Несказка о вечности

Ulpan 2017 M02 24
148
13
7
0

Они лежали вдвоем на бархатной траве, не чувствуя холодного ветра, а лишь ощущая жар, исходящий из собственных сердец. Весенний ветер ласкал их плечи, принося теплую надежду на кончиках воздушных...

Breathe in the light

And say goodbye.

Они лежали вдвоем на бархатной траве, не чувствуя холодного ветра, а лишь ощущая жар, исходящий из собственных сердец. Весенний ветер ласкал их плечи, принося теплую надежду на кончиках воздушных перьев.

Она смотрела на звездное небо, и невесомая улыбка едва касалась уголков губ. Он же не мог оторвать взгляда от ее глаз, в которых, словно в черной морской пучине, тонул весь космос.

- Я скучаю по тебе. Почему ты каждый раз уходишь?- он не мог уже молчать. Он не мог больше скрывать этот пожар, что отравляет его ядовитым пламенем, когда он утопает в океане ее глаз.

Она не отвела взора от неба, лишь ресницы беззвучно затрепетали.

- Я знаю...я знаю. Я ничего не могу изменить. Есть вещи, которые, увы, сильнее нас. Она наконец нашла в себе силы повернуться навстречу его жадным глазам.

- А наша любовь? Неужели она слабей этих вещей? Ответь же мне!

Вопрос в звездную пустоту... Он знал, что она не ответит. Она знала, что он не может смириться. Привычная боль подобралась к ее сердцу и сжала его своими бездушными ножнами, вонзая их в самую сущность.

Он видел, как изменилось ее прелестное лицо, и еще крепче сжал пальчики в своей руке: он не позволит ей снова уйти. Только не сегодня. Никогда!

Наконец взглянув на небо, он прогулялся взглядом по золотистой россыпи небесных тел, но так и не нашел то, что искал.

- Покажи мне Звезду. Когда ты снова покинешь меня, хотя бы она останется со мной.

Он уже ощущал, что ее пальцы безмолвно уплывают, а он не способен даже силой оставить ее рядом. Ласковый ветер принес ее последние слова:

Ищи ответ внутри себя

 

*****

Он лежал на бархатной траве, не замечая ветра и холодного дыхания ночи. Пальцы вонзились в землю, и он сжал их в кулак, ощущая лишь прохладную влажность зелени. Он был далеко, где-то на небе, блуждая среди галактик в поисках Звезды. Каждую ночь он неизменно приходил на это место в ожидании, что новая звезда загорится на черном полотне, и это будет его Звезда.

"Ищи ответ внутри себя"...

Он слышал ее голос, будто она лежала рядом, да, она ведь и была рядом с ним. Всегда. Она жила в его мыслях, в голове, на кончиках пальцев и в каждом ударе сердца, которое пропевало в унисон ее имя. Она была всей его сущностью. Поэтому когда боль в очередной раз вонзалась в сердце, он спускался далеко-далеко в самую глубь человеческой сущности и встречался с Ней внутри себя.

Оцените пост

7

Комментарии

0
Найти Вас здесь?))
1
Символичная строчка из любимой песни)
1
Как будто в продолжение текста)
0
А почему несказка?
0
Сказка-это же прекрасный вымысел?) Несказка тоже прекрасна, но она более жизненная, в ней больше правды, жестокой правды
Показать комментарии
Дальше