место в рейтинге
  • 10136
  • 150
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

H&M-ское безумие или что народу по карману?

Давайте начнем сначала. Я учусь в России, и раза два уже бывал в магазине H&M в местном торговом центре. Ничего не купив как в первый так и во второй раз - я уже мысленно сделал для себя вывод об этой торговой сети.

Плюсы:

1) Стильно. (Как и всегда - относительно, грубо говоря для хипстеров города Алма-Ата - в самый раз). Иногда H&M сотрудничает с люксовыми дизайнерами и поэтому та или иная вещь порой выглядит очень даже хорошо для 800 рублей.

2) Дешево. Думаю по ценовой категории цены тут между Вайкики и Зарой, насчет качества я склоняюсь к этому же сравнению. Вот небольшой отзыв, который пояснит насколько. [Кофточки моя слабость наверное, к сожалению эта, синяя с цветочками уже немного выцвела от стирок, но за цену в 500р. Это ей простительно.]

3) Большой выбор. Тут есть почти все: джинсы, платья, рубашки, обувь, очки, шляпы и т.д.

Минусы:

1) Качество на относительно низком уровне. (Я спросил у знакомых и многие мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше). Опять таки все этот же отзыв говорит о вещи.[Кофточки моя слабость наверное, к сожалению эта, синяя с цветочками уже немного выцвела от стирок, но за цену в 500р. Это ей простительно.]

 

Об очереди. До этого момента такие очереди, если мне не изменяет память образовывались в двух случаях, а точнее Старбакс и МакДональдс. В предыдущих двух случаях - это была чистая дикость. Когда-нибудь до нашего народа дойдет, что в МакДональдсе кушают не от хорошей жизни, и бургеры там такие же как и везде, а также, что в Старбаксе все просто пьют кофе. Но нет, надо же прийти в первый день, отстоять пять часов и в толпе народа пробовать этот несчастный бургер, который через месяц уже и интересен никому не будет.

Насчет очереди в H&M. Думаю народ пытается одеваться по средствам, но в тоже время со вкусом и обвинять его в этом нельзя.  Сами как думаете? Пишите в комментариях, может кто-то сам стоял в этой очереди)

 
Рустем Жали RustemZhali
Лучше вы мне скажите, а то нечестно будет.
18 марта 2017, 18:32
5073

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мне кажется, h&m в России и в Европе - две разные вещи.
в европе такая же туфта. носки уже порвались. за сезон(. а ноги у меня нормальные. меняю каждый день. хз. даже носки неоченьские. а что-то серьёзное покупать не рискнул бы в этой сети
А вы знаете, там в принципе так же, как и в других бюджетных брендах (терранова, вайкики, дефакто): есть вещи туфтовые, а есть качественные. Проверено. Есть у меня h&m рубашечка, несколько лет ношу, отличная. Просто нужно внимательно выбирать, состав читать. Даже страна производитель разные в одном магазине бывают. Тоже смотреть надо.
Ни разу я в подобных бутиках в ТРЦ не нашла удобной повседневной одежды, все такое аляповатое и дорогое, не знаю, на чей кошелек рассчитанное.
kas
7
1
Удивляет качество вещей в трц, порою на барахолке можно откопать то что будет носится годами.

но во всех этих бутиках бюджетной одежды, хватает на пару стирок, потом в говно.



на самом деле большая часть брендовой одежды хуевого качества равного барахольному. реально качественные вещи стоят от 200 долларов. всё что ниже одного уровня. и нет смысла предпочитать к примеру Zara друго ноунемовскому бренду на барахляне у турка. одно и то же, но зара на 500-2000 тенге дороже
Да, но вещи из масс-маркета выгодно отличаются тем, что часто сшиты по нормальному лекалу. За турецкие говорить не буду, но с китайской одеждой эта беда до сих пор.
Как дела? Получше стало?
Вот именно из за таких случаев нас называют страной Бората , с каждым годом все больше верю в это(
борат - это футуристический фильм. как этого не могут понять. казахстан в 2070 году такой и будет
Чувак, наша страна со дня своей независимости уже была Бораландие(
Elle
0
0
Ой да ладно, везде стоят в очередях, и в черную пятницу и за yeezies или как их там.
G900
0
0
за последние 2 года заметила, что качество вещей заметно ухудшилось, дизайн одеж уже не торт и цены поднялись. Последний раз покупала там джинсы, так они порвались в месте, за которое я обычно держусь, когда одеваю на себя.Просто такая круглая прореха посредине , джинсам не было и 3 месяцев
Насчет люксовых дизайнеров. Никакие там не 800рб. Помню была коллекция с Balmain, цены на вещи от 50.000 тг и выше были.
H&M Малайзия.
Стоять в очереди за какой-то кофточкой в наше время?! Ну во времена дефицита это еще было понятно, но сейчас?! Мне кажется, что у людей стоящих в этой очереди очень много свободного времени, которое они не знают куда девать. По мне, так книжку почитать полезнее, чем изображать очередь в Мавзолей. Кстати, в Мавзолее то хоть реальный эксклюзив )))
но ведь все это можно придти посмотреть позже, через пару дней когда все утихнет. Тебя не тронут , не расстолкают) А тут из-за одежды я уверенна что многие люди чуть не сгрызли друг друга из-за очереди! Это не нормально
kas
0
0
там первой 1000 сертификаты давали на 5000

халява сэр
Amiko
2
0
живу в стокгольме, H&M в центре построил 5 магазинов на 1 перекрестке.. Причем 5 одинаковых магазинов!! Вещи те же, что и в других магазинах H&M по миру. Качество одинаковое, что в Швеции, что во Франции, что в России, что в Австрии, что в Японии.. Так уж получалось, что в путешествии приходилось докупать мелочи. Для меня этот бренд заменяет алматинскую барахолку.. поносила сезон и сау бол )
Elle
0
0
Нам бы еще Сефору открыли и НэстиГал, а так вообще цивилизация приходит к нам потихоньку.
"Пишите в комментариях, может кто-то сам стоял в этой очереди)"

Упаси боже...
Ничего себе какая очередь!!!
за этих жалких людей умирали батыры? не верю. лучше бы нас джунгары дохуярили, чем такими стать
G900
0
0
Хехе, вы еще китайцев не видели в очереди за чем-нибудь новым :D
Вот здесь, например, открытие тайваньской пекарни, которая предлагает ... кекс! обычный кекс! из муки, яиц и сахара!
zWRyLvI9fTlelAz3qHaMUkozgm6eJ0.png
Oe31zlP2gp79VuTuhpO67RCk6Jzok8.jpg
В качестве начинки наверное таракан , скорпион , тарантул или другая мерзость ? В обычный кекс в Китае не верю .
G900
0
0
Это открытие в Малайзии
Я в шоке! Вот это очередь!!!
Я в шоке! Вот это очередь за пирогом;)))
в этом посту Вы 3 раза удивились. удивляющаяся девушка нынче на вес золота. один раз цветы подарил, а она три раза влюбится. круто!
Asat
0
0
Дикари bля. Посмотрим какая очередь будет на открытие IKEA

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8790
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3136
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3290
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3148
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2841
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2916
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2386
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2175
  • 18