• 7673
  • 163
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хроника пикирующего сайта

Это уже такая традиция, что я пишу на YV только о проблемах с iDHost. Вот прямо сейчас мой сайт night.kz заработал после 20 часов общения с саппортом. И очень хочется устроить разбор полетов так называемой службы поддержки и так называемых админов.

Вчера я обнаружил что сайт лежит, обратился в саппорт, они обещали разобраться. За полчаса я сам разобрался в причинах проблемы и решить ее можно было увеличением параметра discinodes для контейнера VPS. Сколько по Вашему необходимо на это времени? Правильно, минут 5 максимум. Казахтелеком справился за

20 часов. При этом мне приходилось постоянно им напоминать о том, что нужно уже решить проблему.

Совсем недавно я радовался тому, что наконец-то служба поддержки IDHost переходит на круглосуточный режим работы, т.е. начали работать как это принято во всех цивилизованных хостинговых компаниях. Оказалось, что все это фикция. Круглосуточно работает колл-центр, где сидят люди, которые просят клиента подождать утра, так как админы работают с 9 до 18:00. Реально проблема может решаться только в рабочие дни и в рабочее время, а все остальное время Вам будут говорить что все передадут админу утром.

Что в коробочке? Если точнее, то в контейнере VPS. Если коротко, то там предлагаются на выбор три устаревшие версии операционок: Debian 4, Windows 2003 и CentOS 5. Устаревшие, потому что актуально Debian 5, Windows 2008 и CentOS 5.4. И еще вопрос, почему всего три? А где Fedora и FreeBSD?

Ну а теперь о грустном, о том как работает панель управления VPS. Она скорее не работает, чем работает. Я не могу перезагрузить контейнер из-за того, что он находится в состоянии перманентного бэкапа, при этом никаких бэкапов нет, он просто глючит. Бэкапов нет! Parallels предусматривает возможность установки панели управления хостингом, но вот беда, эта функция не работает, выдает ошибки, как и множество других функций.

Вот еще вопрос, когда Вы меняете где-то на буржруйском хостинге тарифный план, Вам нужно заново регистрироваться, настраивать заново VPS и переносить все файлы? Нет, конечно, так как это бред. А в IDHost этот бред как раз процветает, любое изменение тарифного плана только через покупку нового.

Напоследок цитата с сайта IDHost (они смеются над нами):

Структура Дата - центра АО «Қазақтелеком» разработана таким образом, чтобы обеспечить максимально возможное качество предоставления информационных услуг, наивысшую степень сохранности данных и их защиты от несанкционированного доступа.

 

Вы еще хотите хостинг от IDHost?

