Бирмингем. Нудный пост с интересными фотографиями.

Анжела Гарипова 2017 M03 11
800
0
23
0

Фотопрогулки по спящему миллионнику. Бирмингем, весьма известный своими университетами английский город, я посетила в феврале.

Бирмингем, весьма известный своими университетами английский город, я посетила в феврале. Предсказуемая дождливая и сырая погода поездку не украсила. Здесь я покажу такой Бирмингем, каким его увидела я.

 

Город считается промышленным, что четко прослеживается в его архитектуре. Старинные здания смешаны с современными безвкусными коробками из красного кирпича, склады, металлические конструкции, брусчатка и асфальт – все эти контрасты сливаются в особую индустриальную атмосферу Бирмингема.

По данным шестилетней давности, здесь проживает более миллиона человек, однако, воскресным утром все они либо страдали от похмелья, либо просто предпочли дом не покидать. Город обнажил лишь пустынные улицы.

Больше половины населения – белые, но примечателен процент выходцев из Южной Азии – индусов, пакистанцев и бенгальцев здесь более 22%. И это заметно по количеству ресторанов с индийской кухней. Более того, Бирмингем считается столицей кухни «балти». Грубо говоря, это название для английского способа приготовления блюд с приправой карри, происходящее от региона «Балтистан» в Пакистане.

Что, действительно, может быть интересно нам – так это образование. Бирмингем славится своими университетами, колледжами и школами. Википедия утверждает, что Школа Короля Эдварда ежегодно занимает верхние позиции в рейтинге школ, а Школа Короля Эдварда для девочек — лучшая женская гимназия Англии. Бирмингемский университет входит в пятерку ведущих университетов страны по научно-исследовательской работе. Его основали граждане Бирмингема в 1900 году с целью подготовки специалистов в промышленных сферах. Сейчас в нем представлены факультеты искусства и права, физических наук, жизни и окружающей среды, медицины и общественных наук. Традиционно, он занимает высокие строчки во всевозможных английских и мировых рейтингах среди университетов.

Богатой считается и культурная жизнь Бирмингема. В городе ежегодно проходят различные фестивали: джазовый ежегодный фестиваль, фестиваль еды, тату, карнавал в карибском стиле, религиозный праздник в честь Дня святого Георгия, День святого Патрика и тд.

 

Однако, целью всего это поста является лишь передать атмосферу города через фотографии. Два-три дня вряд ли могут дать верное представление о Бирмингеме, особенно, если его ночная жизнь так и осталась скрытой.

Тем не менее, есть какая-то скрытая красота в этом городе, которая, вероятно, заключена в чем-то другом, нежели в облике.

 
 
 
 
 
 
 

Оцените пост

23