хочу в Александрию, Египет.
Показать комментарии