место в рейтинге
  • 186220
  • 804
  • 88
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Алтайские альпы. Как добраться?

Когда тебе Шымбулака мало. В минувшие выходные мы посетили горнолыжный курорт Алтайские Альпы в Восточно-Казахстанской области. Сезон катаний здесь длиннее - в ноябре выпадает первый снег, и с этого момента лыжников и бордистов не стащить с трасс. Закрывается "горнолыжка" в марте-апреле, а летом функционирует как санаторий.

Любители зимнего активного вида отдыха могут насладиться могучими склонами Алтайских гор. На территории базы 4 трассы - одна учебная, вторая - любительская и две для профессиональных лыжников и сноубордистов. Отдельно есть и баллонная трасса, где адреналин могут получить не только дети, но и взрослые, которые по тем или иным причинам еще не встали на лыжи.

Алтайские альпы расположены в часе езды от аэропорта Усть-Каменогосрка. Из Алматы и Астаны можно добраться как наземным, так воздушным путем. Авиакомпании SCAT и Air Astana летают в Усть-Каменогорск из Алматы по цене 39 тысяч тенге в обе стороны.

Стоимость может быть другой, я привожу приблизительные. Дешево можно доехать на поезде - от 3 тысяч тенге от Алматы до станции Защита. От этой станции до горнолыжной базы 40 минут езды. Правда, рейсовых автобусов в течение дня до курорта нет. Если вы не успели на трансфер в 8 утра, придется брать такси - от аэропорта в районе 4000-5000 тенге за машину.

Вот мы и на курорте. Снега здесь много. В день нашего прилета замело все. Но несмотря на погоду, мы катались весь день. Сначала на учебном склоне, затем и облюбовали и любительский. На второй день уже мастерски спускались со второй трассы. Прокат снаряжения на весь день - 3000 тенге.

Кстати, о ценах. Они демократичные. К примеру, проживание в номере эконом-класса обойдется на человека в 10 тысяч тенге в сутки с питанием и катаниями.

Такая акция действует, если вы взяли тур на 7 и более дней. Тур на 5 суток 11 тысяч тенге в день по системе все включено, и 12 тысяч тенге в сутки, если вы берете на три дня. В номерах полулюкс можно отдохнуть от 14 до 16 тысяч тенге в сутки за все включено. В люкс-номерах с большими кроватями, диванчиком и большим телеком от 16 до 18 тысяч тенге (акция действует в будние дни). Все подробности можно уточнить на сайте altay.kz.

1 подъем на бугельной канатной дороге стоит 350 тенге, если вы не брали тур все включено. Можно взять ски-пасс на весь день (выходные дни) - 6 тысяч тенге, на 4 часа - 5 тысяч тенге. В будни дешевле. Здесь есть и вечерние и ночные катания. На базе есть опытные инструкторы, которые помогут вам научиться кататься. Мастер класс одного из них и обзор склона смотрите в этом видео:

 

Вдоволь накатавшись мы решили погреться в фитобочке. Уставшие с тяжелыми ногами мы приползли в медпункт, где предоставляется эта замечательная услуга. 15 минут в кедровой бочке с паром, 20 минут отдыха на кровати и травяной чай с алтайским медом - все это удовольствие за 2 тысячи тенге. Вы также можете получить все виды массажа, физиотерапию и другие SPA-процедуры для красоты и здоровья.

Расскажу о фитобочке. Она внешне похожа на обычную деревянную бочку. Перед процедурой человек раздевается догола, заходит в бочку и садится на лавку с простыней. У бочки есть вырез для головы. Таким образом голова остается на воздухе, а все тело погружается в горячий пар. Подаваемый под давлением пар насыщен травяными сборами. Не передать словами какое это удовольствие - мышцы отдыхают после лыж, клетки насыщаются паром, поры раскрываются. После процедуры следует полежать несколько минут, затем выпить горячий чай.

Отдельно стоит рассказать и про кафе на курорте. Оно выполнено в эко-стиле, вся мебель деревянная. Кормят здесь очень вкусно - по-домашнему. Натуральное сливочное масло, натуральная сметана, домашнее молоко, отборное мясо, разнообразие блюд по доступным ценам. Если вы живете по системе все включено, конечно, питание в ваш тур входит. Можно по желанию заказать шашлык.

Мы попали на празднование Дня влюбленных. Немного фото оттуда.

Мой Facebook

Роза Есенкулова grafinya
люблю путешествовать:)
24 февраля 2017, 10:10
1343

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Про сами трассы вы что-то мало написали ))) А так пост хороший
про трассы в видео, не стала повторяться

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8967
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3238
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3438
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3371
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3190
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2980
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2578
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2269
  • 18