место в рейтинге
  • 4192225
  • 12253
  • 527
Нравится блог?
Подписывайтесь!

8 тысяч казахстанцев пожаловалось на Интернет

В Казахстане действует такая организация, как "Национальная лига потребителей", куда можно обратиться с интересующими вас вопросами об услугах, жалобами на них и так далее. Недавно эта организация обнародовала статистические данные, согласно которым больше двухсот тысяч звонков к ним поступило с жалобами на сферы услуг, от коммунальных (очевидно) до туристических. Среди этого особенно любопытно выглядят данные относительно жалоб наших соотечественников на услуги Интернета и его обслуживание провайдерами.

По статистике, всего зарегистрировано более 8 тысяч случаев жалоб, из них примерно 2 тысячи звонков в НЛП обладали допретензионным характером. С.Романовская, являющаяся председателем правления этой организации, прокомментировала это так:

Лидерами среди жалоб были случаи внезапного обрыва сети. Также зарегистрирован факт интернет-махинации суммой в 8000 тенге за 3 минуты. Потребители не доводят дело до суда. Вторичных звонков чаще всего не поступает.

С другой стороны, провайдеры говорят о том, что юзеры в основном сами виноваты в своих проблемах, из-за собственной безграмотности. Романовская же предлагает провайдерам смягчиться и яснее доводить необходимые данные до своих клиентов. Сейчас НЛП и интернет-провайдеры работают над созданием специальных видеороликов с разъяснением интернет-услуг.

Также председатель НЛП советует потребителям делать официальные заявления с непременными доказательствами того или иного происшествия, тогда провайдеры обязаны разобраться со всеми зависящими от них вопросами.

Национальная Лига Потребителей работает над созданием специальных сообществ по защите прав потребителей на двух языках, так как велика проблема конфиденциальности и доступа к личным данным интернет-пользователей. Вступить в НЛП может любой энтузиаст, обратившись в соответствующее представительство организации.

 

Источник: informburo.kz

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
13 марта 2017, 15:57
1192

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Неудивительно. С нашим то монополистом в виде Казахтелеком. Ни сервиса, ни качества услуг. Им всё равно на свою репутацию, деньги у них всегда будут, поэтому биться за клиента необязательно.
какие провайдеры, уточнить! И соглашусь что юзеры сама причина и есть шума конфликта, как говорится не знание закона не освобождает от ответственности, даже в it сфере. кто может жаловать на казак телеком, всяческие рбк, днлс, астел, конечно проблема есть, это оборудование, не хватка спецов, но большая часть пользователей виновата сама.
Email
0
0
А главное не в этом, а в том, что пресловутая власть плюс учёные и все, кто, так сказать, вызывается представлять человечество не несёт ни малейшей ответственности, ни за что не отвечает и полностью сложили с себя всякую ответственность. Из власти можно упомянуть самого Назарбаева, Карима Масимова, Имангали Тасмагамбетова, кого там ещё.

А как, к примеру, достали уже эти Теле2 и Актив! Их бесконечные новые тарифы, полный беспредел! Кто-нибудь собирается за это ответить?!

У меня вот вчера поставщики электроэнергии вдоволь наотключались, кого мне призвать к ответу, их или верховную власть?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8746
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3112
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3266
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3013
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2787
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2854
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2307
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2151
  • 18