Новый QLED телевизор Samsung удивил экспертов

Samsung Kazakhstan 2017 M02 15
579
2
5
0

  Наверняка, интересующиеся новинками технологической индустрии, а также поклонники бренда Samsung уже слышали какой фурор произвел среди посетителей выставки CES 2017 новый телевизор Samsung QLED...

 

Наверняка, интересующиеся новинками технологической индустрии, а также поклонники бренда Samsung уже слышали какой фурор произвел среди посетителей выставки CES 2017 новый телевизор Samsung QLED. И вот теперь еще одна новость – немецкая ассоциация по тестированию и сертификации Verband Deutscher Elektrotechniker (VDE) провела экспертизу QLED и официально подтвердила, что этот телевизор отличается 100% точностью воспроизведения цвета.

Для оценки использовался такой важный параметр как «объем цвета». На практике 100% значение показателя «объем цвета» позволяет воспроизвести на экране реалистичный цвет при разных уровнях яркости экрана. Например, лист дерева в зависимости от освещения и яркости может выглядеть на экране как желтовато-зеленым, так и бирюзовым. QLED телевизор Samsung передает даже едва уловимые цветовые оттенки при любых уровнях яркости. Это практически невозможно в двумерном (2D) цветовым пространстве.

Как правило, точность цветопередачи уменьшается при увеличении яркости, что приводит к цветовым искажениям на экране. В QLED телевизорах Samsung зависимости между уровнем яркости и качеством цвета просто нет. Именно благодаря увеличенному диапазону яркостей, составляющему 1500–2000 нит, QLED телевизор характеризуется 100% значением показателя «Объем цвета».

В QLED телевизорах Samsung используется новый металлический материал квантовых точек, благодаря которому были существенно расширена цветовая палитра и пиковая яркость экрана. Кроме того, благодаря новой структуре квантовых точек на экране QLED телевизоров можно различить детали изображения в самых темных и светлых сценах независимо от уровня освещенности помещения, в котором находится телевизор. И наконец, цвет на экране QLED телевизора сохраняет высокое качество и остается неизменным независимо от того, где вы сидите – напротив экрана или далеко сбоку.

Как отметил исполнительный вице-президент подразделения дисплейных  технологий Samsung Electronics Йонг-Кхи Хан, сертификат о поддержке QLED 100% объема цвета, подтверждает высочайший уровень продукции компании и революционное качество изображения. «Как лидер глобального рынка телевизоров на протяжении вот уже 11 лет, мы рады выйти на новый уровень развития – уровень телевизоров на квантовых точках, которые обеспечивают лучшее качество изображения», – сказал он.

Другая интересная особенность Samsung QLED – это использование всего одного оптического кабеля, при помощи которого можно подключить к телевизору фактически любые устройства.

При этом, когда телевизор монтируется на стену между ним и поверхностью стены отсутствует привычный зазор, что достигается благодаря специально разработанному креплению.

Ну и конечно же, изменения не могли не коснуться пульта дистанционного управления ТВ. Так, пульт от QLED автоматически определяет подключенные устройства и перехватывает управления на себя, так что контентом можно управлять без каких-либо предварительных настроек.

Оцените пост

5

Комментарии

0
Смотрим фильмы в высоком разрешении и играем на таком телевизоре в игровую приставку Sony Playstation 4. Качество изображения на высоте с любого положения игрока перед ним, будь он спереди, слева, справа от телевизора, не важно. Samsung все продолжает и продолжает удивлять своими решениями. Спасибо.
0
Авесоме!li3a.png
Показать комментарии