Коринфский канал в Греции

Алёна 2010 M09 28
1334
10
0
0

Коринфский канал, соединяющий Пелопонес с материковой Грецией – одна из главных достопримечательностей страны. Построенный в XIX в. французами по заказу греческого государства, ежегодно по нему...


Коринфский канал, соединяющий Пелопонес с материковой Грецией – одна из главных достопримечательностей страны. Построенный в XIX в. французами по заказу греческого государства, ежегодно по нему перемещают около 15 000 судов и перевозится до 7 млн.тонн грузов (движение судов по каналу попеременно одностороннее).

Пропорции (ширина 23 м, высота до уреза воды 90 м, длинна 6 км) делают канал похожим на глубоководный каньон, его стены по вечерам подсвечены. Основные автомобильные дороги пересекают канал по двум мостам. На мосту новой скоростной автострады остановиться и полюбоваться каналом нельзя. Для этой цели больше всего подходит мост старой дороги на Коринф – поворот Лутраки – Коринф с нового шоссе. Там есть парковка, от которой можно пройти к шатающемуся над пропастью мосту.

Все рейсовые автобусы, идущие на Пелопоннес и в западную Грецию, следуют по старой дороге и делают остановку у канала. Времени выйти и осмотреть достопримечательность не хватает, но можно остаться и попытаться сеть на следующий автобус.


Оцените пост

0

Комментарии

0
)))) буду в Греции обязательно съежу туда)))
спасибо, оч интересно)
0
не за что, я вот тоже очень хочу туда попасть=)))
0
я должен разочаровать вас,но вы не поедите в Грецию,потому что у вас было "3" в школе по географиии,вахаха = ))
0
во первых не 3 была не по географии, а по черчению (почему то).
а во вторых греки не такие привередливые им и пара штук баксов сойдет)))
вахах
Показать комментарии
Дальше