• 6890
  • 33
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Один день из жизни мотоциклиста

Луч солнца, попавший через шторы прямо в глаза не раздражает уже два месяца. Пробуждение приятно. Каждый день. Даже в понедельник.

Чтобы попасть в 8 часов на работу, тебе требуется 20 минут. Ты можешь проснуться в 7:30.

Кстати, недавно я возобновил посещения спортзала и бросил курить, поэтому приятное ощущение контроля за своим телом только добавляет плюсик к настроению каждое утро.

Попробуйте закрыть глаза и вернуться в прошлое. Вспомните то время, когда вы летали во сне. Как это было неописуемо прекрасно. Моя жена, например, говорит, что она во сне, в детстве, усилием воли летала в любую сторону как ей захочется. У меня, например, это был целый ритуал. Было так: я должен был сесть на коленках, руки свести перед собой, и чем острее угол между ладоней, тем быстрее я полечу. Моё тело поднимало вверх на несколько сантиметров и я перемещался вот так чуть ли не в каждом сне. Утром мне было жаль и обидно, что это всего лишь сон. =)

В начале этого лета мы ездили в Индию. Это была такая поездка... Врядли её возможно забыть. Мы отдыхали, купались, объедались вкусностей, катались на мопедах по всему побережью ГОА, пили кокосовое молоко прямо на улице из кокоса с отрубленной макушкой и торчащей из нё соломинкой...

Как только мы приехали, у меня появилась идея! Мне срочно нужен скутер и побольше, посолидней, чтоб как в Индии. С трудом и не без помощи моей душевной родни были изысканы средства в размере около тыщи баксов, на которые и был приобретён сей транспорт, шлем, ну и расходнички всякие.

Скутер 150 куб.сантиметров, разгонялся я на нём до 100 км/ч. Страшновато, но.

В очередное солнечное утро, сев на него верхом, запустив двигатель, и плавно поехав на работу, я понял что означали мои полёты в детских снах =) Да-да, это было то самое. Да, тот же самый щенячий восторг от того, что ты просто поворачиваешь ладонь и твоё тело, удобно сидящее, ускоряется так, как тебе надо. Пробок для меня не существует, затраты на бензин и прочее обслуживание - КОПЕЙКИ. Любая надобность воспринимается как надобность поехать туда на скутере. Даже на обед, и желаельно подальше, чтобы насладиться полётом, ой, то есть поездкой.

Если бы жена на меня косо не смотрела, я бы ездил на скутере даже за хлебом и мусор выбрасывать. Вот так оно мне запало в душу.

Сегодня утром, как и вчера и остальные 58 дней назад, я одел куртку, перчатки, взял в руки шлем, спустился к подъезду, где к решётке вчера пристегнул своё счастье... Стоп.

Тишина.

Мысль №1: Его нет.

Тишина.

Мысль №2: Может я сейчас проснусь и он наконец появится?

Тишина.

Я развернулся, поднялся домой, положил шлем, сказал жене, что скутера больше нет. В её глазах появилось какое-то смятение, чтоли... Ну кто-кто, а вот она точно знает, что эта игрушка означала для меня. Да я вроде как-то и не расстроился. Шок, наверное.

Я вышел опять, сел в машину, прогрел. Достал сигарету и закурил. Выкурил, достал вторую и опять закурил. Так три штуки подряд, пока добрался до работы. Курил и курил.

Я не сожалел об утрате скутера, потому что во-первых, сам лох, во-вторых, скутер уже себя окупил по затратам на бензин и прочее, и в-третьих, я собрался покупать мотоцикл.

Но весь день я был агрессивен, и то и дело, впадал в размышления о смысле жизни, не слыша ничего что вокруг происходит.

Такое поганое чувство, я вам скажу. Кража. С одной стороны желание поскорее забыть, а с другой - найти этого человечка и побеседовать с ним по средством утюга и паяльной лампы.
Учитывая мои прошлые обращения в полицию, я решил в это убогое заведение не обращаться. Дважды я приходил с проблемами, и только и убеждался, что они там зря жопы просиживают и шапки носят свои. Только душу травить.

В итоге я, через пару дней отошёл, поразмыслил и прикинул. Допустим, не спёрли у меня скутер, и я в тот день ночью возвращался бы со спортзала, усталый и под дождём. Допустим, меня раскатал бы какой-нибудь камаз как сочень для пельменя, по асфальту. Кто знает, от чего меня спасли те мудаки-неудачник, которые угнали мой транспорт. :-)

 

ЗЫ

Такой уж я человек, что впадаю из крайности в крайность. То я скутер тросиком к решётке пристёгивал, то теперь я разрабатываю такую систему охраны для будущего мотоцикла... о которой расскажу как-нибудь на днях :-)

Юрий Мисюрин SocraDT
Мне 26 лет. Я прошёл через свою жопу жизни, и теперь мне по кайфу. У меня милейшая жена, растёт сын. Делаю по-немногу свой бизнесс, строю планы на будущее. ;-)
28 сентября 2010, 16:53
1083

Загрузка...
Loading...

Комментарии

я знаю кто это сделал!
сдай мне его за 300 баксов? :-)
В следующий скутер надо встроить GPS-треккер. Стоит недорого, зато всегда видно где ТС находится
Уже продумано и почти осуществлено, один из навороченных треккеров, найденных мною на просторах ebay-a, уже через пару дней окажется в моих руках. Его-то я и встрою в новый, пока не купленный мотоцикл)) но я об этом не говорил и никто этого не знает, так что т-сссс :-)
news2
0
0
не переживай, тем более судя по всему, философствовать ты умеешь, а вот насчет полиции зря. ведь им как раз удобны такие как ты. нет заявы, нет статистики... нет давления сверху... каждая заява от потерпевшего это +1 в общий котел борьбы с беспределом полиции...

а насчет скутера. действительно лоховство оставлять в подъезде прицепом.

я велосипедист. так даже велики воруют за 20-30 тонн тенге.... а тут скутер....

но сам сказал, что это к лучшему .... и правильно... а вот насчет бросить курить... ощущение силы от этого больше всего получаешь на велосипеде.
Да я уже не переживаю, спасибо)) Про ментов... Не хочу время тратить, да и с вещами нужно уметь расставаться всётки.
По поводу велоса - сам имею велостаж лет 9 и жопу в мозолях, а на балконе кону шрэд. Катаюсь иногда и на работу и по выходным по горам и т.д., полностью разделяю мысль насчёт бросать курить +велос! Бывало по 120км в день наматывал 7 дней в неделю, тада были силы)) А при посещении спортзала и активной белковой диете и наборе массы ездить постоянно на веле не представляется радужным. А то приедешь, поешь, шваркнешься на диван и превед! А дома-то женаааа, сыыын, чот они кажись не поймут, если папа каждый день мёртвый будет приезжать))))
"Тело возит 4 колеса, душу 2" - моя любимая фраза
Сам ТС не имею хотя 2-колесным конем болею пару лет!
Жаль что украли но за все в этой жизни придеться платить....
И желаю по скорей купить нового резвого и не менее воодушевляюшего "коня" (:
Дада, 4 колеса возят тело, 2 колеса возят душу (позволил себе подправить))) тоже моя любимая цитата!
Ну а раз болеешь коняшкой, надо стараться. копить, купить и наматывать себе мили на колесо, как говорится)))
А вот мне сегодня не прет совсем, проиграл в казино и забыл в такси зонт :) ничего прорвемся
карты counter strike 1.6

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38898
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8512
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6133
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6357
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2806
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2480
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2333
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1943
  • 31