место в рейтинге
  • 189908
  • 804
  • 88
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Алтайские альпы. Как добраться?

Когда тебе Шымбулака мало. В минувшие выходные мы посетили горнолыжный курорт Алтайские Альпы в Восточно-Казахстанской области. Сезон катаний здесь длиннее - в ноябре выпадает первый снег, и с этого момента лыжников и бордистов не стащить с трасс. Закрывается "горнолыжка" в марте-апреле, а летом функционирует как санаторий.

Любители зимнего активного вида отдыха могут насладиться могучими склонами Алтайских гор. На территории базы 4 трассы - одна учебная, вторая - любительская и две для профессиональных лыжников и сноубордистов. Отдельно есть и баллонная трасса, где адреналин могут получить не только дети, но и взрослые, которые по тем или иным причинам еще не встали на лыжи.

Алтайские альпы расположены в часе езды от аэропорта Усть-Каменогосрка. Из Алматы и Астаны можно добраться как наземным, так воздушным путем. Авиакомпании SCAT и Air Astana летают в Усть-Каменогорск из Алматы по цене 39 тысяч тенге в обе стороны.

Стоимость может быть другой, я привожу приблизительные. Дешево можно доехать на поезде - от 3 тысяч тенге от Алматы до станции Защита. От этой станции до горнолыжной базы 40 минут езды. Правда, рейсовых автобусов в течение дня до курорта нет. Если вы не успели на трансфер в 8 утра, придется брать такси - от аэропорта в районе 4000-5000 тенге за машину.

Вот мы и на курорте. Снега здесь много. В день нашего прилета замело все. Но несмотря на погоду, мы катались весь день. Сначала на учебном склоне, затем и облюбовали и любительский. На второй день уже мастерски спускались со второй трассы. Прокат снаряжения на весь день - 3000 тенге.

Кстати, о ценах. Они демократичные. К примеру, проживание в номере эконом-класса обойдется на человека в 10 тысяч тенге в сутки с питанием и катаниями.

Такая акция действует, если вы взяли тур на 7 и более дней. Тур на 5 суток 11 тысяч тенге в день по системе все включено, и 12 тысяч тенге в сутки, если вы берете на три дня. В номерах полулюкс можно отдохнуть от 14 до 16 тысяч тенге в сутки за все включено. В люкс-номерах с большими кроватями, диванчиком и большим телеком от 16 до 18 тысяч тенге (акция действует в будние дни). Все подробности можно уточнить на сайте altay.kz.

1 подъем на бугельной канатной дороге стоит 350 тенге, если вы не брали тур все включено. Можно взять ски-пасс на весь день (выходные дни) - 6 тысяч тенге, на 4 часа - 5 тысяч тенге. В будни дешевле. Здесь есть и вечерние и ночные катания. На базе есть опытные инструкторы, которые помогут вам научиться кататься. Мастер класс одного из них и обзор склона смотрите в этом видео:

 

Вдоволь накатавшись мы решили погреться в фитобочке. Уставшие с тяжелыми ногами мы приползли в медпункт, где предоставляется эта замечательная услуга. 15 минут в кедровой бочке с паром, 20 минут отдыха на кровати и травяной чай с алтайским медом - все это удовольствие за 2 тысячи тенге. Вы также можете получить все виды массажа, физиотерапию и другие SPA-процедуры для красоты и здоровья.

Расскажу о фитобочке. Она внешне похожа на обычную деревянную бочку. Перед процедурой человек раздевается догола, заходит в бочку и садится на лавку с простыней. У бочки есть вырез для головы. Таким образом голова остается на воздухе, а все тело погружается в горячий пар. Подаваемый под давлением пар насыщен травяными сборами. Не передать словами какое это удовольствие - мышцы отдыхают после лыж, клетки насыщаются паром, поры раскрываются. После процедуры следует полежать несколько минут, затем выпить горячий чай.

Отдельно стоит рассказать и про кафе на курорте. Оно выполнено в эко-стиле, вся мебель деревянная. Кормят здесь очень вкусно - по-домашнему. Натуральное сливочное масло, натуральная сметана, домашнее молоко, отборное мясо, разнообразие блюд по доступным ценам. Если вы живете по системе все включено, конечно, питание в ваш тур входит. Можно по желанию заказать шашлык.

Мы попали на празднование Дня влюбленных. Немного фото оттуда.

Мой Facebook

Роза Есенкулова grafinya
люблю путешествовать:)
24 февраля 2017, 10:10
1424

Loading...

Комментарии

Про сами трассы вы что-то мало написали ))) А так пост хороший
про трассы в видео, не стала повторяться

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27213
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 16121
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14381
  • 366
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10030
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7139
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5367
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4342
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2873
  • 18