Один день из жизни мотоциклиста

Юрий Мисюрин 2010 M09 28
1144
9
0
0

Луч солнца, попавший через шторы прямо в глаза не раздражает уже два месяца. Пробуждение приятно. Каждый день. Даже в понедельник. Чтобы попасть в 8 часов на работу, тебе требуется 20 минут. Ты...

Луч солнца, попавший через шторы прямо в глаза не раздражает уже два месяца. Пробуждение приятно. Каждый день. Даже в понедельник.

Чтобы попасть в 8 часов на работу, тебе требуется 20 минут. Ты можешь проснуться в 7:30.

Кстати, недавно я возобновил посещения спортзала и бросил курить, поэтому приятное ощущение контроля за своим телом только добавляет плюсик к настроению каждое утро.

Попробуйте закрыть глаза и вернуться в прошлое. Вспомните то время, когда вы летали во сне. Как это было неописуемо прекрасно. Моя жена, например, говорит, что она во сне, в детстве, усилием воли летала в любую сторону как ей захочется. У меня, например, это был целый ритуал. Было так: я должен был сесть на коленках, руки свести перед собой, и чем острее угол между ладоней, тем быстрее я полечу. Моё тело поднимало вверх на несколько сантиметров и я перемещался вот так чуть ли не в каждом сне. Утром мне было жаль и обидно, что это всего лишь сон. =)

В начале этого лета мы ездили в Индию. Это была такая поездка... Врядли её возможно забыть. Мы отдыхали, купались, объедались вкусностей, катались на мопедах по всему побережью ГОА, пили кокосовое молоко прямо на улице из кокоса с отрубленной макушкой и торчащей из нё соломинкой...

Как только мы приехали, у меня появилась идея! Мне срочно нужен скутер и побольше, посолидней, чтоб как в Индии. С трудом и не без помощи моей душевной родни были изысканы средства в размере около тыщи баксов, на которые и был приобретён сей транспорт, шлем, ну и расходнички всякие.

Скутер 150 куб.сантиметров, разгонялся я на нём до 100 км/ч. Страшновато, но.

В очередное солнечное утро, сев на него верхом, запустив двигатель, и плавно поехав на работу, я понял что означали мои полёты в детских снах =) Да-да, это было то самое. Да, тот же самый щенячий восторг от того, что ты просто поворачиваешь ладонь и твоё тело, удобно сидящее, ускоряется так, как тебе надо. Пробок для меня не существует, затраты на бензин и прочее обслуживание - КОПЕЙКИ. Любая надобность воспринимается как надобность поехать туда на скутере. Даже на обед, и желаельно подальше, чтобы насладиться полётом, ой, то есть поездкой.

Если бы жена на меня косо не смотрела, я бы ездил на скутере даже за хлебом и мусор выбрасывать. Вот так оно мне запало в душу.

Сегодня утром, как и вчера и остальные 58 дней назад, я одел куртку, перчатки, взял в руки шлем, спустился к подъезду, где к решётке вчера пристегнул своё счастье... Стоп.

Тишина.

Мысль №1: Его нет.

Тишина.

Мысль №2: Может я сейчас проснусь и он наконец появится?

Тишина.

Я развернулся, поднялся домой, положил шлем, сказал жене, что скутера больше нет. В её глазах появилось какое-то смятение, чтоли... Ну кто-кто, а вот она точно знает, что эта игрушка означала для меня. Да я вроде как-то и не расстроился. Шок, наверное.

Я вышел опять, сел в машину, прогрел. Достал сигарету и закурил. Выкурил, достал вторую и опять закурил. Так три штуки подряд, пока добрался до работы. Курил и курил.

Я не сожалел об утрате скутера, потому что во-первых, сам лох, во-вторых, скутер уже себя окупил по затратам на бензин и прочее, и в-третьих, я собрался покупать мотоцикл.

Но весь день я был агрессивен, и то и дело, впадал в размышления о смысле жизни, не слыша ничего что вокруг происходит.

Такое поганое чувство, я вам скажу. Кража. С одной стороны желание поскорее забыть, а с другой - найти этого человечка и побеседовать с ним по средством утюга и паяльной лампы.
Учитывая мои прошлые обращения в полицию, я решил в это убогое заведение не обращаться. Дважды я приходил с проблемами, и только и убеждался, что они там зря жопы просиживают и шапки носят свои. Только душу травить.

В итоге я, через пару дней отошёл, поразмыслил и прикинул. Допустим, не спёрли у меня скутер, и я в тот день ночью возвращался бы со спортзала, усталый и под дождём. Допустим, меня раскатал бы какой-нибудь камаз как сочень для пельменя, по асфальту. Кто знает, от чего меня спасли те мудаки-неудачник, которые угнали мой транспорт. :-)

 

ЗЫ

Такой уж я человек, что впадаю из крайности в крайность. То я скутер тросиком к решётке пристёгивал, то теперь я разрабатываю такую систему охраны для будущего мотоцикла... о которой расскажу как-нибудь на днях :-)

Оцените пост

0

Комментарии

0
я знаю кто это сделал!
0
В следующий скутер надо встроить GPS-треккер. Стоит недорого, зато всегда видно где ТС находится
0
не переживай, тем более судя по всему, философствовать ты умеешь, а вот насчет полиции зря. ведь им как раз удобны такие как ты. нет заявы, нет статистики... нет давления сверху... каждая заява от потерпевшего это +1 в общий котел борьбы с беспределом полиции...

а насчет скутера. действительно лоховство оставлять в подъезде прицепом.

я велосипедист. так даже велики воруют за 20-30 тонн тенге.... а тут скутер....

но сам сказал, что это к лучшему .... и правильно... а вот насчет бросить курить... ощущение силы от этого больше всего получаешь на велосипеде.
0
"Тело возит 4 колеса, душу 2" - моя любимая фраза
Сам ТС не имею хотя 2-колесным конем болею пару лет!
Жаль что украли но за все в этой жизни придеться платить....
И желаю по скорей купить нового резвого и не менее воодушевляюшего "коня" (:
0
сдай мне его за 300 баксов? :-)
Показать комментарии