место в рейтинге
  • 581415
  • 4563
  • 212
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пару слов о Digital Communications 2010

На носу новое "айтишное" мероприятие - KIW-2010, а только на днях получил благодарственное письмо от организаторов DC 2010, в котором, в частности, говорится, что они учтут те недостатки в организации и проведении, которыми отличилась прошедшая конференция. 

А недостатки были, несмотря на то, что за возможность присутствовать на всех сессиях конференции участники оплатили почти 300 долларов и был приглашен ряд значимых не только в Казахстане персон в качестве спикеров.

Именно проблема со спикерами явилась ключевым недостатком прошедшей конференции.

На сайте конференции изначально был заявлен список личностей, многие из которых, как потом выяснилось, узнали о самой конференции незадолго до её проведения - примерно за месяц. Был заявлен, но так и не выступил целый ряд спикеров со всего мира. Я считаю, что изначально нужно было провести переговоры, договориться с людьми, а потом заполнять информацией сайт, а не править его в последний момент, исходя из текущей ситуации. К тому же и в программе (сверстанная, кстати, с огромным количеством ошибок) конференции, которая была роздана участникам отпечатана информация не соответствовавшая действительности. Организаторы тем самым проявили неуважение к участникам, которые возможно приняли участие в конференции, только ради того, чтобы иметь возможность пообщаться с конкретным спикером. Всё это похоже случилось из-за того, что к подготовке конференции приступили всего за пару месяцев, всё делалось в спешке. Вот и получилось, как в известной народной поговорке.

Из-за всего описанного и случились перестановки в агенде мероприятия, которые не всем пришлись по нраву, т.к. нарушили заранее построенные планы на день у многих людей, некоторые из которых прибыли даже из России, чтобы присутствовать на конференции. Накладка с семинаром Яндекса лично мне тоже пришлась не по душе. Совмещать семинар и сессию - не самый удачный ход со стороны организаторов. Не кашерно вышло, в общем...

Пару слов о презентациях выступавших:

В целом выступления на конференции были интересными и содержали много полезной информации, что ставится в ОГРОМНЫЙ ПЛЮС организаторам и выступавшим. Но, неприятными исключениями стал целый ряд презентаций самопиара и рекламы компаний выступавших. И если со стороны операторов это было хорошо разбавлено информацией о состоянии рынка, тенденциях и юзабельными данными, то другие рекламщики своих услуг и товаров не могли этим похвастаться. И порой сессия напоминала собой ярмарку компаний, а не конференцию, на которой должны обсуждаться и решаться вопросы.

Также в корне не правильным решением было поставить сессию о инвестициях в цифровой бизнес в завершающую часть конференции. Я согласен с мнением спикеров этой сессии, что эту часть конференции нужно было провести раньше остальных.

Были ещё мелкие технические оплошности, которых можно было бы избежать, но на них не стоит обращать особого внимания, в конце концов, техника - это техника и она может ломаться.

Стоит всё же поблагодарить организаторов за их труд и предоставленную возможность познакомиться и пообщаться с интересными и полезными людьми, узнать актуальную информацию о телекоммуникационном рынке, тенденциях, планах.

Особенно благодатной в этом плане оказалась первая сессия где выступали представители сотовых операторов Казахстана и Кыргызтана.

Сессия VAS. Мобильный контент. Мобильные услуги и Mобильный банкинг.

Сессия Цифровой стиль жизни и социальные сети.

И пару снимков закулисья:

 

 

 

 

8 октября 2010, 1:33
692

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да, благодарности и мы получили, мелочь а приятно!
lerin
0
0
Так хочется пару фотожаб сделать =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38607
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1921
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1728
  • 39
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1752
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1535
  • 1