4 жены или Исламофобия в Казахстане

Рустем Жали 2017 M02 18
3823
57
74
0

У многих людей складывается ошибочное мнение, что женщина в Исламе - это закутанная в платок, не имеющая собственного мнения женщина, которой повелевают как могут "строгие...

Не знаю как много кругов по комнате я сделал, чтобы сформировать план передачи мысли без кажущегося ее навязывания тебе, мой дорогой читатель. Ведь в современном Казахстане (особенно в связи с относительно недавно произошедшими событиями) все, что относится к религии Ислам воспринимается в штыки. Большинство моих друзей являются выходцами из так называемой  интеллигенции, и отношение к религии (Особенно к Исламу) весьма неоднозначное. Возьмем как пример моего друга, я его хорошо знаю, и пусть его зовут Азамат. За свой 21 год Азамат слышал и видел об Исламе только эти вещи:

1) "Бородатые" террористы с автоматами в телевизоре опять что-то взорвали.

2) "В мусульманских странах все запрещено, мужчины целый день молятся,  а женщин и вовсе за людей не считают".

Зная только эти две вещи (спасибо западным СМИ), Азамат естественно старается держаться подальше от религии, и с неохотой слушает мои доводы о том, что на самом деле в Исламе все не так, что это религия мира и добра, в которой большинство вещей разрешено, что женщины и мужчины равны, что эта религия призывает только к добру. Нет, я не имам, я не читаю намаз, но однажды, в 19 лет мне попалась книга. После нее я очистил свою речь от так называемых "слов паразитов", стал сдержанным, и ко всем пытаюсь относиться с индивидуальной добротой. Автором книги является Шамиль Аляутдинов (позже я начал слушать его проповеди). На первый взгляд по фотографиям в интернете этот человек похож на успешного бизнесмена: стильный костюм, современная прическа и самое странное у него нет "метровой" бороды, которую по стереотипам должен носить имам мечети. Если послушать его, то он призывает всех заниматься спортом, развивать себя во всех сферах, никогда не лениться и быть богатым! Да, вы не ослышались, именно богатым, ведь религия у многих ассоциируется с бедностью, и что пристанище там ищут себе люди малоимущие. У этого человека очень много хороших книг, и если честно, он один из немногих, кто преподносит Ислам в современном формате. В общем я вам порекомендовал вам, а дальше вы сами решайте).

Еще пару стереотипов. Почему я решил добавить к названию поста два слова "4 жены". У многих людей складывается ошибочное мнение, что женщина в Исламе, это "закутанная в платок" не имеющая собственного мнения женщина, которой повелевают как могут "строгие, радикальные в своих убеждениях мужчины". На самом деле положение женщины в Исламе очень высокое, и обусловлено не малым рядом причин. Иметь вторую, третью или четвертую жену не является признаком того, что мужчина хочет разнообразить свою половую жизнь, нет) Понимаете, так уж выходит, что не все женщины выходят замуж, и те, которых по тем или иным причинам не взяли замуж, им хочется реализовать себя как мать. Все это конечно происходит по согласию первой жены, если муж конечно не глупец (а коих очень много). Я даже не представляю, какие титанические усилия должен приложить мужчина, чтобы содержать две семьи и ВСЕГДА и во ВСЕМ относиться к ним одинаково. В будущем я напишу еще пару постов о том многом, что несет в себе эта религия, а пока этот обобщенный и без многих деталей пост (чтобы вы не заскучали).

В таком прекрасном свете я вижу Ислам, где все его приверженцы, -  это умные, спокойные, стремящиеся только к высотам и семейному благополучию люди. Ведь когда ищешь хорошее, всегда найдешь.

 

Оцените пост

58

Комментарии

0
Ислам - это истинный социализм, несущий человеколюбие, братство, равенство, справедливость и социальную защищенность. Ислам никогда не воспевал шейхов и султанов, а напротив призывал их заботится о народе, а богачей призывал заботится о бедняках. За это Исламу Огромный Почет и Уважение!
2
Хороший пост. Каждое слово взвешено.
Я, хоть и являюсь атеистом, тоже с удовольствием прочитала Шамиля Аляутдинова. В его книгах простая мудрость. И они помогают увидеть Ислам таким, какой он есть. Когда я знакомилась с этой религией (для своего кругозора), он мне показался наилучшим автором.
-4
Настоящий ислам в Халифате.
4
«Да, вы не ослышались, именно богатым, ведь религия у многих ассоциируется с бедностью, и что пристанище там ищут себе люди малоимущие»

На востоке больше ценилась духовное богатство,
на западе материальное богатство.
Восточный человек с раннего возраста обогащенный или впитавший западные ценности, будет стремится к богатству и потом обретя богатство постарается придти к духовному. Сегодня разбогатею чтобы завтра книжки читать и отправлюсь в кругосветку.
Шамиля можно сравнит Жаном Кальвином, хотя я не читавший его книги высказываю мысль, как и те сотни или тысячи которые прочтут ваш пост но не знакомые с книгами Шамиля Аляутдинова проповеника мусульманского пуританизма: спорт, труд. Богатство.

1
"Иметь вторую, третью или четвертую жену не является признаком того, что мужчина хочет разнообразить свою половую жизнь"

В том то и дело что иметь вторую, третью или четвертую является признаком того, мужчина хочет разнообразить свою половую жизнь. Разрешение для мусульманина что он может содержать 4 жены, является гарантом того он не будет, ходит налево.

Показать комментарии