• 7173
  • 33
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я защищал свои два колеса против угона - до угона и как защищу теперь.

Как я уже писал в своём блоге, у меня спёрли скутер.

И как я писал в своём блоге, я человек крайности. А в плане безопасности, я считаю это только плюс, ибо у безопасности нет ни края ни конца :-) Её не может быть слишком много.

Итак, скутер спёрли у меня прямо от подъезда, он был пристёгнут к металической решётке, вот таким вот примерно замком:стоимость около $40 -$60

Замок остался нетронутым. Пилить его не перепилить, ключ взломать - тоже проблема, он двусторонний, и мега-супер-медвежатникам, которые на бис взламывают десяток амбарных замков за пять минут на просторах ю-туба, он точно не по зубам. А эти амбарные секьюрити-системс можно ещё быстрее и легче сломать ломиком, или молотком.

В принципе, трос хорош. Но мне его и оставили, и на нём висел багажник, а почему? Потому что я пристегнул за него! Почему? Потому что трос был коротковат для того, чтобы я смог пристегнуть им скутер за раму. Открутили порядка восьми болтов, и укатили скутер. Причём как открутили-то? Пасатижами. Цинично, подло, по-хамски :-)

Вывод: Покупая такой замок, обратите внимание на его длину. Пристёгивайте сразу за колесо, раму, амортизатор. Найдите на байке место, которое невозможно раскрутить. Слишком коротким вы пристегнёте одно колесо, и его вам и оставят, а всё остальное укатят, увезут, утащат. Воры они вообще очень старательные люди. Рекоммендую фирму Master Lock.

И как у меня не болела душа за недостаточно защищённый мой скутер, я ничего не предпринял, а понадеялся на русский "авось" :-), мол потом обязательно куплю сигналку. Не делайте так, защищайте свою собственность с умом. Лучше сперва купите сигналку, потом шлем, а потом скутер. Или велосипед. Или мопед. Или мотоцикл. Не важно.

 

Скоро для меня грядёт покупка мотоцикла. Как же теперь я, учитывая прошлый пинок под зад, поступлю теперь.

А я скажу, как. Я принципиально буду ставить свой мот на том же месте. Чтобы каждый раз, когда эта падла, унёсшая в бескрайнюю ночь мой скутер, будет проходить мимо, пусть она будет давиться слюной и осознавать своё теперяшнее бессилие перед противоугонной системой, хотябы частично, хотябы на долю грамма каждый раз, когда будет проходить мимо. Это меня утешит :-)

Итак, основное и самое главное, на случай, если всё-таки угнали байк(самый худший вариант), мне понадобится найти его. В этом мне помогут современне технологии GPS (система глобального позиционирования), которой пользуется каждый третий, а слышали уже, наверное все.

Краем уха, когда-то, я слышал, что есть некие датчики. Ставишь его на свой велосипед/мопед/машину и со своего компьютера/ноутбука/КПК, где есть интернет, ты можешь отследить где он, как он, и что он. Я кинулся на поиски. Оказалось, на ebay таких штуковин полным полно, от простецких стоимостью по 10 долларов, до сложных, по $200 и выше. Навороченый GPS-треккер мне никчему, да и дороговато. Беру средний, за $66, с зарядкой от 12 вольт.

Вот он:

Без источника питания он работает 96 часов, размер минимален, поддерживает GSM линии, то есть вставляешь туда сим-карту и общаешься с ним по SMS :-) "мотоцикл, ты где? о_О.... Да я тут за углом, пиво пью ^_^". Вобщем, скоро он приедет уже по почте.

Вывод: Брать. Вещь в хозяйстве нужная. И никому не говорить что он вообще установлен. А то узнают и срежут перед угоном.

Далее. Нужна лицензия на отстрел присвоителей чужой техники! Не дают? Тогда кражу надо как бы предотвратить. Что там у нас по этому вопросу... Ах, да, мото-сигнализации: обычные и жутко навороченные. На просторах ebay-а я опять-таки столкнулся с широким ассортиментом. От $15 за какой-то "домофон с кукушкой" и до $259 за хайтек. Я остановил свой выбор на сигналке за $48. Вот она:

собственно она очень компактна и имеет полный спектр свойств и качеств хорошей противоугонки, а страна-изготовитель - Англия. Ну а соблазнило меня одно свойство - голосовое управление.

"Мотоцикл - заводись" )))

Сигналка так же в пути, и буквально вот-вот, со дня на день, ляжет на мой стол посылкой от USPS.

Ставить буду сам, поковыряюсь, повожусь зато сделаю как мне надо и буду знать где что у моего железного коня по проводке.

