• 31971
  • 112
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вы любите животных? Есть – да, а так – нет.

Соплю. Громко соплю. Как паровоз. Не помогает. Пускаю в ход коготки. Медленно запускаю их в мягкий синтепон одеяла. Подкрадываюсь ближе к тому, что они называют лицом… Тыркаюсь в него своим мокрым носом. Слышу слабое бормотание. Начинаю балансировать на ворочающемся теле. Первые признаки Жизни. Издаю звучное «Мяу!» Не-а. Все еще в тисках сна. Придется пускать в ход тяжелую артиллерию. Знаю, что она будет меня после этого ненавидеть. Главное - во время увернуться от удара. А к ее утренним крикам я уже привык. Прыг – и я на шифоньере. Усаживаюсь в нужную позу для длинного марш-броска. Бумс! С мягкой посадкой меня! Пип-пип-пип (Нецензура…) Проснулась, наконец! Бегу за ней в ванную комнату. Потянулся вместе с ней.  Зевнул сладко. Ну, вот и я. Голодный как  слон. Впрочем, как и всегда…

- Ну что ты смотришь на меня, вечно голодное животное?

- Мяу – описываю символы бесконечности вокруг ее ног. Жду, когда она умоется. На кухне. Слишком много водных брызг в том опасном месте.

О! Плетется! Бегу к холодильнику.

- Мяу!

- А поцелуй?подставляет ко мне свою щеку. Лениво подставляю свою. Получаю чмок в голову. Наконец, можно спокойно позавтракать!

- МЯУ???!!!

Стоит передо мной с хитрой ухмылкой с этой ненавистной штукой в руках.

- Думаешь, улизнуть от меня?

Покорно ложусь на живот, ухватившись лапами за ножку стула. О, как я ненавижу чесание! Манипулятор этакий.

- Терпи! Нечего свои меха по дому разбрасывать. Из тебя пора подушки делать. Сущее бедствие! Лев Хоботов, от тебя один дискомфорт!

- Мяу!

- Ну ладно, хватит с тебя. Давай лопать.

 

Она похлопала меня по спине. Как обычно слегка потянув за хвост, собирая с него мои лохмотья. Быстро обулась и хлопнула дверью с той стороны. Бегу к окошку. Почти без задержек вышла из подъезда, зашагав своей неповторимой походкой. Значит, все-таки не навернулась на своих ходулях… И как она умудряется ходить на двух лапах? Ладно, пойду спать. Надеюсь, хотя бы сегодня она не задержится на работе…

Если бы я поймала золотую рыбку, которая исполняет желания, я бы попросила у нее способность читать мысли…животных. Возненавидеть людей мне пока не очень хочется, поэтому читать их мысли я не смею. А вот знать бы, что творится в головах этих чудных творений – жизнь людей была бы намного осмысленней. Порой мне кажется, что мы живем в их мире, являясь самыми настоящими интервенцами-захватчиками, которые по сей день навязывают им свои условия жизни, еще не окончательно разрушив их естественную гармонию.

Знать бы, о чем думают собаки, когда они с непреодолимой яростью бегут за автомобилями, несущимися вдоль дорог. И о чем думают люди, когда сбивают их на бешеной скорости?

О чем думает котенок, когда после долгих часов скитания по бесконечному холоду, их, наконец, берут чьи-то теплые руки и прячут куда-то за пазуху? И о чем думают люди, когда они отрывают маленьких существ от матери и выбрасывают как мусор на улицу?

Возможно, если бы мы умели читать мысли наших домашних питомцев, мы бы многое узнали о самих себе. А если бы мы могли слышать крики бездомных животных, мы бы возненавидели все человечество. Хотя. Определенно милосердия и способности все прощать в них на ступень выше, чем у нас. У людей. У существ больше думающих. Нежели чувствующих. А жаль.

 

P.S. Навеяно сайтом Казахстанского Общественного Фонда Защиты Животных «KARE-Забота» www.kare.kz. Думаю, чем больше задействованы в деятельности подобных фондов люди чувствующие, тем больше будет от них практической пользы. В конце концов в нашем меркантильном мире волонтерство еще никто не отменял...

И еще одно. Ничего не делающая по этому поводу власть - это отражение нас самих, представителей ничего не делающего гражданского общества. Не больше - не меньше.

 

 

iremual
28 сентября 2010, 9:48
856

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5449
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3004
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2207
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2141
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2053
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1734
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2057
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2245
  • 1
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1386
  • 13