Золото, два серебра и бронза! Казахстанцы завоевали полный медальный комплект в Саппоро

Seke Kozgan February 21, 2017
766
1
9
0

Сегодня на Зимних Азиатских играх в Саппоро казахстанец Ринат Мухин завоевал первую золотую медаль для нашей сборной. По результатом первых дней Азиатских игр в Саппоро Казахстан занимает 4 место.

Сегодня на Зимних Азиатских играх в Саппоро казахстанец Ринат Мухин завоевал первую золотую медаль для нашей Сборной.

В индивидуальной гонке преследования на 15 километров казахстанский лыжник пришел первым и показал результат 41 минута 25,3 секунды. Серебро досталось японцу Наото Баба, а бронзовая медаль его соотечественнику Акира Лентинг.

Другие казахстанцы: Сергей Черепанов, Николай Чеботько и Ердос Ахмадиев пришли к финишу четвертым, пятым и шестым соответсвенно.

Второй день подряд радует болельщиков лыжница Елена Коломина, завоевавшая для нашей страны еще одну медаль - бронзовую. В индивидуальной гонке преследования на 10 километров свободным ходом Елена уступила японке Юки Кобаяши занявшей первое место и южнокорейской спортсменке Че Вон Ли, которая показала второй результат.

Вчера Елена принесла Казахстану "серебро" в спринте, тем самым продвинув свою команду на 4 место в общем медальном зачете.

Вадим Кузин. Фото из свободного доступа в интернете

Еще одну серебряную медаль завоевал для нашей страны конькобежец Денис Кузин. На дистанции 1000 метров он уступил японцу Такуро Ода 0,31 секунды, который и стал чемпионом в этой дисциплине. Третье место также досталось японскому спортсмену Шунсуке Накамура.

По результатом первых дней Азиатских игр в Саппоро Казахстан занимает 4 место в командном зачете - 4 медаль (1 золото, 2 серебра и 1 бронза). На первом месте Япония (20 медалей), на втором Южная Корея (15 медалей) и на третьем Китай (9 медалей).

 

Фото: Изтурган Алдауев

 

Оцените пост

9

Комментарии

0
Класс. Очень рада за нашу команду. С такими монстрами как Китай и Южная Корея соперничать не из лёгких. А где же фигурное катание?
Показать комментарии