10 самых известных уголовников шоу-бизнеса

Никита *** 2010 M09 29
773
3
0
0

Многие актеры — как российские, так и голливудские - не раз побывали за гранью дозволенного и понесли за это наказание. Дэнни Трехо. Дата рождения: 1944 г. Провел в отсидках 11 лет. Осужден за...

Многие актеры — как российские, так и голливудские - не раз побывали за гранью дозволенного и понесли за это наказание.

Дэнни Трехо. Дата рождения: 1944 г. Провел в отсидках 11 лет. Осужден за хранение наркотиков, вооруженный грабеж. Для Дэнни Трехо его тюремные годы не прошли напрасно. Наркоман с юношества, он регулярно попадал за решетку в течение 11 лет. Первыми о талантах Трехо узнали легендарные Фолсом и Сан-Квентин. Но, когда его посадили за вооруженное ограбление и употребление наркотиков, он все-таки прошел программу «12 шагов» и даже стал чемпионом тюрьмы по боксу в легком и среднем весе. Это сыграло ключевую роль в его карьере. В 1985 году к Трехо за помощью обратился товарищ по анонимным наркоманам и пригласил на съемки «Поезда-беглеца». Там сценаристом работал бывший заключенный Сан-Квентина, который узнал Дэнни и попросил его тренировать Эрика Робертса боксировать. А там уже его заметил Кончаловский и предложил роль.

Роджер Эйвари. Дата рождения: 1965 г. Срок заключения: год с возможностью работы (позже переведен в обычную тюрьму). Осужден за непредумышленное убийство. Обладатель Оскара за «Криминальное чтиво» Роджер Эйвари продолжает отбывать свой годовой срок за непреднамеренное убийство и вождение в нетрезвом состоянии. 13 января 2008 года Эйвари был задержан после того, как врезался в фонарный столб. В результате аварии его жена получила серьезные ранения, а знакомый, который прилетел к ним из Италии, скончался. Изначально Роджер отрицал свою вину, но после того, как он изменил показания, его приговорили к году тюрьмы. Его отпускали на работу, а вечера и уикенды он должен был проводить в заключении. Однако после того, как отчаянный сценарист написал в своем твиттере подробности жизни за решеткой, его лишили и этих привилегий.

Уэсли Снайпс. Дата рождения: 1962 г. Срок заключения: три года. Осужден за уклонение от уплаты налогов. Уэсли Снайпс последовал по стопам Аль Капоне и был приговорен аж к трем годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов. Обвинения были выдвинуты в октябре 2006 года и за ними последовали долгие месяцы тяжб и судебных баталий. Снайпс утверждал, что обвинение относится к нему предвзято из-за его славы и расовых предрассудков, однако, несмотря на это, 24 апреля 2008 его признали виновным и приговорили к трем годам тюрьмы. Адвокаты Уэсли подали апелляцию и он оставался на свободе пока она не будет рассмотрена. 16 июля этого года суд вынес решение ее отклонить, так что в самое ближайшее время актер может быть отправлен отбывать свой срок.

Николай Годовиков. Дата рождения: 1950 г. Три раза был осуждён (на 1 год, 4 года и 2,5 года) воровство, бандитизм, тунеядство. Николай Львович Годовиков, снявшийся в фильмах «Республика ШКИД», «Белое солнце пустыни», «Женя, Женечка и Катюша», с детства промышлял мелким воровством. Когда начал сниматься, на площадке постоянно что-то пропадало: то оборудование, то личные вещи. Позже он занялся квартирными кражами. В милиции его называли «благородным вором», поскольку «чистил» он только богатых. Кроме судимости за воровство, он имел отсидки за бандитизм и тунеядство. Последний раз Годовиков попал на зону после тяжелого ножевого ранения и еле выжил.

Тим Аллен. Дата рождения: 1953 г. Был осужден на пять лет (досрочно освобожден через два с половиной года за помощь полиции) за хранение крупной партии наркотиков. Проступки некоторых актеров уходят корнями в далекое прошлое. Так, например, Тим Аллен в 1978 году попался с килограммом кокаина. По закону штата Мичиган это означало пожизненное заключение. Но находчивый Аллен сдал существенную часть своих подельников - по меньшей мере 21 участника сговора. За это Тима посадили всего на пять лет, а выпустили через два с половиной. Сейчас он один из самых успешных бывших преступников в Америке, но, несмотря на это, временами попадает под пристальный взгляд властей. В 1997 году его задержали за вождение в нетрезвом состоянии. В том же году он был попал в аварию, в которой пострадал 72-х летний библиотекарь в отставке. Обвинения против Аллена выдвинуты не были.

Игорь Петренко. Дата рождения: 1977 г. Срок: восемь лет условно. Осужден за соучастие в убийстве. Актёр Игорь Петренко в 15 лет был замешан в убийстве. Его приятель Саша, который задолжал другому своему другу 100 000 рублей, предложил убрать кредитора. Жертву застрелили, а в квартире устроили погром, сымитировав ограбление. На следующий день преступников повязали. Петренко дали восемь лет условно, приняв во внимание его возраст на момент совершения преступления и положительные отзывы о нем в Щепкинском театральном училище – он тогда уже стал студентом.