28 сентября 2010, 11:35
2363

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Не хорошо так сервис предоставлять! Не хорошо....
отказались давно уже... ушли в частную контору. Все ok :)
А что делать? Пришлось...
куда ушли? давай телефон :)
lerin
0
0
куда ушли? дайте контакты
кстати, 504 у вас сейчас :)
MOTOP
0
0
Да, проблема так и не решена, я ошибался в том, что КТ нужно всего то 20 часов на решение 5-минутной проблемы. Сайт лежит.
Всего-то 20... Не, наши так быстро проблемы не решают))))
Всем знакомым рекомендую исключительно HOSTER.KZ, IDHost настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Все по той же причине - небольшая фирма будет держаться за вас до последнего (HOSTER.KZ мне запомнился тем, что внезапамятные времена мне пол года бесплатно хостинг давал, когда я просто забыл оплатить).
ulan
0
0
слава киберсквотерам!
А, короче, ходят слухи, что если вставить хорошее доменное имя в проверяльщик hoster.kz, то имя может оказаться занятым - уже самим хостером.
eudj1n
0
0
не смешите народ
Не знаю-не знаю, никогда никаких проблем с HOSTER.KZ не испытывал никогда, и всегда получал квалифицированную помощь.
MOTOP
0
0
Для night.kz VPS от хостер.кз никак не подойдет. На самом крутом тарифном плане у них выделяется 30 гигабайт места и 20000 тех самых дискинодес. night.kz весит больше 30 гигабайт и одних только фотографий там более 70 тысяч.
masta
0
0
позвони как будет время - что-нибудь придумаем...
remnew
0
0
а казачок то засланный....
alligator, чушь говорите... либо вам просто "везло", сколько раз не общался с тех. поддержкой ХОСТЕР.КЗ никакого уважения не увидел... ответы получал примерно к 18 вечера, даже если писал им утром. Да и сам Денис(директор) посылает всех на... разговаривал с ним раз 10, а то и больше... в ответ получал очень не уважительные ответы, типо: "Мне как-то нас положить, у меня много клиентов, и от вас я меньше получать не стану" (утрировано, но смысл примерно такой).
Сразу предупрежу, что икаким образом к Хостер.КЗ не отношусь, и на них не работаю:) За свою жизнь хостил у них 4 проекта, проблем никаких небыло. Наверное, мне везло,
Вон как за везение минусуют:)))))
MOTOP
0
0
Как вам такой ответ саппорта: Администратор сообщает, что проблема связанна с генерацией большого количества временных файлов, в связи с этим бэкап, начавшийся в воскресенье в час ночи, длится столь длительное время. Пока бэкапирование не завершено дискнодес увеличить невозможно как и перезагрузить VPS.
remnew
0
0
сегодня ж вторник уже... что ж там за железо такое, или сколько у вас файлов-то???
MOTOP
0
0
Вторник уже заканчивается, сайт так и не работает.
smoky
0
0
а я-то думал такие ошибки только на бесплатном тарифе.
Ради интереса зарегился, поставил worpress, так он 50% времени выдавал "500 - internal server error".
idhost в blacklist.
eudj1n
0
0
спасибо, передумал покупать впс у айдихоста.
MOTOP
0
0
Правильное решение. Сервис просто никакой.
Hoster.kz конечно ничего, но не шик, падения тоже не редко бывают, а бэкапы я давно уже привык делать сам. По теме рекомендую ваш пост отправить через книгу жалоб blog.telecom.kz. Там ваше сообщение дойдет по назначению.
MOTOP
0
0
Вы будете смеяться, но как раз в разделе idhost отправка сообщений не работает, так как там нет "Подкатегории" вопроса, а без нее сообщение не отправляется.
Mysyk
0
0
blog.telecom.kz изменили сайт. Там теперь нет возможности отправить сообщение.
Только что проверил, всё работает и сообщения доходят.
Может я чего-то не заметил? Последний раз я обращался с вопросом по игровом серверам. Да и оформление было другое.
Мы используем уже больше года от DNR.KZ - VPS, ни разу проблем не было, суппорт решает проблемы в течение 20 минут всегда! И предоставляет гибкие тарифы, не обязательно вписываться в стандарт, это нравиться.
MOTOP
0
0
Представляю какой там золотой хостинг, если VPS с 25gb места стоит 20 тыс. тенге в месяц.
Ну во первых за качество надо платить(ИМХО). Можно конечно мучиться с ID HOST и сайт будет падать зато у вас будет 40 ГБ(ИМХО).

Я же говорю, что не обязательно вписываться в стандарт. Можно себе сделать 1GHZ 1 GB Ram и 60 Gb будет стоить дешевле. То есть тарифами можно варьировать.
За 20 тыс. тенге мне проще перенести сайт в Россию, где цены значительно ниже, а сервис лучше.
Ну раз проще, перенесите тогда! Я предложил решение проблемы. Видите для вас критично место на диске, а для нас например производительность. Те VPS, которые предлагают много места, не предлагают в догонку 4 ГБ Ram. Надо искать и переводить туда, где вас все устраивает.
VPS, 512 RAM, 30 Gb HDD - 12 долларов в месяц. техподдержка 24/7, время "отклика" - не больше 20 минут, причем через 20 минут уже проблема решена в 99,9%, о чем любезно сообщают, т.е. можно не мучаться с настройкой скажем параметров контейнера, а просто написать что тебе надо и тебе это сделают. панель управления Plesk. Датацентр в Германии. За 3 года пользования сервер был недоступен дважды - один раз в течении 3-х часов из-за моих кривых скриптов с запросами к БД в кроне, причем техподдержка исправила это самостоятельно (!), я узнал о проблеме лишь утром, по факту писем-уведомлений, и второй раз - когда у них там подстанция накрылась - сутки примерно весь датацентр "лежал". 1800 тенге в месяц против 20 тыс. - разница в 10 (десять!) раз я думаю существенна.
я бы с вами поспорил... вам будет приятно если пользователи приходящие на сайт(а я думаю у вас большинство мегалайновцев, если не все) будут ждать по несколько минут, пока все эти фотки прогрузятся?
тут уж... хотите хорошего сервиса, в нашей стране надо платить за это! пока мы не поднимимся до уровня хотя бы России(как-то покупал хостинг за 6р. в месяц, так качество тех. поддержки меня просто удивило, всё было по высшему уровню)

