место в рейтинге
  • 154329
  • 1814
  • 69
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новые мушкетеры или гей, мать его, роман современности

У меня вызывают сильное подозрение книги, которые активно рекламируют. Все эти бестселлеры современности, романы-года как-то не вызывают доверия. Будучи в здравом уме, я бы точно не купила «Маленькую жизнь» Ханьи Янагихары. Мне ее подарили на новый год. И таки да, гомофобам не читать.

Книга рассказывает о жизни четырех друзей. Повествование начинается, когда им лет по 18 и заканчивается через несколько десятков лет. Книга совершенно не привязана к какому-то времени. Можно догадаться, что действие началось где-то после нулевых, но на этом все. Герои варятся в собственном соку, во внешнем мире у них ничего не происходит.

Почти все 700 страниц мы наблюдаем, как главный герой ноет. И повод у него к этому есть, но все 700 страниц он героически отказывается от помощи друзей и ноет. Это сильно напрягает, к середине начинаешь мечтать, чтобы попытка суицида уже таки удалась. Лично я не бросила эту книгу, только из-за того, что было интересно, что ж такое с Джудом произошло в детстве. Автор предусмотрительно выдает информацию крайне дозировано.

Итак, Джуд в детстве пережил Ад. Родители бросили его новорожденным на помойке, монахи подобрали, обогрели и воспитывали, иногда насиловали. С одним из них он сбежал и кочевал по стране, зарабатывала парочка телом юного Джуда. Много откровенно жуткого происходило с этим героем. В итоге он попал в колледж с изуродованной кожей на спине, травмированными ногами, психическими проблемами и привычкой иногда себя резать. В колледже он знакомится с другими персонажами, но тщательно скрывает свое прошлое. Они дружат, о чем-то мечтают, работают. Все это ни шатко ни валко описывается на протяжении страниц 200. И все это время Джуд занимается самоедством, а все попытки друзей ему помочь и уговорить обратиться за помощью разбиваются в дребезги.

Всколыхнет это болото только внезапный роман между Джудом и одним из друзей - Виллемом. Но из-за психологических проблем Джуда, это не то чтобы роман, скорее эдакая дружбы с объятиями, поцелуями, сном вместе, но без секса. Маленькая счастливая жизнь длится недолго и Джуд таки покончит с собой.

На мой взгляд, чтиво крайне унылое. Джуд не вызывает симпатии или жалости. Да, он пережил кошмар, но не хочет эту проблему решать. Вместо этого старательно холит ее и лелеит, делая жизнь любящих его людей невыносимой.

Из стоящего, приемный отец Джуда очень интересно рассуждает о юриспруденции и юристах. Пожалуй, на этом все.

Центр, домохозяйки устали от оттенков садо-мазо и перекинулись на гей-романы.

Кейла Keyla_Ruhe
Засланка с Марса. Наблюдаю за происходящим на этой планете, офигеваю и строчу отчеты в Центр.
4 марта 2017, 23:27
1220

Загрузка...
Loading...

Комментарии

700 стр. слишком уж много, нервов не хватит, да и пока дойдешь до середины, забудешь с чего все началось.
Краткость - сестра таланта, но мачеха гонорара.
Мушкетеры тоже занимались групповухой: один всех и все одного! (Моя шутка, сам придумал).
Serick
1
0
Мне вообще кажется что в современности перестали быть мечтатели, фантазеры, путешественники, люди с характером бродяги, наивные романтики. Сейчас какие-то нытики, юристы с защитой геев с стиле ромео и джульеты и всякая нечисть с больной головой. Исчезает тот романтизм, то высокое, то чистое и светлое.
Фантазии современных писателей соседствуют с воспаленным воображением. То это инопланетянин, то садист с камчой, то нимфоманка, но с доброй душой гуманистки. Не знают чем привлечь читателя. Где то я читала, что научная литература полезна если она с первых рук, только что с печи так сказать, а для души книги нужно читать самые древние.
Опять во всем домохозяйки виноваты))
такова их доля))
По описанию больше похоже на попытку создать роман о п**достраданиях в лице мужчины. Есть более достойные романы в плане каких-либо "извращений". "Некрофил" Г. Витткоп к примеру, грустный роман, но, скажем так, для расширения кругозора весьма неплох.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8741
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3107
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3263
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2986
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2780
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2849
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2304
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2149
  • 18