Роберт Айлер. Дата рождения: 1985 г. Срок: три года испытательного срока и принудительной терапии. Осужден за вооруженное ограбление бразильских туристов. На экране он известен как исполнитель роли Энтони Сопрано в сериале «Клан Сопрано», в реальности ведет себя не лучше. В июле 2001 года его задержали с друзьями за ограбление второй степени, а в августе того же года за вооруженное ограбление двух бразильских туристов. За это его приговорили к трем годам испытательного срока и обязательной терапии. Видимо она не помогла, поскольку 23 октября 2005 года Айлер оказался в подпольном покерном клубе Ace Point во время полицейского рейда.

Том Сайзмор. Дата рождения: 1961 г. Срок: в общей сложности 26 месяцев тюрьмы. Осужден за нападение, хранение наркотиков. У Тома Сэйзмора долгая история борьбы с наркотической зависимостью. Но в последние годы она приобрела довольно мрачный для Тома оборот. В 2003 году его задержали за нападение на его девушку Неиди Флеис, а после того, как он не прошел тест на наркотики во время испытательного срока, его приговорили к 17 месяцам тюрьмы. В мае 2008, все еще находясь под наблюдением, Том попался с двумя сумками метамфетамина. 25 июня того же года он был приговорен сначала к 16 месяцам тюрьмы, а потом к девяти, поскольку он уже отсидел 213 дней. Обвинение за хранение ему удалось избежать, но сейчас он находится под подозрением в неоднократной краже мобильных телефонов в марте 2009 года.

Сергей Шевкуненко. Дата рождения: 1959 г. Был убит в 1995 г. Срок: 5 судимостей, более 12 лет в тюрьме. Осужден за разбой, хранение наркотиков, оружия, краденых икон. Сергей Шевкуненко родился в «киношной» семье. Его отец работал директором Второго творческого объединения киностудии «Мосфильм», мама – там же. В 1973 году Сергей снялся в фильме «Кортик», в 1974 году – в «Бронзовой птице», а в 1975 году в фильме «Пропавшая экспедиция». Однако уже на момент съёмок «Кортика» 13-летний Шевкуненко состоял на учёте в детской комнате милиции и имел серьёзные проблемы с алкоголем. После окончания восьми классов средней школы Сергей не захотел продолжать учёбу, в 1975 году после очередной драки его отправляют в специальное ПТУ. В марте 1976 года он вновь участвует в драке и на этот раз приговаривается к году лишения свободы. Гагаринский суд Москвы приговорил юного артиста по статье 206 часть II за «хулиганство с особой дерзостью и жестокостью» к одному году лишения свободы.

Освободившись, Шевкуненко устроился на «Мосфильм» осветителем, но через год в 1978 году опять угодил за решетку за воровство закуски из мосфильмовского буфета, которой не хватало подвыпившей компании. На этот раз приговор был еще более строг. Сергея приговорили к 4 годам лишения свободы. Затем за кражу и хранение наркотиков 4,5 года и 1,5 года за неподчинение лагерному начальству и неоднократное нарушение режима. В местах лишения свободы Сергей Шевкуненко приобрел клички «Шеф» и «Актер» и немалый авторитет в криминальных кругах. В 1989 году он женился, но так уж было суждено, что в этом же году он снова получил год за хранение оружия, через 49 дней после освобождения, очередной арест за хранение краденных икон и новый срок – 3 года. Свой пятый срок Сергей отбывал в специальной Владимирской колонии строгого режима как рецидивист.

Выйдя на свободу, Шевкуненко занялся бизнесом. В короткий срок Шеф сколотил бригаду, которая стала контролировать ряд точек в районе Мосфильмовской улицы. Группировка Шефа вошла в состав Осетинской преступной группировки, которая специализировалась на бандитизме, вымогательствах и похищении людей. Она также известна своими удачными финансовыми операциями. 11 февраля 1995 года Шевкуненко был убит в своей квартире вместе со своей матерью. Убийство до сих пор не раскрыто.

Роберт Дауни младший. Дата рождения: 1965 г. Его ходки туда-сюда не поддаются исчислению, последний срок на 180 дней.
Осужден за хранение наркотиков, хранение оружия и вождение в нетрезвом состоянии. Роберт начал принимать наркотики со своим отцом и, периодически, с Джеком Николсоном еще в 8 лет и не прекращал с тех пор. Количество раз, когда он был задержан с марихуаной, героином, кокаином или россыпью таблеток не поддается исчислению. В августе 1996 года его задержали за вождение в нетрезвом виде, хранение героина и ношение незаряженного оружия. Его приговорили к 3-м годам условно с проверками на наркотики и прохождением терапии. Роберт не выдержал и в декабре 1997 года уже на самом деле загремел за решетку на 180 дней. Ходки туда и обратно и постоянные возобновления испытательных сроков продолжались с 1999 по 2003 год. На съемочной площадке фильма «Готика» Дауни познакомился со своей второй женой и после этого прошел курс лечения. Он чист уже семь лет и не собирается возвращаться к вредным привычкам.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
и как они умудряются столько жить...
0
Значит они себе цели ставили и добивались...Думаю поэтому такая у них долгая жизнь)
0
фотки бы к остальным а то по имени не припоминаю даж кто такие
Показать комментарии
Дальше