Слово даме. Министр труда РК о разнице в зарплате мужчин и женщин

Роман Ковалев 2017 M03 10
734
1
14
0

Министр труда и соцзащиты Республики Казахстан Т. Дуйсенова (женщина, кстати) дала свои комментарии по поводу нашумевшего марша феминисток, прошедшего в Алматы 8 марта.

Министр труда и соцзащиты Республики Казахстан Т. Дуйсенова (женщина, кстати) дала свои комментарии по поводу нашумевшего марша феминисток, прошедшего в Алматы 8 марта. Вернее сказать, она рассуждала не о самом митинге, а о тех моментах, которые выкрикивали вышедшие на арбат дамы, в частности о различиях в з/п между представителями разных полов.

Если посмотреть учителя-женщину, преподающих математику, то в Астане, Алматы, Актобе, в ЮКО назначают одинаковую зарплату. Потому что у них единые стандарты преподавания, предоставления услуг. Если касаться заработной платы, к примеру, в горнодобывающей отрасли во вредном производстве и других, да, у них есть разница в заработной плате. В связи с тем, что сложность работы, специфика работы. Вот в этой связи сказать, что дискриминация заработной платы есть, я с этим не согласна. Это зависит от объема, сложности и от условий работы

Дуйсенова также считает, что преимущественно казахстанские девушки задействованы в области услуг, что влияет на зарплату:

Из всего этого следует, что "феминистки" не совсем в курсе того, о чём говорят, а повода для каких-то внушительных реформ и вовсе нет.

 

Источник: tengrinews.kz

Оцените пост

13

Комментарии

-1
Что есть то есть, феминистки действительно не в курсе о чем говорят, и чего они вообще хотят.

Показать комментарии
Дальше