Elmira Bookenova 2017 M03 9
886
4
26
0

Тусовка здесь начинается вечером, но это вовсе не дискотека, не пафос, не гламур! Все устроено просто, люди общаются друг с другом в барах и кафешках, освещенных фонариками, с видом на Андаманское...

Если вы собираетесь в Малайзию, то советую вам отслеживать скидки на Air Astana, это шанс существенно сэкономить на перелете.

Далее старый, добрый Booking и вуаля...отели на любой карман, от студенческих хостелов до президентских апартаментов.

Внутренние перелеты лучше выкупать заранее, для этого можно скачать приложение на телефон от Air Asia. Если выкупите заранее, то билет, например, из Куала Лумпура до о.Лангкави обойдется в 20$.

Если вы не говорите по-английски или по-китайски, то лучше еще из дома ознакомиться с достопримечательностями, которые вы хотите посетить. По приезду в отель, на рецепции вы всегда сможете взять бесплатную карту и попросить отметить места из вашего списка.

В целом хочу сказать, что с нашим драгоценным курсом, жизнь в Малайзии дорогая!

В Куала Лумпуре есть различные виды транспорта: такси с шашечкой, такси без шашечки, автобусы, монорельсы, метро и все это стоит недешево!

А если это не метро (где вы покупаете билет через аппарат), то будьте уверены, что вас непременно облапошат, накинув несколько (а то и несколько десятков) ринггит.

Для туристов всегда цены выше, так было и будет, не хотите переплачивать, учите языки.

Вам вполне хватит 2-3 дня, чтобы посмотреть столицу Малайзии. Можно погулять по центру, где расположены знаменитые башни "Петронас", обязательно посетите пещеры Бату.

Чтобы добраться до пещер, вам нужно будет сесть в метро и доехать до конечной станции с одноименным названием. Здесь буддисты преклоняются своим Богам, а обычные туристы могут лицезреть огромного золотого Будду, который как бы стоит на страже этих чудесных мест. Взбираться по лестнице под палящим солнцем, занятие конечно весьма сомнительное, особенно учитывая факт, что на финише вас ждут сырые, темные пещеры, где обитают опасные насекомые и летучие мыши. Причем для того, чтобы попасть в их логово нужно заплатить за билет. Я не стала этого делать и почему-то уверена, что много не потеряла. Зато совершенно бесплатно вы окажетесь в самом эпицентре суетливой жизни обезьян, которые скачут, пугают туристов, отбирают чипсы и бутылки с водой.

Также вы можете посетить города-спутники - Сайберджайя и Путраджайя. Одного дня вполне достаточно, а впечатлений на всю жизнь хватит!

А вот за пляжным отдыхом лучше ехать на острова. Мы выбрали для себя о.Лангкави и ни разу об этом не пожалели.

Каждый час на остров приземляется самолет и улетает другой, зачастую они полны туристов, которые предвкушают предстоящий отдых или, уже отдохнувшие, направляются в следующий пункт назначения.

И это поразительно, ведь о.Лангкави не так велик, но здесь можно встретить тысячи людей со всей планеты.

Пляж Пантай Сенанг по праву считается тусовочным и туристическим местом, помимо местных жителей, здесь много европейцев, приезжих китайцев, турков, индусов, арабов, "наших" можно было посчитать на пальцах, возможно сказалось, что сезон был не самый горячий.

Тусовка здесь начинается вечером, но это вовсе не дискотека, не пафос, не гламур! Все устроено просто, люди общаются друг с другом в барах и кафешках, освещенных фонариками, с видом на Андаманское море, которое приходит из Индийского океана.

Здесь же гитаристы, которые исполняют музыку в стиле регги. Туристы потягивают напитки через трубочку, кто-то курит кальяны, наблюдая за огненным шоу. В искусстве с огнем местное население настоящие профессионалы! Как правило небо черничного цвета, звезд почему-то не очень много, только на горизонте мелькают зеленые огоньки, это рыбаки ловят морепродукты к нашему столу.

Без сомнения, одной из главных достопримечательностей о.Лангкави является "Langkawi Sky Bridge". Это мост, длиной 125 метров, установленный в самых джунглях между двумя горами. Для меня все еще загадка, как людям удалось пробраться в эти местности и более того, вести здесь строительство моста.

До подножья горы можно доехать на такси, далее следует подъем по канатной дороге, который обойдется вам примерно в 10 баксов.

Во время поездки чувства непередаваемые, из-за невероятной высоты, кабинку все время качает порывами ветра, пение птиц очень громко отдается эхом, при этом кругом полная тишина!

Если смотреть вперед, то за каждой верхушкой горы следует еще более высокая. Густая, насыщенно-зеленая растительность покрывает все вокруг!

Если оглянуться назад, то перед вами откроется вид на Индийский океан, на поверхности которого видны белые полосы, оставленные катерами!

Здесь также есть место, где наслаждаясь всей окружающей вас романтикой, вы можете навеки закрепить любовь с вашей половинкой в виде замочка, который возможно лет так через сто будет разглядывать очередной турист, наслаждаясь красотой вокруг него!

Оцените пост

26

Комментарии

2
Отлично! Теперь буду знать что посетить. Большое спасибо!
0
Пожалуйста :)
1
Это не Будда, а Шива. Это раз. Шива бог, а Будда человек. Это два. Буддисты богам не поклоняются, индуисты поклоняются. Это три.
А так спасибо за пост))
0
Спасибо, новая порция просвещения, скоро совсем умная стану)))))
Показать комментарии
Дальше