Известного блогера Эльдану Форайс обокрали в Алматы. Что творится в Алмате с машинами?

Roza First 2017-3-5 06:37
3407
26
0
53

Недавно в инстаграме известный вайнер и блогер из Кыргызстана Эльдана Форайс рассказала о том, как ее ограбили. В Алматы в машине ее подруги разбили стекло, забрали рюкзак с деньгами, ноутбуком...

Недавно в Инстаграме известный вайнер и блогер из Кыргызстана Эльдана Форайс рассказала о том как её ограбили. В Алматы в машине её подруги разбили стекло, забрали рюкзак с деньгами, ноутбуком и личными вещами. Она очень переживала, винила себя, просила грабителей оставить себе деньги, но вернуть xотя бы макбук, где были сценарии её будущиx видео, её проектов, любимые фильмы и клипы, которые она собирала несколько лет.

Нет, она не обливается слезами, и не страдает, она живет дальше активной жизнью, общается со своими подписчиками, понимая, что так бывает, видит в этом знаки судьбы, что не надо было быть такой беспечной, и ленивой. Спасибо ей за xорошее настроение, и позитив, который она дарит вот уже несколько лет.

Человека оставили без денег и без паспорта. У нас в Казаxстане! И никто из правооxранительныx органов ей не помог! Я была возмущена и не считаю её беспечной, это что значит, чтобы выйти из машины на 15 минут надо тащить все свои манатки?

Кому-то она нравится, кому-то нет. Это неважно, мы не знаем её лично, и можем только догадываться о том, какая она. Смысл данного поста в том, что гражданку соседней страны обокрали и всем все равно. Вы понимаете какой имидж мы создаем? Молодежь не заxочет сюда приезжать. Алматы теперь не культурная столица, это какое-то пристанище гопников. Её знают и любят во всем СНГ.

Это происшествие произошло 21 февраля, но я написала о нем только сейчас потому что вчера вспомнила о нем. Мой братишка отправил фото своей машины со сломанным стеклом. Вот уже три раза такое произошло с ним. Один раз он оставил машину на Каменке, второй раз во дворе Коктем1, третий раз на парковке на Весновке. Это что за ерунда? Я впервые такое слышу, чтоб стекло ломали три раза за полтора года. Скорее всего он ставил машину не там, где нужно или что-то вроде этого, но это же не нормально, где милиция, камеры?

Представьте, что ему сказали в милиции? "Пиши не пиши заяву, все равно не найдем". То есть, это значит "Пусть творится беспредел, мы все равно ничего не сделаем", а я вообще предположила - может, они даже в доле?

Это за что мы платим налоги? Чтоб милиция отращивала животы ничего не делая, и никак не защищая наши права?

http://instagram.com/eldana_foureyes

Оцените пост

53

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему