место в рейтинге
  • 9528
  • 150
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

H&M-ское безумие или что народу по карману?

Давайте начнем сначала. Я учусь в России, и раза два уже бывал в магазине H&M в местном торговом центре. Ничего не купив как в первый так и во второй раз - я уже мысленно сделал для себя вывод об этой торговой сети.

Плюсы:

1) Стильно. (Как и всегда - относительно, грубо говоря для хипстеров города Алма-Ата - в самый раз). Иногда H&M сотрудничает с люксовыми дизайнерами и поэтому та или иная вещь порой выглядит очень даже хорошо для 800 рублей.

2) Дешево. Думаю по ценовой категории цены тут между Вайкики и Зарой, насчет качества я склоняюсь к этому же сравнению. Вот небольшой отзыв, который пояснит насколько. [Кофточки моя слабость наверное, к сожалению эта, синяя с цветочками уже немного выцвела от стирок, но за цену в 500р. Это ей простительно.]

3) Большой выбор. Тут есть почти все: джинсы, платья, рубашки, обувь, очки, шляпы и т.д.

Минусы:

1) Качество на относительно низком уровне. (Я спросил у знакомых и многие мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше). Опять таки все этот же отзыв говорит о вещи.[Кофточки моя слабость наверное, к сожалению эта, синяя с цветочками уже немного выцвела от стирок, но за цену в 500р. Это ей простительно.]

 

Об очереди. До этого момента такие очереди, если мне не изменяет память образовывались в двух случаях, а точнее Старбакс и МакДональдс. В предыдущих двух случаях - это была чистая дикость. Когда-нибудь до нашего народа дойдет, что в МакДональдсе кушают не от хорошей жизни, и бургеры там такие же как и везде, а также, что в Старбаксе все просто пьют кофе. Но нет, надо же прийти в первый день, отстоять пять часов и в толпе народа пробовать этот несчастный бургер, который через месяц уже и интересен никому не будет.

Насчет очереди в H&M. Думаю народ пытается одеваться по средствам, но в тоже время со вкусом и обвинять его в этом нельзя.  Сами как думаете? Пишите в комментариях, может кто-то сам стоял в этой очереди)

 
Рустем Жали RustemZhali
Лучше вы мне скажите, а то нечестно будет.
18 марта 2017, 18:32
4751

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мне кажется, h&m в России и в Европе - две разные вещи.
в европе такая же туфта. носки уже порвались. за сезон(. а ноги у меня нормальные. меняю каждый день. хз. даже носки неоченьские. а что-то серьёзное покупать не рискнул бы в этой сети
А вы знаете, там в принципе так же, как и в других бюджетных брендах (терранова, вайкики, дефакто): есть вещи туфтовые, а есть качественные. Проверено. Есть у меня h&m рубашечка, несколько лет ношу, отличная. Просто нужно внимательно выбирать, состав читать. Даже страна производитель разные в одном магазине бывают. Тоже смотреть надо.
Ни разу я в подобных бутиках в ТРЦ не нашла удобной повседневной одежды, все такое аляповатое и дорогое, не знаю, на чей кошелек рассчитанное.
kas
7
1
Удивляет качество вещей в трц, порою на барахолке можно откопать то что будет носится годами.

но во всех этих бутиках бюджетной одежды, хватает на пару стирок, потом в говно.



