Любовь сорокалетней выдержки или что с нами стало не так?

Борис Калачёв 2017 M03 12
811
7
55
0

Он - русский офицер пожарной службы в звании майора, присягавший на службу стране, которой уже давно нет. Она - врач санэпидемстанции той же разрушенной империи. Обычные советские курсант и студентка.

Наверное, я ещё не скоро пойму то, как можно прожить 40 лет рядом с одним человеком... Причём умудриться сделать это так, чтобы он не осточертел за это время.

Может быть потому, что я сам прожил лишь немногим больше половины от этого срока, а все мои отношения не длились дольше 3-х месяцев... А может и потому, что таких людей как Альфия и Евгений просто больше не делают. И я тоже уже совсем другой, не из их числа.

Он - русский офицер пожарной службы в звании майора, присягавший на службу стране, которой уже давно нет. Она - врач санэпидемстанции той же разрушенной империи. Татарка. Обычные советские курсант и студентка, познакомившиеся в обычном городе КазССР. Обычное предложение руки и сердца. Обычная регистрация в ЗАГСе...

Казалось бы, все эти обязательные пункты актуальные и сейчас. Мало что поменялось. Полюбили друг-друга? Так женитесь и живете себе как ваши деды и родители до глубокой старости, в равной мере и с равной благодарностью принимая все радости и тяготы семейной жизни! Но нет. Что-то изменилось. Ведь неспроста 2/3 современных браков распадаются в течении первых трёх лет. Люди стали другими. Ведь простой физический закон из средней школы гласит, что если с объектом произошли изменения, а среда осталась неизменной, то причину нужно искать только в самом объекте.

Почему так? Почему Евгений каждое утро заходит на их общую кухню, обнимает жену, садится играть на гитаре и петь их любимые песни, когда та готовит завтрак, тихо подпевая ему? Почему Альфия по два три раза на дню звонит ему и интересуется его делами? Зачем они 40 лет подряд целуют друг-друга, встречая с работы? Не надоело? Для чего он открывает ей дверцу автомашины, протягивая свою руку и снимает с неё пальто, заходя в помещение?.. Зачем ей, чёрт возьми, так наглаживать накрахмаленные воротники его рубашек?! Он уже минуту назад был ровным!

Наверное, понимание и осознание этого осталось в их прошлом... В их советском воспитании. В ценностях людей той в одночасье сгинувшей страны. В том времени, когда "слово офицера" и "клятва Гиппократа" были чем-то намного большим, нежели сейчас.

Они всё ещё любят друг-друга. Несмотря ни на что. Это удивительно.

И я поздравляю вас с этой удивительной и выдержанной любовью, мои мама и папа.

Оцените пост

50

Комментарии

4
Борис, спасибо! Душевный пост. Так и должно быть в жизни.
3
Я считаю, что нестабильность семьи - плод нестабильности всей нашей жизни
1
Теплый пост , читаешь , всматриваясь в во взгляд и лица Героев статьи , что то Настоящее , Правдивое чувствуется в них . Таких теперь не делают . Фото классно получились .
0
Прямо сказка...)
5
Наконец-то написали просто про человеческие отношения.
Показать комментарии