место в рейтинге
  • 4039
  • 4
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Какое будущее интернет бизнеса в Казахстане?

Многие задаются вопросом: как же будет развиваться интернет бизнес в Казахстане?

Хотел бы описать свой взгляд в будущее в данном вопросе. Что же нужно что бы Интернет бизнес работал? Во первых, нужно предложение тех или иных товаров и услуг в сети интернет, мал по мал уже такие предложение есть. Теперь нужны люди которые бы оплачивали товары и услуги в интернет, вот с этим моментом все очень и очень плачевно и тут несколько причин:

1. Наши сограждане еще не осмыслили данную возможность покупать товар не видя и не осязая его. Чаще всего думая так, а вдруг окажется кот в мешке или товар мне не понравиться когда я его доставят. Хотя в России уже как 5 лет идет практика когда люди смотрят товар в салоне, а заказывают его через интернет магазин в целях сэкономить. Европа так не делает, видимо у них времени на это совсем нет они научились определять необходимость товара по описанию о товаре и его фото представленных в интернет, конечно, что тут говорить у них интернет магазины  существуют уже как 15 лет.

Нашим согражданам нужно понять, что уважаемые интернет магазины не когда не станут портить свою репутацию продавая не качественный или не удовлетворяющий Вашим потребностям товар. Так же в течении 14 дней данный товар можно сдать или обменять согласно законодательству. И еще один плюс в интернет магазине, то что клиент не тратит время на утомительные прогулки  по магазинам в поисках того самого и единственного.

2. Второй причиной тормозящей прогресс в электронном бизнесе является сложность оплаты через интернет. Какие виды доступны для оплаты через интернет? В лучшем случае карты оплаты Visa, Master Card, но у нас снимаются очень большие проценты c продавца за данную операцию (от 3-5%) что Интернет-Бизнесу итак с небольшой наценкой на товар не выгодно использовать данный вид оплаты.

Так продолжим далее использование WebMoney, этот вид оплаты подходит обычно для  молодежи чаще всего это Веблансер (оутсорсинг) или IT-специалисты которые в курсе как этим пользоваться. Так что посредством WebMoney много не продать. Про другие системы оплаты даже и говорить не стану они еще более недосягаемы для наших людей.

3. Остается еще один способ оплаты при получении товара, а в случае оплаты за услуги ?, ждите еще 10 лет когда разовьется Интернет (кто то подумает нота сарказма, да! но не в сторону продавцов услуг). И так продолжим,  здесь нам предлагается оплатить курьеру или оплата на почте наложенным платежом. В принципе хоть какой то выход в этом есть, но есть и один большой минус, это то что при получении товара по почте приходится идти в почтовое отделение и там стоять в очереди что бы получить свой заказ. Многие подумают: с такой же легкостью человек мог бы сходить и в магазин. Да мог бы, но пришлось бы обойти не один магазин, потратить куда больше времени, устать, проголодаться и так далее :-) и я сомневаюсь что в том магазине цены будут дешевле чем в интернет магазине.

Выводы: Исходя из всего сказанного полагаю что Интернет бизнес начнет нормально пожинать плоды не раньше чем через 5-10 лет, я очень надеюсь что к тому времени люди станут более благосклонны к покупкам через интернет, а банки дадут возможность более простой оплаты. И людям не придется после получения к примеру карты оплаты идти в банк и писать заявление на то что бы подключили возможность оплаты через интернет. А будет достаточно позвонить в банк и сказать к примеру секретное слово что бы активизировали данную услугу, а еще проще что бы у всех Банков их Интернет порталы позволяли это делать в любом месте и в любое время.