на самом деле большая часть брендовой одежды хуевого качества равного барахольному. реально качественные вещи стоят от 200 долларов. всё что ниже одного уровня. и нет смысла предпочитать к примеру Zara друго ноунемовскому бренду на барахляне у турка. одно и то же, но зара на 500-2000 тенге дороже
Да, но вещи из масс-маркета выгодно отличаются тем, что часто сшиты по нормальному лекалу. За турецкие говорить не буду, но с китайской одеждой эта беда до сих пор.
Как дела? Получше стало?
Вот именно из за таких случаев нас называют страной Бората , с каждым годом все больше верю в это(
борат - это футуристический фильм. как этого не могут понять. казахстан в 2070 году такой и будет
Чувак, наша страна со дня своей независимости уже была Бораландие(
Elle
0
0
Ой да ладно, везде стоят в очередях, и в черную пятницу и за yeezies или как их там.
G900
0
0
за последние 2 года заметила, что качество вещей заметно ухудшилось, дизайн одеж уже не торт и цены поднялись. Последний раз покупала там джинсы, так они порвались в месте, за которое я обычно держусь, когда одеваю на себя.Просто такая круглая прореха посредине , джинсам не было и 3 месяцев
Насчет люксовых дизайнеров. Никакие там не 800рб. Помню была коллекция с Balmain, цены на вещи от 50.000 тг и выше были.
H&M Малайзия.
В 2009 году в США в H&M приобрел пальто за 95$ и джинсы не помню за сколько. Пальто до сих пор висит в шкафу в хорошем состоянии. Не думал, что у нас настолько изголодавшийся по этому бренду народ.
Стоять в очереди за какой-то кофточкой в наше время?! Ну во времена дефицита это еще было понятно, но сейчас?! Мне кажется, что у людей стоящих в этой очереди очень много свободного времени, которое они не знают куда девать. По мне, так книжку почитать полезнее, чем изображать очередь в Мавзолей. Кстати, в Мавзолее то хоть реальный эксклюзив )))
но ведь все это можно придти посмотреть позже, через пару дней когда все утихнет. Тебя не тронут , не расстолкают) А тут из-за одежды я уверенна что многие люди чуть не сгрызли друг друга из-за очереди! Это не нормально
kas
0
0
там первой 1000 сертификаты давали на 5000

халява сэр
Amiko
2
0
живу в стокгольме, H&M в центре построил 5 магазинов на 1 перекрестке.. Причем 5 одинаковых магазинов!! Вещи те же, что и в других магазинах H&M по миру. Качество одинаковое, что в Швеции, что во Франции, что в России, что в Австрии, что в Японии.. Так уж получалось, что в путешествии приходилось докупать мелочи. Для меня этот бренд заменяет алматинскую барахолку.. поносила сезон и сау бол )
Elle
0
0
Нам бы еще Сефору открыли и НэстиГал, а так вообще цивилизация приходит к нам потихоньку.
"Пишите в комментариях, может кто-то сам стоял в этой очереди)"

Упаси боже...
Ничего себе какая очередь!!!
за этих жалких людей умирали батыры? не верю. лучше бы нас джунгары дохуярили, чем такими стать
G900
0
0
Хехе, вы еще китайцев не видели в очереди за чем-нибудь новым :D
Вот здесь, например, открытие тайваньской пекарни, которая предлагает ... кекс! обычный кекс! из муки, яиц и сахара!
zWRyLvI9fTlelAz3qHaMUkozgm6eJ0.png
Oe31zlP2gp79VuTuhpO67RCk6Jzok8.jpg
В качестве начинки наверное таракан , скорпион , тарантул или другая мерзость ? В обычный кекс в Китае не верю .
G900
0
0
Это открытие в Малайзии
Я в шоке! Вот это очередь!!!
Я в шоке! Вот это очередь за пирогом;)))
в этом посту Вы 3 раза удивились. удивляющаяся девушка нынче на вес золота. один раз цветы подарил, а она три раза влюбится. круто!
Asat
0
0
Дикари bля. Посмотрим какая очередь будет на открытие IKEA

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 22002
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4381
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 3055
  • 33
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2602
  • 29
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2726
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2525
  • 16
Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Хоть здесь крайне редко бывают СМИ, посёлок Карсакпай очень интересен. Основанный англичанами, он был первенцем медеплавильной промышленности в СССР. С 70-х годов из труб завода-пионера дым не идёт...
theYakov
29 апр. 2017 / 8:14
  • 2598
  • 3
Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Я думаю, многие видели различные объявления в интернете о наборе девушек в караоке-клубы в Южную Корею. Садитесь поудобнее, я вам сейчас расскажу что это за шняга.
savira6
28 апр. 2017 / 17:02
  • 2583
  • 21