а ВПСки лучше брать у нормальных компаний, не забывайте что IDHOST это просто чтобы траффик в стране крутился...
чувствую, что мне к Вам...
свяжитесь с Антном из тех поддержки дадут вам впс на старых серверах, они подешевле качество такое же, только вирутализация OpenVZ,у меня старый впс 130 гб хард проц 1000 озу 1024 плачу 7000 в месяц ЗЫ только Антону пишите Румата плохой человек=)
можно контакты Антона?
dnr.kz на главной все контакты тех поддержки там и Антона найдете=)
По-моему, за такие деньги проще сервак в стойку поставить - уж там-то точно никаких VPS-специфичных проблем не будет.
Мне тоже нравится эта компания. Регистрировать домены у них очень удобно. Наверное попробую так-же купить у них хостинг.
А тем временем сайт лежит.
Дык, colocation берите - а если для вас одних это много, то вскладчину с кем-нибудь.
zhen
0
0
Люблю VPS от idhost-а. Чтобы перезагрузить контейнер (кнопки Stop container, Restart container), нужно открыть админку в Mozilla Firefox.
А чтобы залогиниться удаленно к ОС контейнера (кнопка Login), - Internet Explorer.
dkast
0
0
ув. MOTOP предлагаю Вам напрямую выйти на Дениса Сухачева в hoster.kz. Позвоните ему представьтесь, объясните ситуацию авось да помогут. Ваш спрос доворльно редкий для Казахстана, пожтому полагаю в прайсах сложно будет найти. Сервис и панелька от hoster.kz для меня лучшая.
Сам являюсь владельцем сайта с десятками тысячам фотографий нареканий не имею.
IDHost так сказать чувствует себя монополистом =)) С hoster.kz тоже не всё гладко, много жалоб на эту контору. Вариант можно найти человека, у которого есть свой сервер в КТ, и договориться о цене. И не дорого выйдет.
Да. после Вашего поста я понял что прочтенное мною на today.kz вранье :

«Казахтелеком» сообщает о значительном увеличении внутреннего трафика на своих сетях