Алексей Марков markvart
Люблю французский язык, но пока не говорю :-)
29 сентября 2010, 16:20
1251

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Каким я вижу будущее интернета? Скорее всего он может благополучно загнуться как технология лет через 10 если не раньше.
Почему я так считаю?
Хорошо отойдем для начала от разных терминов, протоколов и прочей лабудени и взглянем на интернет вцелом. Что я как пользователь интернета вижу с первого дня моего выхода в сеть в 1998 году.
1. Вначале интернет был источником полезной информации. Количество попадающего в интернет мусора было мало (не каждый мог иметь страничку в интернете куда бы он мог просто так бессмысленно срать (приношу извинения за грубость)), а реклама была не столь назойлива. Да и выход в интернет был далеко не дешев - поэтому в интернете было только то что нужно, ну или почти.
2. Спустя какое-то время скорости немного подросли, интернет стал более доступен. Количество информации подросло, т.к. стали активно развиваться форумы на которых люди могли спокойно обмениваться информацией далекой от рекламы, основанной на личном опыте, а не на маркетинговых ходах компаний. Повсеместное увеличение скорости стало способствовать тому, что интернет постепенно стал превращаться из "библиотеки" в склад халявы. Стало возможно делиться программным обеспечением, фото и видеоинформацией. Бесконтрольное распространение вареза как бы плохо это не было, по факту сыграло только на руку крупным производителям софта, таким как Autodesk, Microsoft, Adobe и прочим, они стали популярны и как следствие еще более востребованы. Были и другие производители ПО, но ввиду того что они были более взломозащищенные, либо были просто очень дешевые (а кому интересен более "дешевый" продукт, который уступает дорогому но "халявному") они очень быстро исчезли словно их и не было никогда.
Количество рекламы возросло, но она не была еще столь назойливой. Более того к ней уже всерьез начали относиться как к источнику заработка, что способствовало росту блогов, тематических сайтов, заложились предпосылки для старта соц сетей.
3. С появлением соцсетей количество полезной информации стало стремительно размываться бесполезным хламом. Полезную информацию стало искать сложнее. Со временем поисковые выдачи стали выдавать вместо тематических форумов и сайтов ссылки на соцсети. Но в тот момент это мало кого интересовало - наполнение интернета контентом превратилось из удела избранных во всеобщее право. Народ упивался свободой. Интернет захлестнуло варезом и видео распространяемым через соц сети. ... и порно. Вначале они выкладывали свои мысли, осмелев стали выкладывать откровенное фото. Народ получил свои вожделенные "хлеб и зрелища" и среднестатистический интернет пользователь начал деградировать, превращаясь из интеллектуала в стриптизершу из ночного клуба. Начали появляться соцсети созданные специально для интимзнакомств. Общечеловеческие ценности и устои медленно, но уверенно стали падать. "чукчи" (я не имею ввиду конкретную народность) из читателей превратились в писателей.
4. В настоящее время интернет больше не является источником информации. Поисковые выдачи все чаще вместо запрашиваемой информации выдают рекламные объявления и найти нужную информацию подчас становится не просто сложно, но и невозможно вообще. Например введите в поиск название какого либо населенного пункта. Вероятнее всего по запросу вы найдете не его, не информацию о нем, где он находится, какая природа, кто живет.... нет вы найдете объявление о продаже в нем земельного участка под строительство. Но ни то как в него проехать и где он находится. Да что далеко ходить, просто кирпич в строке поиска выдаст вам кучу объявлений, но чем отличается один вид кирпича от другого, какие у него достоинства в отличие от другого, для чего применяется, какие качества и даже сколько стоит - вы не найдете. Вы получите его продавцов, но не сам кирпич. Многочисленные потуги со стороны правообладателей видео и аудио по внедрению контроля за интернетом подкашивают интернет с другой его стороны. Таким образом интернет лишается двух своих основ 1. Свободная объективная информация; 2. источник аудио, видео, софта. Таким образом он уже больше не может рассматриваться в обозримом будущем как источник информации, а превращается в место самовыражения развращенных маргиналов, рассадник извращенцев, потоки дезинформации и информационных диверсий против государств, поля соцсетей и континенты рекламы. К чему это приведет? Умрет интернет? скорее всего нет, но будет ли он кому-то нужен в таком виде? не уверен.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 8580
  • 35
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 4756
  • 82
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3587
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3616
  • 52
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2862
  • 69
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2666
  • 70
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2251
  • 1
Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бранк Старк – это Король ночи

Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бранк Старк – это Король ночи

По "Игре престолов" 1000 и 1 теория, правда, большинство из них о том, кто и от кого родился. На них я особо внимания не обращаю. Но мимо этой я не могу пройти. Особенно после просмотра 6 серии.
Iforgotmynickname
вчера / 10:05
  • 2027
  • 12