• 214245
  • 1480
  • 133
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Каждому подъезду по умершему родственнику акима

Еще вчера заметила под окнами странных мужиков с тяпками и граблями. Подумала, наверное, КСК сдалось под натиском жильцов и решило проявить себя в трудах праведных. Они очистили территорию вокруг нашей славной мусорки от сорняков. Утром обнаружила, что это еще не все.

фото luginka, Гулим Амирханова

Двор у нас странный. С одной стороны - куча детских каруселей и даже батут - по карагандинским меркам- это супер ухоженный двор. С другой - все это замечаешь не сразу, а сразу кажется - что территория бесхозная. Про КСК (я их не видела еще)соседи говорят плохо - не работают сцуки, тока деньги гребут. Но они так всегда говорят. И тут такое:

фото luginka, гулим амирханова

фото luginka, гулим амирханова

Появление этих молодых людей вызвало небывалый ажиотаж. О них говорят, к ним подходят. Им жалуются, с ними советуются. Вот бабушка из соседнего дома видимо пытается озеленителей приобщить к чистоте и помочь решить проблемы вывоза крупного мусора.

фото luginka, благоустройство алматы, двор

фото luginka, благоустройство алматы, двор

Обычно вокруг контейнеров у нас принято оставлять большой мусор, который мусорщики редко забирают - думаю, дело тут в социальной вражде уборщиков и жителей. Война идет без кровопролитий, но ожесточенно. Народ с мыслями "врешь - не возьмешь" упорно таскает столы и двери к контейнерам, оставляя их на самом видном месте. Сотрудники службы по вывозу ТБО (твердых бытовых отходов)!!! каждый раз их в упор не видят. Пока в какой-нибудь из дней какой-нибудь бомж не утащит с помойки и стол и дверь - радостный!

Территорию от сора и сорняков очистили быстро.

фото luginka, благоустройство алматы, двор

а дальше.... началось чудо. Очищенную территорию выложили аккуратными ярко-зелеными квадратиками из травы. красотища!

фото luginka, благоустройство алматы, двор

фото luginka, благоустройство алматы, двор

фото luginka, благоустройство алматы, двор

фото luginka, благоустройство алматы, двор

Думаю, часть нашего двора попала в программу по благоустройству Алматы.

Утром мама позвонила и рассказала полумистическую историю, приключившуюся в нашем карагандинском дворе. Его тоже благоустроили.

Умер сосед из 38 квартиры - дедушка. И тут выяснилось, что он родственник акима Карагандинской области Серика Ахметова (уточнение: оказался родственником Серика Канаева - был замакима области. Сейчас даже не знаю там же он или уже нет). Мама говорит - два дня во двор было не проехать - понаехали люди с техникой - вскопали территорию, озеленили, подстригли деревья, побелили их, засыпали щебнем яму на дороге, которую до этого несколько лет не могли сделать, почистили мусорку, покрасили заборы, скамейки. Это, конечно, сделано не для того, чтобы дедушке из 38 квартиры было хотя бы после смерти приятно выходить из подъезда, это сделано, потому что на поминки должен был приехать аким.

Так, что может и в моем дворе в Алматы просто умер чей-то родственник?

Гулим Амирханова luginka
Вредная, заносчивая. Иногда гогочу и хохочу. Поэтому малознающие люди бывает принимают за веселую помпушистую очаровашку. И оптимиста. Это не так! Вместе с коллегами работаю над созданием и развитием журнала для медийщиков http://newreporter.org
29 сентября 2010, 14:17
1484

Загрузка...
Loading...

Комментарии

news2
0
0
непотизм в Казахстане принимает причудливые и сюрреалистические истории - такое нарочно не придумаешь....
подруга в ФБ оставила коммент " а в моем дворе по ошибке новый асфальт положили...оказалось адрес "нужного" ченуши перепутали.....а всем приятно как))))" - это тоже в Караганде.
присоединяюсь к заголовку, в доме на Гоголя, помнишь, где мы хату снимали, жила какая-то старушка, которую Тасмагамбетов навещал, там у нас цветочки были, щас неверное убрали все (((
хорошо, хоть в обратную сторону не работает - а то как аким в опале, или перешел в др. должность - приезжали бы эти же люди и отковыривали асфальт, деревья, краску со скамеек
Даешь мертвого родственника акима во двор!
да печально от того что у нас все так происходит ...но вот недавно по телеку смотрела интервью с м.елеусизовым,к ним на студию звонили всякие бабульки с претензиями типа неустроено все, не облагорожено, намусорено, а он весь аж побагровел от злости и как начнет с бабкой ругаться,мол чего вы все с нас трясете,вот соберитесь всем подъездом и проведите субботник, чем на скамейке лясы точить (ну это я не дословно).вот и думай ...у каждого своя правда
считаю он прав. наши люди гадят сами чаще всего - да есть кск - которое должно держать двор в чистоте, но это не означает, что территорию засрать надо. но есть мелочи, типа побелить дерево, покрасить скамейку - денег много не надо, тут главное желание. а вот есть крупные вещи - типа заасфальтировать разбитый двор, выкачать яму, засыпать ее кучей щебня и так далее - на что уже нужно ходить собирать с людей деньги. если во дворе куча активистов и просто неравнодушных = соберут-сделают. а, если в основном всем пофиг - один неравнодушный бегает по инстанциям, надеясь втащить свой двор в госпрограмму по благоустройству - которая тоже есть - в караганде "мой двор" называлась при нигматулине. Мама моя и есть та самая неравнодушная. у нее на это лет 6 ушло, а решилось все в один день.
В наш двор в Таразе вчера Президент Казахстана захаживал!
Этой фразой "пока бомж не утащит с помойки стол или дверь'" можно охарактеризовать все контейнеры в Казахстане. Каждому контейнеру - хозяйственного бомжа. Строительный мусор-это беда.
ak82
0
0
я слышал у них есть какой-то внутренний регламент....
в нем прописано. что крупный мусор забирается не каждый раз, а с какой-то периодичностью...
а вообще-то по идее каждый обязан крупный мусор вывозить сам))))
Olalya
0
0
только сегодня выслушала ооочень похожую историю из Астаны, там асфальт клали на днях во дворе по случаю смерти чьего-то родственника.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5331
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2961
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2385
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 2040
  • 53
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2029
  • 51
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1998
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1666
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2003
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2171
  • 1