место в рейтинге
  • 188016
  • 804
  • 88
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Алтайские альпы. Как добраться?

Когда тебе Шымбулака мало. В минувшие выходные мы посетили горнолыжный курорт Алтайские Альпы в Восточно-Казахстанской области. Сезон катаний здесь длиннее - в ноябре выпадает первый снег, и с этого момента лыжников и бордистов не стащить с трасс. Закрывается "горнолыжка" в марте-апреле, а летом функционирует как санаторий.

Любители зимнего активного вида отдыха могут насладиться могучими склонами Алтайских гор. На территории базы 4 трассы - одна учебная, вторая - любительская и две для профессиональных лыжников и сноубордистов. Отдельно есть и баллонная трасса, где адреналин могут получить не только дети, но и взрослые, которые по тем или иным причинам еще не встали на лыжи.

Алтайские альпы расположены в часе езды от аэропорта Усть-Каменогосрка. Из Алматы и Астаны можно добраться как наземным, так воздушным путем. Авиакомпании SCAT и Air Astana летают в Усть-Каменогорск из Алматы по цене 39 тысяч тенге в обе стороны.

Стоимость может быть другой, я привожу приблизительные. Дешево можно доехать на поезде - от 3 тысяч тенге от Алматы до станции Защита. От этой станции до горнолыжной базы 40 минут езды. Правда, рейсовых автобусов в течение дня до курорта нет. Если вы не успели на трансфер в 8 утра, придется брать такси - от аэропорта в районе 4000-5000 тенге за машину.

Вот мы и на курорте. Снега здесь много. В день нашего прилета замело все. Но несмотря на погоду, мы катались весь день. Сначала на учебном склоне, затем и облюбовали и любительский. На второй день уже мастерски спускались со второй трассы. Прокат снаряжения на весь день - 3000 тенге.

Кстати, о ценах. Они демократичные. К примеру, проживание в номере эконом-класса обойдется на человека в 10 тысяч тенге в сутки с питанием и катаниями.

Такая акция действует, если вы взяли тур на 7 и более дней. Тур на 5 суток 11 тысяч тенге в день по системе все включено, и 12 тысяч тенге в сутки, если вы берете на три дня. В номерах полулюкс можно отдохнуть от 14 до 16 тысяч тенге в сутки за все включено. В люкс-номерах с большими кроватями, диванчиком и большим телеком от 16 до 18 тысяч тенге (акция действует в будние дни). Все подробности можно уточнить на сайте altay.kz.

1 подъем на бугельной канатной дороге стоит 350 тенге, если вы не брали тур все включено. Можно взять ски-пасс на весь день (выходные дни) - 6 тысяч тенге, на 4 часа - 5 тысяч тенге. В будни дешевле. Здесь есть и вечерние и ночные катания. На базе есть опытные инструкторы, которые помогут вам научиться кататься. Мастер класс одного из них и обзор склона смотрите в этом видео:

 

Вдоволь накатавшись мы решили погреться в фитобочке. Уставшие с тяжелыми ногами мы приползли в медпункт, где предоставляется эта замечательная услуга. 15 минут в кедровой бочке с паром, 20 минут отдыха на кровати и травяной чай с алтайским медом - все это удовольствие за 2 тысячи тенге. Вы также можете получить все виды массажа, физиотерапию и другие SPA-процедуры для красоты и здоровья.

Расскажу о фитобочке. Она внешне похожа на обычную деревянную бочку. Перед процедурой человек раздевается догола, заходит в бочку и садится на лавку с простыней. У бочки есть вырез для головы. Таким образом голова остается на воздухе, а все тело погружается в горячий пар. Подаваемый под давлением пар насыщен травяными сборами. Не передать словами какое это удовольствие - мышцы отдыхают после лыж, клетки насыщаются паром, поры раскрываются. После процедуры следует полежать несколько минут, затем выпить горячий чай.

Отдельно стоит рассказать и про кафе на курорте. Оно выполнено в эко-стиле, вся мебель деревянная. Кормят здесь очень вкусно - по-домашнему. Натуральное сливочное масло, натуральная сметана, домашнее молоко, отборное мясо, разнообразие блюд по доступным ценам. Если вы живете по системе все включено, конечно, питание в ваш тур входит. Можно по желанию заказать шашлык.

Мы попали на празднование Дня влюбленных. Немного фото оттуда.

Мой Facebook

Роза Есенкулова grafinya
люблю путешествовать:)
24 февраля 2017, 10:10
1380

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Про сами трассы вы что-то мало написали ))) А так пост хороший
про трассы в видео, не стала повторяться

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5490
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3025
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2241
  • 55
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2169
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2065
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1758
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2071
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2270
  • 1
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1405
  • 13