Стремительному росту внутреннего трафика (в соотношении с внешним - с 10/90 (по данным 2008 г.) до 70/30 (по данным 2010 г.) способствовал запуск компанией «Казахтелеком» услуг хостинга на территории Казахстана на базе ПО Parallels Automation.
Интеграция Parallels Automation заняла три месяца, после чего «Казахтелеком» вышел на рынок с услугами VPS (виртуальный выделенный сервер) и сервисом веб-хостинга. За шесть месяцев клиентами дата-центров АО «Казахтелеком» стали 7 тысяч клиентов, что соответствует 15% доле рынка хостинга в РК.
Совместный проект АО «Казахтелеком» и Parallels стартовал в 2008 году. Его целью было снижение издержек на расчеты с магистральными провайдерами других стран, которые были вызваны преобладанием интернет-трафика из-за рубежа над внутренним. Эти издержки увеличивались прямо пропорционально росту базы абонентов ШПД, которые из-за малого числа сайтов в доменной зоне .kz вынуждены были потреблять в основном российский контент. «Бегству» интернет-трафика способствовал и дефицит предложения услуг профессионального хостинга на внутреннем рынке Казахстана, из-за чего малые и средние предприятия Казахстана предпочитали покупать профессиональный хостинг в России.
«За два года при поддержке Parallels мы совершили колоссальный рывок в развитии услуг хостинга в Казахстане, - говорит заместитель генерального директора - коммерческий директор Дирекции информационных систем АО «Казахтелеком» Анатолий Бачикалов. – Определяющим для реализации проекта подобного масштаба стал опыт более 5 тыс. крупных провайдеров во всем мире по быстрому развертыванию и автоматизации предложения с использованием Parallels Automation».
smerch
0
0
тоже самое я сейчас прочитал на www.profit.kz -
такой бред еще нужно придумать, а потом решиться написать и отправить в СМИ
Мы-то знаем, что это бред - а вот для ЛПР-ов это в самый раз.
А сайт все не работает...Да уж...Вот тебе бабушка и Казахтелеком.
Жесть, не завидую автору поста. Idhost не то чтобы за 20 часов, так они даже и за 48 часов ничего не хотят делать. Саппорт их в топку, call центр в топку, зачем они нужны, когда админы в "скобках" спят.
daniq
0
0
Я как то ставил на мониторинг idhost, так мне почти каждую неделю приходили отчеты о даунтайме, причем очень продолжительных. после этого все желание что то ставить там отпало. Да и потом вечно забитые каналы торентами и такой отстойный сервис всего этого не стоит, лучше не парьтесь переносите все на запад, а если важно остаться здесь то вроде неплох спэйс.кз.
MOTOP
0
0
Тем временем сайт все еще в дауне. Почти двое суток. За это время специалисты КТ легко могли настроить новый контейнер, перенести все файлы, ДНС уже бы обновился.
MOTOP
0
0
Сайт заработал! Интересно, надолго ли?!
uncher
0
0
Тут все просто - кривизна рук программистов-админов сайта Найт кызы дает о себе знать. На впске было создано 2 900 000 файлов, из которых 1 800 000 файлов являются кэшем. Ни один нормальный бэкап не справится с таким количеством файлов, при том что впска включена и нужно постоянно следить за изменениями файлов.
По сути удаление этого кэша файлов ни на что бы не повлияло, они бы со временен сгенерировались снова. То есть лежащий сайт недостаточная жертва для того чтобы их удалить.

Ну собственно что я говорю, можете почитать пост http://yvision.kz/community/Интернет%20в%20Казахстане/54565.html. Столько слов было написано, а после элементарного минимально тюнинга настроек mysql сайт стал ощутимее быстрей открываться.
MOTOP
0
0
Простите, а причем тут кэширующие файлы и лежащий сайт? Саппорту КТ потребовалось больше 40 часов, чтобы увеличить один параметр discinodes и перезагрузить контейнер VPS. У кого же кривые руки то?
uncher
0
0
В системе есть определенная очередь обработки запросов. Пока производится бэкап впски - никаких других действий с впской сделать нельзя, в том числе и изменение конфигурации (увеличение количество айнодов)
MOTOP
0
0
И кстати это бред про 1800000 кэширующих файлов.
uncher
0
0
Я тоже считаю, что генерить такой большой кэш это бред! Но факт остается фактом - эти файлы есть. Для чего конкретно они используются - сложно сказать, потому как даже ls -l не делается. Прождал 20 минут и отменил.
Это не кэш. Уже то, что хранилище медиа Вы называете кэшем говорит о вашем профессионализме.
2 900 000 медиафайлов?
Там больше папок, чем файлов, так как система настроена на то, чтобы в одной папке было не более 1998 файлов. Большой уровень вложенности.
эти медиа файлы хранятся в папке media, я правильно понимаю??
Да, но я предлагаю завершить обсуждение архитектуры сайта, тем более в открытом блоге.
Ну так про эту папку я слышу первый раз. Медиа файлы тут совсем не при чем. Есть другая папка, в которой огромная куча файлов
Vicpo
0
0
У space.kz VPS на xen - стабильность гораздо выше, дороже выходит, но оно того стоит
Пользуюсь виртуальным хостингом smarthost.kz проблемы с ними не встречал, все стабильно уже год, было пару раз на полчаса недоступность, но по вине Казтелеком-а. Знакомый пользуется их VPS, тоже радуется скорости и легкости Ноды.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12116
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 6273
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3537
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3091
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2576
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2186
  • 1
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1843
  • 55