Еgov для народа?

Асхат Нургали 2010 M09 29
1908
7
0
0

Всем привет! Друзья, я давно хотел стать не просто читателем «yvi», но и автором. Однако не знал о чем писать, чтобы захватывало и не надоедало. Чтобы читали. Рассказывать в каждом посту про себя –...

Всем привет!

Друзья, я давно хотел стать не просто читателем «yvi», но и автором. Однако не знал о чем писать, чтобы захватывало и не надоедало. Чтобы читали. Рассказывать в каждом посту про себя – вряд ли кому будет интересна жизнь обычного астанчанина. Я же не Адиль Лиян или Камила Жусупова. В общем, тема пришла сама собой. На неделе собираюсь подать документы на кредит в банке. Там требуется СИК, а я его потерял. В газете прочитал, что получить копию СИКа можно через Интернет. Теперь хочу попробовать. Вот и решил, напишу про наше электронное правительство. Уже пять лет нам говорят, что скоро с чиновниками только виртуально общаться будем, коррупции не будет.  Интернет, так сказать, повернет все госорганы к простому человеку передом.

Я, вот – вполне грамотный молодой человек, хоть и немного не скромный. В Сети, в общем-то, не лузер….  Но пока распиаренных прелестей е-правительства так и не удалось прочувствовать.

Коль, уж наш Премьер через «Blackberry» собирается министрам поручения раздавать, решил тоже идти в ногу со временем. Буду «продвинутым гражданином». Начну пользоваться услугами электронного правительства. Обо всех своих успехах и неудачах буду делиться впечатлениями с вами. Сразу скажу, цель «обхаять всех и вся» я перед собой не ставлю. Просто хочу посмотреть, на что тратят наши денежки.

На днях собираюсь получить электронную подпись. Она, говорят, «начало начал».

За слог строго прошу не судить! Я, ведь, новичок в этом деле))).

Асхат Нургали

Оцените пост

0

Комментарии

0
к слову их(денег) уже потратили около 40млрд
0
ну посмотрим-посмотрим)
0
имхо, дело гиблое!
0
Хорошая затея. Могу сказать что у вас много что получится. А освещение будет полезным для всех.
Показать комментарии
Дальше