На рынке серверов сменился лидер

AYACOM 2017 M03 2
109
1
0
0

На мировом рынке серверов сменился лидер. Им стала Dell, которая в четвёртом квартале выпустила больше систем, чем Hewlett Packard Enterprise (HPE). При этом последняя сохраняет первое место по...

На мировом рынке серверов сменился лидер. Им стала Dell, которая в четвёртом квартале выпустила больше систем, чем Hewlett Packard Enterprise (HPE). При этом последняя сохраняет первое место по выручке.

В октябре–декабре 2016 года производители выпустили в общей сложности 2,94 млн серверов, что на 0,6 % меньше относительно аналогичного периода предыдущего года. В деньгах рынок потерял почти 2 %, квартальные продажи составили $14,8 млрд.

По словам аналитика Gartner Джеффри Хьюитта (Jeffrey Hewitt), решающую роль в формировании результатов на рынке серверов в 2016 году сыграли такие факторы, как расширение гипермасштабируемых дата-центров (в частности, тех, которыми владеют Facebook и Google) и растущий спрос на виртуализацию и облачные вычисления.

В исследовании Gartner говорится, что по итогам последних трёх месяцев 2016 года Dell выпустила 562 тыс. серверов, что на 6,5 % больше, чем годом ранее. У лидировавшей прежде HPE отгрузки оборудования сократились почти на 20 %.

В то же время HPE остаётся самым доходным производителем серверов. В прошлом квартале серверная выручка компании составила $3,4 млрд против $2,6 млрд у Dell.

Среди вендоров также стоит отметить Huawei, которая в четвёртой четверти 2016 года поставила 245,6 тыс. серверов на сумму $1,2 млрд, что соответственно на 64 % и 88,4 % больше показателей годичной давности.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Вы бы хоть раз ляпнули плюс. Мне не нравится ваши посты. Прощайте
Показать комментарии
Дальше