Алматинцы видят, чем дышат. Каковы шансы города очистить свои «легкие»?

Papawa 2017 M02 22
2815
2
70
0

В качестве иллюстрации я использовал печально известную фотографию панорамы Алматы, которая буквально вгоняет в депрессию. А что, если выход все же есть? Будучи экологом по образованию...

В качестве иллюстрации я использовал печально известную фотографию панорамы Алматы, которая буквально вгоняет в депрессию. А что, если выход все же есть? Будучи экологом по образованию (хоть я и тружусь в маркетинге уже третий год), всегда интересовался экологическим состоянием нашей планеты и, проанализировав ситуацию смога в Алматы, решил представить свои соображения о борьбе с этим «злом».

Причины возникновения смога

Многие полагают, что главный источник загрязнения воздушного пространства Алматы это – автотранспорт, другие же считают, что во всем виноват ТЭЦ (+частный сектор). Нельзя забывать о том, что местность в Алматы не продуваемая, мы с вами находимся в эдаком «казане», поэтому еще одной причиной образования смога является специфичность местности. Зная об этом, я не понимаю на каком основании выдавались разрешения на строительства различного рода архитектурных сооружений, которые сводят на нет и без того слабую продуваемость.

Блогер Казнета Константин Пак со своим приятелем в прошлом году записали видео о том, как образуется смог над городом. Предлагаю вам посмотреть этот 2-х минутный ролик. Обратите внимание на 39 секунду ролика, интересные кадры, как будто завели огромный старый москвич 1969 года…

Константин утверждает, что за несколько лет его наблюдений он сделал вывод – главный источник смога в Алматы не автомобили, как принято считать, а ТЭЦ, расположенный в городе. Когда ТЭЦ не работает или ветер дует на запад – смог в десятки раз меньше, хотя автомобилей на дорогах столько же. Занимательные факты, на которые стоит обратить внимание.

Последствия смога. Воздействие смога на здоровье человека

Алматинцы видят, чем дышат, и это ужасает. Но больше всего ужасает, что смог является причиной ухудшения здоровья жителей Алматы. И это не просто слова, ниже вы увидите факты.

В Казахстане доля заболеваний органов дыхания составляет 30% от всех заболеваний. Больше всего таким заболеваниям подвержены дети в возрасте до 15 лет, если же сравнивать города и села, то в городах в 1,5 чаще заболевают болезнями органов дыхания, нежели в селах. Источник

Смог может являться причиной одышки, затруднения и остановки дыхания, бессонницы, кашля и других болезней. Одним словом, смог усложняет нам жизнь. Чаще всего  причинами заболеваний дыхательной системы являются такие факторы, как: неблагоприятная окружающая среда, курение, выбросы в атмосферу, вирусы и другие.

К сожалению, эта самая новая официальная статистика министерства здравоохранения (2014 год), которую мне удалось найти. Как видите, алматинцы  намного чаще заболевают органами дыхания, чем жители других местностей нашей необъятной страны. Конечно, эти данные могут быть не совсем точные, но, что-то мне подсказывает, Алматы неспроста «лидирует» в этом списке.

Города-братья по несчастью: от Лондона до Пекина и Москвы

Алматы не первый и далеко не последний город с диагнозом «смог». Предлагаю посмотреть на показатели густонаселённых городов в мире и сравнить с нашим положением. Ниже вы увидите не очень веселые фотографии.

Москва


Мехико

Лондон


Лос-Анджелес


Пекин


Гонконг

Афины


Ну, и наш любимый Алматы


Алматы, вид с космоса


Астронавты Международной Космической Станции (МКС) запечатлели на фотоаппарат дымку смога над городом Алматы. Серое облако весьма отчетливо видно из космоса. Примечателен тот факт, что фотография была сделана зимой 28 февраля 2015 г.

Все вышеперечисленные мегаполисы столкнулись с проблемой смога, и некоторым из них удалось найти свои оригинальные решения по снижению уровня смога. Предлагаю взглянуть на методы, которые мы можем перенять у наших городов-братьев по несчастью.

Что конкретно следует делать с алматинским смогом?

Для начала взглянем на международный опыт. В 2010 году для борьбы со смогом в Москве начали распылять водяное облако. Что это значит? Смотрите в этом видеоролике:

А что зимой делать-то? Зимой уровень смога повышается в разы, и не поливать же и без того скользкие дороги.

В Пекине используют туманные пушки для борьбы со смогом. Смысл и технология примерна такая же, как у москвичей. Пушки выглядят чуть лучше московской техники:

Они начали использовать пушки при «оранжевом» уровне смога. Если верить их данным, то уровень смога снижался, увеличивалась видимость. Все говорит о том, что метод действенный. Я считаю, что для нас эти пушки не подходят, так как этот метод китайцы использовали для получения краткосрочного эффекта.

