Англия глазами казахстанца: Часть 1

bagalovers 2017 M02 26
2485
17
78
0

Англичане ничего никогда не споласкивают. Не споласкивают посуду. Не споласкиваются сами - так и встают из мыльной ванны и заворачиваются в полотенце. И волосы моют в той же самой воде, сидя в...

Мне довелось какое-то время прожить в Соединенных Королевствах. Хочу с Вами поделится своими наблюдениями и предупреждаю что это всего лишь  факты о которых я узнал общаясь со студентами и с местным населением.

Никогда ранее не был в Европе. В течении нескольких первых часов после приземления на английскую землю мне предстояло открыть для себя массу нового, интересного, удивительного и непривычного. По дороге с аэропорта Хитроу до Кембриджа я с любопытством разглядывал небольшие уютные домики южной Англии, читал дорожные знаки, и как истинный казахстанец поражался чистому асфальту в дождливый вечер. Водитель оказался родом из Литвы и рассказал что приехал на 6 месяцев и живет уже в Великобритании 12 лет. Как и все такситы он начал рассказывать мне что он непростой человек и знает самого Дэвид Сэйнсбери, канцлера Кемриджского Университета.

Уютный небольшой английский домик по улице Фостер-роуд, стоимостью около 400,000£, в котором я собственно и жил. Сам район мне напоминал улицу, в котором жил Гарри Поттер в его фильмах.

Самое яркое впечатление за первый день пребывания в Англии произвели на меня... два отдельных крана для горячей и холодной воды в раковине. Сколько вопросов у меня возникло! Как помыть руки? А умыться? Интересно, как англичане выходят из положения?

Устав теряться в догадках я обратился за помощью к Google. И оказалось, что этим вопросом задавался не только я один. Исходя из прочитанного в блогах и на форумах приведу несколько объяснений этому английскому водопроводному феномену.

Предполагается, что отверстие в раковине должно закрываться пробкой, а холодная и горячая вода смешиваться уже в раковине. И там же нужно мыть руки. Потом, не споласкивая их, просто вытереть. Очень удобно мыть носки, чем я часто пренебрегал в отсутсвие хозяйки.

Англичане ничего никогда не споласкивают. Не споласкивают посуду - моют ее в заткнутой пробочкой раковине и ставят на сушилку как есть - в клочьях тающей пены. Не споласкиваются сами - так и встают из мыльной ванны и заворачиваются в полотенце. И волосы моют в той же самой воде, сидя в ванне, и тоже не споласкивают.

Связывают это чаще всего с традициями. В Англии их свято чтят. И делать два крана - это давняя традиция. Также есть объяснение, что так экономичнее - при таком способе мытья расходуется гораздо меньшее количество воды. Есть ещё версия, что в Англии по закону нельзя смешивать горячую и холодную воду, но я не юрист, поэтому подтвердить не могу.

О быте и о других интересных вещах я расскажу в следующих постах. Следите за обновлениями.

Оцените пост

78

Комментарии

0
А почему закон запрещает? В чем суть? Ужасно, я бы так не смог не споласкиваясь! Хотя конечно я бы с удовольствием пожил в Стране Неправильного Движения, да и вообще в любой стране Запада!
0
Там очень много абсурдных законов. Например, покупая квартиру в 99% случаях вы не становитесь его владельцем. Так как сейчас многие квартиры продаются по Лизхолду, или по нашему сдаются в долгосрочную аренду лэндхолдером. И без разрешения того самого лэндхолдера вы не сможете поменять окна у себя на квартире или же снести стенку. И конечно же вы должны платить земельную аренду каждый год (около 25£-500£ ) в зависимости от стоимости недвижимости), а за неуплату он может отобрать вашу недвижимость. Вот такие пироги.
0
В Германии например есть налог на дождь. Суть этого налога заключается в том, что в зависимости от площади крыши вашего дома вы платите налог. Чем больше площадь крыше, тем больше налог. Как вам такой закон?)
1
Капец! Все-таки нет ничего лучше чем коммунизм - все для людей, все бесплатно, все справедливо! Жаль нельзя Сталина воскресить. Купил хату и не стал владельцем... а за что платил тогда? Гнилой капитализм в поддержку толтожопых буржуйских нахлебников и иждивенцев. Вот так богатенькая нечисть и жиреет за счет народа и на шее народа! Правы были большевики раскулачивая буржуев - грабь награбленное!!!
0
везде есть свои плюсы и минусы
Показать комментарии
Дальше