Когда переел чимичанги. Обзор комикса «Ночь живого Дэдпула»

Роман Ковалев 2017 M03 10
446
0
4
0

Каллен Банн продолжает штамповать комиксы о самом болтливом наёмнике и с некоторых пор невероятно популярном персонаже поп-культуры - Дэдпуле.

Каллен Банн продолжает штамповать комиксы о самом болтливом наёмнике и с некоторых пор невероятно популярном персонаже поп-культуры - Дэдпуле. После его нашумевшей серии о том, как Дэдпул уничтожает то вселенную Марвел, то литературу, то самого себя, автор решил поместить своего героя в другой сеттинг, а именно в пост-апокалиптический мир, густонаселённый ожившими мертвецами. Так и родился на свет комикс "Ночь живого Дэдпула".

Начинается всё с того, что Дэдпул пробуждается от сытой комы (да, такое возможно), вызванной перееданием чимичанги (естественно), после чего он замечает нечто странное - почти полное отсутствие людей вокруг. Достаточно быстро миф "о последнем мужике на Земле" развеивается, а сам Дэдпул начинает сталкиваться с зомби, то и дело норовящими покусать его, а то и сожрать целиком. Несмотря на то, что Уэйд откровенный лентяй, он решает разобраться, в чём же тут дело и как теперь жить.

В этот комикс вошло четыре выпуска синглов, в которых автор лихо замешал коктейль из клише жанра историй о зомби (внезапное пробуждение, безумный учёный, типичные локации) и своих неброских, но убедительных фишек, вроде той, что ставшие зомби люди ещё сохраняют сознание, но без возможности контролировать своё тело (соответственно и реакция у людей разная - кто-то просит, чтобы его убили, другие же потешаются над всей ситуацией).

В итоге, получается, что история с одной стороны стереотипна и в большей степени предсказуема, но ряд нюансов делает её достаточно привлекательной. К тому же, вполне себе типичная для Банна одиозная концовка добавляет сюжету перчинки.

Что с юмором? - спросите вы. Всё прекрасно - ответит Дэдпул. Действительно, фирменные шуточки Уэйда на месте (например, ярко досталось группе One Direction), имеются своеобразные отсылки и стёбные реверансы в сторону остального Марвела, творений Джорджа Ромеро и..."Ходячих мертвецов"! Однако, назвать сей комикс комедией не получится. Он предельно мрачный, о чём говорит не только рисовка Рамона Розанаса, преимущественно выполненная в чёрно-бело-красных тонах, но и брутальность происходящего на страницах (в одном из эпизодов, например, одному из героев откусывают лицо) и очевидная бесперспективность ситуации вкупе с рядом как бы трагичных моментов. И выходит из этого, что юмор здесь просто необходим, и несмотря на его небольшие порции он весьма удачный.

Резюмируя, можно сказать, что это типичный Дэдпул в типичном зомби-хорроре. Удачной ли вышла эта смесь? Вполне, но ожидать чего-то сверхъестественного (кроме головы-фонаря зомби) всё же не стоит.

 

Благодарю компанию «Меломан» за предоставленный комикс. Этот комикс и многие другие книги вы можете приобрести в интернет-магазине компании, а также в магазинах торговой сети «Меломан» по всему Казахстану.

Оцените пост

4
Дальше