Итак. Что мы имеем?

Отпугнуть злодея мы опугнём. Даже можно дополнительный аккумулятор поставить на случай, если основной обезвредят.

Найти, если угонят - сможем.

Вроде бы главные условия соблюдены, но я пошёл дальше.

Во-первых, я вкапаю и забетонирую пару столбиков с привареными петлями, к которым буду пристёгивать мот. Во-вторых, я хочу видеть всё, включая даже если кто-то будет тупо пялиться на моего коня, или примеряться к его присвоению.

Камеры. Четыре штуки. Нашёл на ebay вот такие:

Они стоят около $70

Беспроводные, ночного видения, высокого разрешения, оснащены датчиками движения и записывать пустую картинку не будут. Только если она начнёт двигаться. Кто-то подойдёт или т.п.

Одну я поставлю на балконе(3й этаж), она даст вид на основную панораму и будет держать в поле зрения остальные камеры на случай, если их захотят обезвредить или демонтировать.

Вторую я поставлю под балконом второго этажа, изменится угол просмотра, картинка должна быть более уверенная и будет видно лица.

Третья камера - при входе в подъезд. Поставлю на неизвлекаемость. Возьму камеру поменьше, в идеале хочу чтобы из стены просто торчал глазок. В подъезде у нас постоянно воруют. Не смотря на домофон, который возможно открыть только из квартиры или магнитным ключом. И я точно знаю, что вор часто посещает дом. То есть либо он живёт здесь, либо чей-то друг/родственник.

И четвёртая - на дереве, над мотоциклом, вид сверху.

Закажу сразу штук 6, вдруг какая-нибудь выйдет из строя, надо будет тут же заменить.

Для видеонаблюдения я собираю отдельный сервер. Не особо сильный комп, чтобы не раздражал жену своим жужжанием, маленький кейс и жёсткий диск на пару террабайт. Одну из камер и сервер надо будет подключить к хорошей UPS, чтобы держала хотя бы час картинку на случай отключения света.

Пристёгивать мотоцикл надо тоже с толком. Закажу один или два троса с приколом от Master Lock. Сегодня наткнулся в Интернете на занятные образцы!

Вот и оно:

называется Alarm Cable Lock for Bike Motorcycle Motorbike Security.

При воздействии: тряске, ударе и т.п. начинает верещать. Ключ, как видно на фото, хитрый, с боковыми насечками, да и замочная скважина... Фиг такое взломаешь. Стоит около $40

 

Ну и в оконцовке! Если сигналка сломается, тросики развалятся, свет отключат и пройдёт час, чтобы погасла последняя камера, то есть ещё одно устройство: велосигнализация, реагирующая на наклон. Это совсем уже аварийная штука, если все этапы охраны пройдут. Стоит - копейки. $6.

Выглядят вот так:

В конце концов я ожидаю увидеть вот что:

  • Камеры слежения ночного видения, защищённые от демонтажа
  • Вбетонированые столбики с петлями для пристёгивания мото
  • Замки со встроенной оралкой, защищающей от взлома
  • Сигналку на каждый день с голосовым управлением
  • Вело-сигналку на случай выхода из строя обычной сигналки
  • GPS-треккер на случай, если чудом мотоцикл угонят.

Вроде пока-что всё. А, да, ещё маааленькую такую табличку с надписью: "Видеопревед!".

Руки чешутся установить всё это!

С радостью принимаю советы и пожелания, может кто что ещё знает о новых противоугонках!

Юрий Мисюрин SocraDT
Мне 26 лет. Я прошёл через свою жопу жизни, и теперь мне по кайфу. У меня милейшая жена, растёт сын. Делаю по-немногу свой бизнесс, строю планы на будущее. ;-)
29 сентября 2010, 15:41
3014

Loading...

Комментарии

знакомо. Видел одного чела, он разбирал весь байк и пристегивал все по частям.
ну это точно перебор =) если моя система безопасности меня подведёт, тьфутьфутьфунафиг, сам буду так же делать))
прям крепость на колесах))
по ходу вся эта система будет стоить как сам вел, а?
Ну как сказать)) Долларов в 400 надеюсь влезть) А вел мой будет стоить тыщ 5 уев... потому что мотоцикл))
а мот какой? и почему такой дорогой?
Мота пока нет, это примерный бюджет. Предположительно это будет CBR600 или Kawasaki 400 ну или какой другой спорт, спорт-турис байк, года не ниже 2004...
ddima5
0
0
Приглашаю посмотреть на красоты Арабских эмиратов и не только

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 16013
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12793
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8178
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3213
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2632
  • 1
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3071
  • 32