место в рейтинге
  • 7885
  • 74
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Англия глазами казахстанца: Часть 1

Мне довелось какое-то время прожить в Соединенных Королевствах. Хочу с Вами поделится своими наблюдениями и предупреждаю что это всего лишь  факты о которых я узнал общаясь со студентами и с местным населением.

Никогда ранее не был в Европе. В течении нескольких первых часов после приземления на английскую землю мне предстояло открыть для себя массу нового, интересного, удивительного и непривычного. По дороге с аэропорта Хитроу до Кембриджа я с любопытством разглядывал небольшие уютные домики южной Англии, читал дорожные знаки, и как истинный казахстанец поражался чистому асфальту в дождливый вечер. Водитель оказался родом из Литвы и рассказал что приехал на 6 месяцев и живет уже в Великобритании 12 лет. Как и все такситы он начал рассказывать мне что он непростой человек и знает самого Дэвид Сэйнсбери, канцлера Кемриджского Университета.

Уютный небольшой английский домик по улице Фостер-роуд, стоимостью около 400,000£, в котором я собственно и жил. Сам район мне напоминал улицу, в котором жил Гарри Поттер в его фильмах.

Самое яркое впечатление за первый день пребывания в Англии произвели на меня... два отдельных крана для горячей и холодной воды в раковине. Сколько вопросов у меня возникло! Как помыть руки? А умыться? Интересно, как англичане выходят из положения?

Устав теряться в догадках я обратился за помощью к Google. И оказалось, что этим вопросом задавался не только я один. Исходя из прочитанного в блогах и на форумах приведу несколько объяснений этому английскому водопроводному феномену.

Предполагается, что отверстие в раковине должно закрываться пробкой, а холодная и горячая вода смешиваться уже в раковине. И там же нужно мыть руки. Потом, не споласкивая их, просто вытереть. Очень удобно мыть носки, чем я часто пренебрегал в отсутсвие хозяйки.

Англичане ничего никогда не споласкивают. Не споласкивают посуду - моют ее в заткнутой пробочкой раковине и ставят на сушилку как есть - в клочьях тающей пены. Не споласкиваются сами - так и встают из мыльной ванны и заворачиваются в полотенце. И волосы моют в той же самой воде, сидя в ванне, и тоже не споласкивают.

Связывают это чаще всего с традициями. В Англии их свято чтят. И делать два крана - это давняя традиция. Также есть объяснение, что так экономичнее - при таком способе мытья расходуется гораздо меньшее количество воды. Есть ещё версия, что в Англии по закону нельзя смешивать горячую и холодную воду, но я не юрист, поэтому подтвердить не могу.

О быте и о других интересных вещах я расскажу в следующих постах. Следите за обновлениями.

bagalovers
Записки беззаботного и безработного молодого человека.
26 февраля 2017, 19:55
3162

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А почему закон запрещает? В чем суть? Ужасно, я бы так не смог не споласкиваясь! Хотя конечно я бы с удовольствием пожил в Стране Неправильного Движения, да и вообще в любой стране Запада!
Там очень много абсурдных законов. Например, покупая квартиру в 99% случаях вы не становитесь его владельцем. Так как сейчас многие квартиры продаются по Лизхолду, или по нашему сдаются в долгосрочную аренду лэндхолдером. И без разрешения того самого лэндхолдера вы не сможете поменять окна у себя на квартире или же снести стенку. И конечно же вы должны платить земельную аренду каждый год (около 25£-500£ ) в зависимости от стоимости недвижимости), а за неуплату он может отобрать вашу недвижимость. Вот такие пироги.
Капец! Все-таки нет ничего лучше чем коммунизм - все для людей, все бесплатно, все справедливо! Жаль нельзя Сталина воскресить. Купил хату и не стал владельцем... а за что платил тогда? Гнилой капитализм в поддержку толтожопых буржуйских нахлебников и иждивенцев. Вот так богатенькая нечисть и жиреет за счет народа и на шее народа! Правы были большевики раскулачивая буржуев - грабь награбленное!!!
везде есть свои плюсы и минусы
В Германии например есть налог на дождь. Суть этого налога заключается в том, что в зависимости от площади крыши вашего дома вы платите налог. Чем больше площадь крыше, тем больше налог. Как вам такой закон?)
Самое страшное, что и мы к этому катимся и у нас будут и налоги на осадки, и налоги на воздух, и лендхолдеры! Как же я бы хотел жить при Сталине, при котором таких лендхолдеров к стенке бы ставили как врагов народа. Они это заслуживают!
не думаю, что налог на дождик составляет больше 1 тенге)) если по нашим деньгам
К западу симпатия только за свободу личной жизни. А если выбирать свободу или отсутствие грабежа и обираловки, я бы выбрал отсутствие грабежа и обираловки!
Я за то чтобы жить и создавать "запад" в Казахстане. Принять все самое лучшее.
Минус от меня!)))

