место в рейтинге
  • 4192225
  • 12253
  • 527
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Когда переел чимичанги. Обзор комикса «Ночь живого Дэдпула»

Каллен Банн продолжает штамповать комиксы о самом болтливом наёмнике и с некоторых пор невероятно популярном персонаже поп-культуры - Дэдпуле. После его нашумевшей серии о том, как Дэдпул уничтожает то вселенную Марвел, то литературу, то самого себя, автор решил поместить своего героя в другой сеттинг, а именно в пост-апокалиптический мир, густонаселённый ожившими мертвецами. Так и родился на свет комикс "Ночь живого Дэдпула".

Начинается всё с того, что Дэдпул пробуждается от сытой комы (да, такое возможно), вызванной перееданием чимичанги (естественно), после чего он замечает нечто странное - почти полное отсутствие людей вокруг. Достаточно быстро миф "о последнем мужике на Земле" развеивается, а сам Дэдпул начинает сталкиваться с зомби, то и дело норовящими покусать его, а то и сожрать целиком. Несмотря на то, что Уэйд откровенный лентяй, он решает разобраться, в чём же тут дело и как теперь жить.

В этот комикс вошло четыре выпуска синглов, в которых автор лихо замешал коктейль из клише жанра историй о зомби (внезапное пробуждение, безумный учёный, типичные локации) и своих неброских, но убедительных фишек, вроде той, что ставшие зомби люди ещё сохраняют сознание, но без возможности контролировать своё тело (соответственно и реакция у людей разная - кто-то просит, чтобы его убили, другие же потешаются над всей ситуацией).

В итоге, получается, что история с одной стороны стереотипна и в большей степени предсказуема, но ряд нюансов делает её достаточно привлекательной. К тому же, вполне себе типичная для Банна одиозная концовка добавляет сюжету перчинки.

Что с юмором? - спросите вы. Всё прекрасно - ответит Дэдпул. Действительно, фирменные шуточки Уэйда на месте (например, ярко досталось группе One Direction), имеются своеобразные отсылки и стёбные реверансы в сторону остального Марвела, творений Джорджа Ромеро и..."Ходячих мертвецов"! Однако, назвать сей комикс комедией не получится. Он предельно мрачный, о чём говорит не только рисовка Рамона Розанаса, преимущественно выполненная в чёрно-бело-красных тонах, но и брутальность происходящего на страницах (в одном из эпизодов, например, одному из героев откусывают лицо) и очевидная бесперспективность ситуации вкупе с рядом как бы трагичных моментов. И выходит из этого, что юмор здесь просто необходим, и несмотря на его небольшие порции он весьма удачный.

Резюмируя, можно сказать, что это типичный Дэдпул в типичном зомби-хорроре. Удачной ли вышла эта смесь? Вполне, но ожидать чего-то сверхъестественного (кроме головы-фонаря зомби) всё же не стоит.

 

Благодарю компанию «Меломан» за предоставленный комикс. Этот комикс и многие другие книги вы можете приобрести в интернет-магазине компании, а также в магазинах торговой сети «Меломан» по всему Казахстану.

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
10 марта 2017, 14:03
1382

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8741
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3107
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3263
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2986
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2780
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2849
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2304
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2149
  • 18