Yernar Seitachmet March 9, 2017
1072
10
17
0

В преддверии матча все повторяли "Никто еще не проходил после 4-0" и добавляли "Кто если не Барселона!". "Барса" сделала невероятное, невозможное до сей поры - победила с разницей в 5 мячей.

В преддверии матча все повторяли "Никто еще не проходил после 4-0" и добавляли "Кто если не Барселона!". И "Барса" сделала невероятное, невозможное до сей поры - победила с разницей в 5 мячей.

А ведь как все безнадежно начиналось. "Крах эпохи Барселоны" пестрили заголовки газет. А имя Уная Эмери поставили в один ряд с Капэллой, Лабоновским и Хайнкесов. Только им удавалось выигрывать легендарный клуб со счетом 4-0. Иньеста обескуражен, Энрике чуть не побил журналиста. Анхель Ди Мария в самом расцвете сил, Кавани забивает гол и комментаторы начинают строчить у себя в блогах "Барселона - груда металлолома"...

Вера. Главный лозунг борьбы против самих себя, против мысли о невозможности отыграть этот перевес. Все вокруг твердят о вере. Неймар признается, что у них есть только 1 шанс из 100, остальные 99 - вера в победу. А Иньеста чуть с опозданием просит "всегда верить". Вся Каталония, весь мир, вся миллионная армия поклонников "сине-гранатовых" целый месяц ждали и верили.

Месси отменил поездку в Египет. Энрике объявил об уходе по окончанию сезона. Две игры - и уже "Реал" не столь далек, а "блау-гранос" забили в этих матчах так необходимы 5 голов. Но сначала с трудом обыгрывается "Леганес". "Атлетико" в последние минуты получают от Месси "подарок". Гол. Возможно, это был переломный момент для Лео. Забить команде уровня ПСЖ на последних моментах. Но просто победить недостаточно, нужен отрыв в 5 мячей. Сначала "Спортинг" из Хихона получает 6 голов, затем "Сельта" что величается грозой авторитетов в Еврокубках еле уносит ноги. Главное счет - отрыв в 5 голов. "Необходимо повторить" проносится мысль у всех болельщиков.

- Связано ли отмена вашей поездки в Египет с поражением от ПСЖ?

- "Не помню о таком"

"Евроспорт" вновь повторяет статистику:

  • Еще никто не отыгрывался с 4-0 на стадии плей-оф
  • За 223 матча в Лиге чемпионов Барселона ни разу не пропускала больше 4-х мячей
  • В последний раз "Барселона" вылетела в первом раунде плей-оф в далеком 2007 году, "Ливерпулю", который впоследствии вышел в финал

Если кто-то и может отыграться с 4-0, то это каталонская машина

Дани Алвес знает о чем говорить. Человек, который провел в "Барселоне" 8 славных лет и 388-матчей наверняка знает характер своих друзей.

И они это сделали. Выложившись на все 100. И уже Унаи Эмери, которого лишь месяц назад возводили на трон европейского футбола сидит без лица. По-другому и не скажешь. Не получилось у ПСЖ "обороняться, атаковать, держаться друг за друга, бросать ему вызов на бой". У них получилось лишь "мириться с доминированием соперника". А ведь даже была надежда, когда Кавани пробил прямо над Тер Штегеном. А сине-гранатовые остановились. Не поверив в свое величие. Вера осталось лишь у Неймара.

87 минута. "Фолят" на Неймаре. Удар. Мяч летит выше ворот, казалось бы, но видимо бог футбола или ветер заставляет поменять полет мяча.

89 минута. Месси забрасывает мяч на Суаресса. Фол. Пенальти. Штатный пенальтист отказывается бить. Неймар подходит к мячу. "Он же слишком молодой" проскальзывает мысль. Удар. 5-1 и 5 минут.

95 минута. Неймар перехватывает мяч в 35 метрах от ворот. Дальний заброс. Все смотрят на Суареса, а в это время Серхио Робето дотягивается до мяча. 6-1. Слова излишни. Только эмоции.

Если кто-то смог забить нам 4 гола, то мы сможем все 6. Впереди еще 95 минут. Многое может произойти за это время.

Как же прав бы Энрике. Спасибо. Эти эмоции незабываемы. За это я люблю футбол. За это я люблю "Барселону". Верим в "Барсу", ведь это больше, чем клуб.

Оцените пост

17

Комментарии

0
Поистине чудо! Не верил. Молодцы Барсы!
0
снова и снова пересматриваю обзор) это невероятно)
0
Так и футбол начнешь опять смотреть)
0
я перестал смотреть как ушел Гвардиола из Барселоны, но этот матч пропустить не мог.
0
Классный вы комментатор. Я как будто увидела все вживую. Недавно только смотрела детальный обзор по поводу Барчи которая в этом году ни о чем. И что случилось с ней такого. Она как будто остановилась, и перестала быть результативной. А я всегда любила Месси и Неймара, хотя муж говорит что Неймар после Пеле это вообще примитив, но играет он с любовью как и все игроки Барсы. И даже сумасшедший Суаресс так хорошо вписался в эту комманду. 6 голов это впечатляюще.
Показать комментарии