Я против "Запада", даже самое лучшее, Мы и есть изюминка Азии...
Зачем Нам быть как они?))) Мы должны быть лучше, мы и есть лучше!

Мы живем в прекрасной стране, налоги невысокие, зп хватает, работы куча...

Хватит ныть, к черту пафос....Пора пахать и поднимать отечество...А не тащить оттуда все)))
Не не запад не нужен((( за 25 лет уже назападничались, все развалили, честь для женщины это как ошибка природы((( никто не научен работать, не знают родного языка, с голыми жопами на сценах пляшут, покажи чле....и ты станешь известным, а если признаешься что ты гей, то еще и богатым.....Может уже достаточнО?)))
Комментарий удалён администрацией
его сначала найти нужно)
Дорогое однако там жилье. Какая-то халупа 400 тыс фунтов. Я теперь понимаю почему там некоторые в домиках на колесах живут. Кудай сактасын.
Это в зависимости от города. Кембридж один из самых дорогих городов в плане недвижимости.
была одна знакомая в Англии - жила по обмену))) хозяева в целях экономии воды накладывают в унитаз весь день все, а смывают только вечером. Ну что ж, со своим самоваром в Англию не ездят)))
Жесть, не верится.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 5083
  • 11
Из Барселоны в Прагу: «Знал, что там много туристов, но чтобы столько…»

Из Барселоны в Прагу: «Знал, что там много туристов, но чтобы столько…»

Очень давно хотел побывать здесь. Прага – это город трамваев, самых разных. Молодцы и уважаю! Мы только на них катались и я вспоминал как мы таких в Алматы ездили.
Ispanec
24 июня 2017 / 16:42
  • 1806
  • 2
Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Сегодня я откопала немного уличных фото, сделанных в Токио. Иногда мы не можем позволить себе оказаться в той или иной точке нашей Планеты, но всегда можно ощутить немного волшебства...
tatianaksii
15 июля 2017 / 20:21
  • 987
  • 8
Однодневная прогулка по Зальцбургу: после арабского мира это как другая планета

Однодневная прогулка по Зальцбургу: после арабского мира это как другая планета

Приехали мы из Праги в Мюнхен днём и на следующий день решили съездить в Зальцбург. Это было наше лучшее решение, нам там очень понравилось.
Ispanec
25 июня 2017 / 19:19
  • 1636
  • 5
Наше путешествие в столицу Каталонии: «Очень понравился кафедральный собор»

Наше путешествие в столицу Каталонии: «Очень понравился кафедральный собор»

После длинного перелёта, сразу едем в отель, потом покупаем продукты чтоб приготовить дочке суп и вечером гулять. Жили мы рядом с площадью Испании, то первым делом пошли на фонтаны
Ispanec
22 июня 2017 / 23:01
  • 2008
  • 16
О поездке в музей Терракотовой армии: «В Интернете очень много недостоверных фактов»

О поездке в музей Терракотовой армии: «В Интернете очень много недостоверных фактов»

Территория музея огромная. Туда можно пойти на весь день, так как там можно не только посмотреть музей, но и не спеша погулять по окрестностям: вокруг все зеленое, ухоженное и чистое.
gaukhar_bulatova
23 июня 2017 / 1:02
  • 1767
  • 3
Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

За что аборигены съели Кука? И съели ли они его на самом деле капитана, это большой вопрос. По крайней мере австралийские аборигены к убийству отважного мореплавателя не имеют отношения.
Almazoff
28 июня 2017 / 11:08
  • 1315
  • 0
Стадион «Камп Ноу». Как болельщику «Барсы», было бы непростительно не посетить музей

Стадион «Камп Ноу». Как болельщику «Барсы», было бы непростительно не посетить музей

Это самое важное, что мне надо было посетить в Барселоне! В одном месте я завис на 30-минут, смотрел как в кинотеатре самые лучшие голы "Барсы" в истории, супер!
Ispanec
26 июня 2017 / 13:48
  • 1162
  • 4
Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Стопить в юго-восточном регионе Турции не очень удобно, дороги там являются широкополосными автобанами, где машины ездят на больших скоростях, на самой дороге стоять неудобно...
Zario
20 июля 2017 / 16:11
  • 596
  • 7