В Мехико, и в ряде других городов, введен специальный режим для автотранспорта, где некоторым автомобилям разрешается ездить по четным числам, некоторым по нечетным числам. Таким образом, уровень смога был снижен. Очень хороший метод, поддерживаю.

Еще есть опыт применения различных установок по типу пылесоса. Пылесос Вакуумную установку предлагала установить одна из жительниц Алматы, убеждавшая всех, что этот метод мог бы очистить воздух в Алматы на 75-80%. Идея заключается в том, чтобы установить гигантский вакуумный пылесос. Эта технология уже существует, но ее пока никто не опробовал.


Китайцы вроде бы одни из первых собираются его протестировать, а мы подождем и посмотрим, что у них получится.

Лично я противник всякого рода установок, которые должны очистить город. Я всегда считал, что проблему смога и загрязнения воздуха нужно решать комплексно. Вот некоторые фантастические и не очень пункты, которые нужно реализовать и весь город будет наслаждаться чистым воздухом алматинских гор:

  1. Нужно перевести все ТЭЦ и частный сектор на газ. Газ дороже, чем твердое топливо, но гораздо чище
  2. Необходимо развивать города-спутники

Что нам это даст? Во-первых, это лучше для экономики самих городов спутников. Я уже себе представил Каскелен студенческим городком, где сосредоточены почти все Университеты Алматы, кроме самых крупных КазНУ, КазНТУ, КБТУ – их перевезти будет очень трудно. Но ведь в Алматы есть очень много ВУЗов средних размеров, колледжей. Перевезем студентов, уменьшатся пробки, следовательно, уменьшатся выбросы и смог. Чем меньше людей, тем больше кислороду. Оптимистично :) (шутка). Да и сами студенты будут только рады.

В этот пункт также нужно отнести развитие бизнеса в регионах. Нужно развивать сельское хозяйство, строить заводы, развивать промышленность в регионах, думаю это и без меня всем понятно. Развитость регионов, это меньше людей в Алматы, меньше людей в городе – это сокращение выбросов в атмосферу. Все взаимосвязано. По некоторым данным, в Алматы может проживать около 700 тыс. человек, сейчас же это кол-во уже около 2 млн. или того больше, когда-нибудь этот пузырь лопнется…

3. Электрокары и велосипеды

Возможно, это утопия, но пересадка населения на велосипеды и электромобили –жизненная необходимость для Алматы. Для того чтобы развить у нас использование электрокаров нужно проводить розыгрыши электрокаров для начала построить новые АЗС и дать какие-то преимущества владельцам электрокаров, например, освободить их от уплаты налогов на транспорт, не проходить техосмотр.

4. Развивать зеленые полосы вокруг Алматы

Больше зелени = больше воздуха. Несмотря на то, что все законы по защите парков грубо нарушаются в угоду частным интересам, нужно все-таки развивать зеленые полосы.

5. Въезд в город по определенным дням

Установить ограничения на въезд в город автомобилям со всеми сериями кроме 02. Ограничения могут быть следующими: по четным числам въезд будет разрешен автомобилям с сериями из других регионов с последней четной цифрой в номерном знаке. По нечетным числам – нечетные цифры могут въезжать в город (конечно, если все они проходят экопост). Преимущества заключаются в том, что городскому транспорту будет разрешено ездить в любое время, тогда как областным и автомобилям с другими номерными знаками нужно будет выбирать «свои» дни.

В заключении хочу сказать, что какие-бы громадные пылесосы мы не изобретали, все зависит от нас самих. Хотим ли мы ходить по городу в масках и противогазах, по опыту Пекина, или мы будем ограничивать себя в каких-то удобствах, проявлять инициативу, предлагать и помогать государству своими идеями, ведь только мы сами в ответе за наши решения и никто кроме нас не позаботиться о нашем здоровье.

Да, мы зависим от решений правительства, но и они будут прислушиваться к своему народу, тем более в такой щепетильной теме.

Оцените пост

69

Комментарии

0
Согласен,надо выделить денег.И отправить сына в Англию учиться на финансиста.Казалось бы причем тут Англия и финансист.)))
2
Понравилась идея перевода всех университетов (Вузов) в Каскелен, в отличий от других городов-спутников Алматы, в Каскелена развитая инфраструктура + трасса Алматы - Каскелен расширяется, время в пути в данный момент 30 минут, там уже обосновался СДУ.
Показать комментарии