Давайте попытаемся ее открыть...

Рустем Жали 2017 M02 15
175
5
6
0

Это мой первый пост тут. Моим первым и единственным желанием завести блог было вдохновлять людей своими рассказами. Я сразу не полюбил строку "выбрать категорию", т.к. считаю, что писать надо обо...

Это мой первый пост тут. Моим первым и единственным желанием завести блог было вдохновлять людей своими рассказами. Я сразу не полюбил строку "выбрать категорию", т.к. считаю, что писать надо обо всем. Почему на заставке моего блога (который выглядит "очень не очень") стоит мало кому известный космический зонд Вояджер. Почему он? Ответ прост, в жизни я чувствую себя именно им. Немного о самом Вояджере, если вам стало лень проходить по ссылке. Тезисно. Это зонд, который гуляет в космосе. Естественно у него есть своя цель, в свое время он передал качественные снимки Сатурна и Юпитера, а второй прототип достиг Урана и Нептуна. С этим я ассоциирую свою текущую жизнь, как бы странно это не звучало. Сатурн и Юпитер - оконченные хорошо школа и университет, Уран и Нептун - дальнейшие успехи. Как вы поняли по описанию в бирке, выдаваемой yvision-ом, я пока студент 4 курса (почти пересек Юпитер). Конечно это все как казалось бы "первостепенные задачи" зонда (меня), но жизнь этим и интересна, у нее всегда есть изюминка. К борту Вояджера прикреплена алюминиевая коробка, в который лежит позолоченный диск. На диске есть немного всего обо всем - снимки различных мест планеты Земля, различные аудиозаписи включающие в себя от плача ребенка до произведений Моцарта. Одной из главных тем содержания алюминиевой коробки является послание президента США Картера инопланетным расам, если они все-таки найдут этот зонд через миллиарды лет, когда человечества вероятно, уже не будет. В каждом человеке, в тебе, во мне, во всех есть эта алюминиевая коробка, содержание которой мы должны раскрыть и передать этому миру. Неважно кто ты, - ученый, бизнесмен, фермер или простой рабочий, во всех есть этот потенциал, раскрыв который ты наконец-то добьешься своей цели. Многие даже не подозревают в себе о наличии этой коробки,- не хотят, ленятся, считают себя недостаточно талантливым к чему-либо, но я свято верю, что Бог поместил ее в каждого из нас. Так давайте каждый день пытаться ее открыть...

 



 

Оцените пост

6

Комментарии

-1
Вояджер-1 или Вояджер-2? И через 10-20 лет пройдя через границы гелиопаузы, зонд навсегда потеряет связь с Землёй — мощности передатчика не хватит для приёма сигнала на Земле. Как это ассоциируется с людьми?

Когда в одном тексте употребляют слово Вояджер и "Бог", на Земле грустит один астрофизик.
0
для начала неплохой пост. Пишите еще, тренируйте слог.
Редактор.
0
Для начала очень даже неплохо. Но как написал дядя выше (ред. yvision.kz), тренируй слог...и дочитывай Хэмингуэя!
0
1) Я объединил их двоих в один объект. А нельзя ли ассоциировать потерю связью с Землей как смерть?) Звучит вполне даже романтично)

2) Честно я долго думал, стоило ли совмещать два этих слова в одном посте). Но, почему же так в штыки воспринимаете эту связь?) Есть очень много верующих ученых, таких как Планк, Дарвин и тд. Уверен среди них найдутся и астрофизики)
0
Спасибо) хотел бы задать вам пару вопросов.
Показать комментарии