Seke Kozgan February 20, 2017
766
1
7
0

Казахстанская лыжница Елена Коломина завоевала первую медаль Зимних Азиатских игр в японском Саппоро. В спринтерской гонке на 1,4 километра классическим стилем Коломина принесла Казахстану "серебро".

Казахстанская лыжница Елена Коломина завоевала первую медаль Зимних Азиатских игр в японском Саппоро.

В спринтерской гонке на 1,4 километра классическим стилем Коломина принесла Казахстану "серебро". Золото выиграла спортсменка из Китая Дань Дань Ман с результатом - 3 минуты 48, 29 секунд. Третьей к финишу пришла австралийка Кэйси Райт (+10.49).

Однако, в связи с тем, что спортсмены из Австралии и Новой Зеландии выступают на Азиаде в качестве гостей и под собственным флагом, их результаты не входят в протокол соревнований. В итоге третье место и бронзовая медаль досталась кореянке Чжу Хе Ри.

Напомню, что пока это первая и единственная медаль казахстанской команды на Зимних Азиатских играх в Саппоро.Всего в соревнованиях принимает участие 31 страна.

Сейчас на первом месте в медальном зачете расположилась Южная Корея (12 медалей: 5 золотых, 2 серебряные, 5 бронзовых), второе место у Китая (8 медалей:3 золота, 3 серебра и 2 бронзы), на третьем месте Япония (6 медалей: 1 золото, 3 серебра и 2 бронзы). Казахстан благодаря успешному выступлению Елены Коломиной (1 серебряная медаль) оказался на четвертом месте.

Алдабаев Серик

Фото: Изтурган Алдауев

Специально для "Арена"

 

Оцените пост

7

Комментарии