Воспоминания вместо сувениров

1140
5
0
13

Задумалась как-то о том, что привожу из путешествий сотни фотографий природы и архитектуры, которые потом даже не пересматриваются и лишь занимают место на харде.

Задумалась как-то о том, что привожу из путешествий сотни фотографий природы и архитектуры, которые потом даже не пересматриваются и лишь занимают место на харде. С тех пор вместо сувениров я отправляю домой открытки из каждого города, где побывала - профессионалы сфотографировали местные достопримечательности гораздо лучше, чем это сделала бы я, а моя задача - рассказать о своих впечатлениях на бумаге и опустить открытку в ящик.

Кроме всего прочего, это весьма бюджетный вариант сувениров на память, который будет радовать вас гораздо дольше магнитиков или тарелочек - как минимум потому что открытки идут до Казахстана в среднем две недели, и если отпуск у вас краткосрочный, вы получите открытку через несколько дней после возвращения домой, и она напомнит вам об уже закончившемся приключении, а потом вы будете перечитывать свои заметки снова и снова и мысленно возвращаться в то место, которое вам запомнилось.

Открытки и марки везде стоят по-разному, но их себе может позволить даже самый бедный путешественник - например, в Европе стоимость марок на международные отправления обычно меньше одного евро, и от 40 центов до 2 евро вы отдадите за саму открытку.

С почтой, конечно, не все так гладко - например, одну из моих открыток однажды отправили в Кувейт вместо Казахстана, и вместо обычных двух недель она шла домой почти три месяца (но все же дошла!).

Так что, если вы планируете путешествие - задумайтесь о таком виде сувениров. Это сбережет вам деньги и гигабайты памяти, зато подарит множество теплых моментов, ведь писать письма сейчас - тоже маленькое чудо.

П.С.
Картинка на обложке - блажь модераторов. Как по мне, совершенно неподходящая (не считаю ее красивой, и да, обидно, что поменяли).

Оцените пост

13

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему