Казахстанец стал первым в Центральной Азии обладателем черного пояса по бразильскому джиу джитсу

Юлия Денисенко March 9, 2017
2836
4
84
0

Историческое событие для казахстанского спорта! Первый обладатель чёрного пояса по бразильскому джиу-джитсу в ЦА Арманжан Рузахунов посвятил свою победу стране, народу и Президенту.

Президент Академии бразильского джиу джитсу, президент Казахстанской Федерации бразильского джиу-джитсу, вице-президент Ассоциации джиу-джитсу, чемпион мира по коричневым поясам Арманжан Рузахунов стал первым в истории Центральной Азии обладателем чёрного пояса по бразильскому джиу-джитсу.

Сегодня в Рио-де-Жанейро он получил его из рук своего учителя Алешандре Пайве, который является четырёхкратным чемпионом мира среди черных поясов, а вместе с тем и основателем всемирной академии "Alliance".

"Это высокая честь и бесконечная гордость получить чёрный пояс именно здесь, в Бразилии. Эту победу я посвящаю своей стране, своему народу и нашему Президенту!" – заявил Арманжан Рузахунов.

Ещё один член команды, депутат областного Маслихата Восточно-Казахстанской области Айдос Сериккалиулы получил синий пояс.

Рустам Абдусаламов, вице-президент республиканской Федерации джиу-джитсу, член Ассамблеи народа Казахстана так прокомментировал успех:

"За все время проделано много работы. Арман и все, кто был рядом, пусть тяжело, но уверенно шли к этому результату. Спотыкались, падали, поднимались и вновь шли. Верили несмотря ни на что! Мечтали! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕЙ КОМАНДЕ!!! И знаете, от осознания причастности к созданию новых строчек истории в летописи Казахстана эмоции переполняют, аж дух захватывает… ИСТОРИЮ ДЕЛАЮТ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ и сегодня было очередное тому доказательство!!!

Мы сильная страна, сильный народ и на нашей благословенной земле растут сильные ребята! Арманжан - настоящий батыр и патриот своей Родины, сделал неоценимо много для развития спорта в Казахстане и воспитал множество чемпионов! Я искренне поздравляю его и всех Казахстанцев с новой победой! Будущее в наших руках! Алга Казахстан!"

Представители казахстанской делегации сообщили, что в рамках ЭКСПО-2017 в Астане планируется крупный международный турнир по бразильскому джиу джитсу с приглашением титулованных спортсменов со всего мира.

От себя добавлю, что Арманжан - пример для сотен детей и взрослых. Все, что он делает для своих учеников и для страны нельзя описать в одном посте, поэтому будет продолжение.

Страна должна знать своих героев!

Оцените пост

84

Комментарии

0
не знаете, а Исатай Мадиев был на турнире?
0
нет, его не было
0
Молодец! Гордость
0
Столько мероприятий привязывают к экспо. После выставки видимо жизни уже не будет.
Показать комментарии