Лукашенко покинул страну на фоне волнений

Илья Королев 2017-2-20 08:27
4644
48
0
26

Об этом сообщает пресс-служба президента Белоруссии. Глава государства уехал в Сочи. Отъезд связан с волнениями, возникшими на почве введения налога на тунеядство в стране. Согласно закону, не...

Об этом сообщает пресс-служба президента Белоруссии. Глава государства уехал в Сочи.

Отъезд связан с волнениями, возникшими на почве введения налога на тунеядство в стране. Согласно закону, не работающий более шести месяцев человек, обязан оплатить государству налог в 200 долларов.

Но и возмущения у граждан начались неспроста. Дело в том, что по мнению митингующих в стране не хватает рабочих мест. Помимо этого, деньги требуют у домохозяек, которые воспитывают детей. Есть и другие социально не защищенные лица, у которых также требуют выплат.

Сам Лукашенко, называет неработающих людей «дармоедами» и требует от налоговой, найти более 400 тысяч таковых.

Первые митинги начались 17 февраля. Сегодня, согласно закону, люди должны выплатить налог, иначе дальше будет начисляться пеня. Люди акционируют не только в столице, но и в других городах Белоруссии. На все это Белорусское телевидение ответило, что «необходимо делиться с государством», «по-европейски жить — значит по-европейски платить налоги» и т. д.

Согласно официальным данным всего «поделились с государством» 40 тысяч «должников», а это всего 10% от заявленного количества.

Стоит отметить, что с Россией отношения у Белоруссии, итак, напряжённые – последствия конфликта вокруг цен на газ и нефть. В России же, не так давно решили восстановить пункты пограничного контроля на границе с Белоруссией.

Источник

 

Оцените пост

26

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему