• 74782
  • 599
  • 44
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Покушение на святое: Тарантино

Всем нравятся Тарантино и Родригез. Какие классные фильмы они снимают. На языке криминологии такое бы наверное назвали популяризация бандитизма, культа насилия и прочая, и прочая, и прочая.

Тарантино безусловно талантливый. Его фильмы отличает динамизм, изящность сюжета, черный юмор, насмешки над штаммами и т.д. Но основной бэкграунд всех его фильмов - КРОВЬ! Люди убивают с такой легкостью с какой в порнофильмах совокупляются. И если естественный акт совокупления более менее знаком нам (или близок тот день), то убийство и кровь - "повестка дня" (типа американизм) далеко не каждого из нас.

Не важно каков герой - "положительный" как Бутч в "Криминальном чтиве" или отрицательный как герой Клуни в "От заката до рассвета" или мстящий как в "Убить Билла" - его орудие и функционал - насилие. Конечно они все борются со злом, большее чем они сами. И зритель им симпатизирует (+ харизма героев, + душещипательная история и пр.). Неважно что убивают, рубят, стреляют. Зато делают это изящно красиво, и так "натурально", что кровь в жилах дергается.

К чему это я?

Мысли материализуются. Не знаю насчет исследований на западе, но я лично заинтересован в исследованиях влияния новостей и новостного бэкграунда на людей. Все знают что СМИ ищут горячие новости. Если случилась авария на ГРЭС, то СМИ прочесывают все ГРЭС в стране и ищут там недостатки. Через пару тройку недель глядишь и случается авария или терракт на 2-й ГРЭС. Прорвало дамбу в Кызылагаше. Аналогичное событие случается через некоторое время .

Понятно, что это инфраструктурное пике России и Казахстана таких катастроф будет много вне зависимости от того молчат СМИ или не молчат. Но все же. Настрой людей задают именно такие совпадения. Вот купил ты велосипед стал кататься. И начинаешь замечать на улицах много велосипедистов, глаз в ходе серфа по интернету цепляется за новости, статьи о велосипеде, тебе кажется что вся земля ездит на велах.

Я как раз об этом чувстве "нутром чую" "6-е чувство" и прочее. Новости мне кажется могут предопределять ход последующих событий. Массовый психоз. Пишут про самоубийства в Francetelecom - начинается их череда в других компаниях. Это трудно доказать. Почти невозможно, но имхо (еще раз) информационное поле создает эмоциональное, которое воздействует на людей однозначно. Скажут гололед осторожно много аварий - люди начнут биться. А так ехали бы себе по гололеду - итак понятно что опасно.

А причем тут Тарантино?

Он тоже создает эмоции "убить так легко и прикольно"... Он и Родригез создают имидж глухих мексиканских деревень где наркокортели правят балом. Получайте реальную ответку:

В Мексике убили одиннадцатого мэра за год

Густаво Санчес. Архивное фото (c)AP В Мексике убит чиновник, исполнявший обязанности мэра города Танситаро, штат Мичоакан. Об этом 27 сентября сообщает Bloomberg, отмечая, что это уже одиннадцатый глава городской администрации, убитый в стране за истекший период 2010 года.

Как рассказали представители властей Мичоакана, тело Густаво Санчеса (Gustavo Sanchez) было обнаружено на дороге в другом городе штата - Уруапане. По предварительным данным, мэра забили камнями.

Кроме того, сообщается, что был убит и помощник Санчеса.

Власти пока не выдвинули никаких версий относительно того, кто может стоять за этими преступлениями.

Густаво Санчес был назначен исполняющим обязанности главы Танситаро в декабре 2009 года, после того, как избранный мэр города подал в отставку. По данным мексиканской газеты Milenio, на которую ссылается Bloomberg, мэр ушел со своего поста из-за угроз со стороны организованной преступности.

Agence France-Presse отмечает, что вскоре после своего назначения Санчес уволил 60 сотрудников полиции Танситаро, место которых заняли федеральные полицейские.

Понятно что мафия там существовала всегда. Понятно, что может полиция активно начала вскрывать их и тогда пошла череда новостей. Но черт возьми костяк этих банд - это 14-20 летние пацаны без башки и царя в голове, которые насмотрелись Тарантиновских фильмов и убить для них что раз-два плюнуть. Понятно что и без Тарантино много чернухи тем более в жизни "фавелл". Но как когда то Галилей сказал "и все таки она вертится", так и я скажу: и все таки злые американские масоны новости рулят миром.

D K news2
29 сентября 2010, 11:49
1068

Loading...

Комментарии

news2
0
0
продолжу: и поэтому задача фильтрации, мониторинга и отслеживания, а также создания перспективы на будущий день то бишь картины на завтра - одна из востребованных сегодня задач -).
а может это следствие, а не причина?
news2
0
0
вполне может быть, но потом это пускается в оборот: причина-следствие-новость-причина и так далее...
ээээээ, Тарантино и Родригез честно говорят и предупреждают что их фильмы не для лиц младше 18 лет. Кровь и насилие в их фильмах - это для развлечения, для КИНОразвлечения, нормальный психически здоровый зритель должен это понимать и уметь отделять реальность от кино.
Алсо если вас послушать, то надо вообще запретить все фильмы ужасов, фильмы-катастрофы, триллеры, боевики и оставить только комедии и душеспасительные мелодрамы.
Да. Смотреть надо только одобренное. Ну, например вот здесь есть список благочестивых фильмов: uucyc.ru Рецензии — умиляют.
news2
0
0
сайт не открывается... наверное многа букф разных-)
Странно, у меня открывается без проблем.
news2
0
0
да я не про запрет, просто констатация фактов... мы сами себе создаем такую реальность, а их фильмы добавляют к общей бочке дегтя.... тут больше внутренняя цензура каждого человека должна работать + внутренняя цензура режиссеров и продюсеров, но поскольку они люди творческие, то свой полет фантазии не ограничивают...
Kitfox
0
0
А что вы, собственно, предлагаете?
news2
0
0
дальше смотреть - просто через фильтры... проблема в том, что запрещать нельзя - эффект может быть хуже, но как то регулировать - можно, а еще лучше - стебаться над этим и дискредетировать фильмы де-популяризировать - но это впрочем процесс естественный.... саморегулируемый. поэтому ничего не предлагаю -)
Kitfox
0
0
А что необходимо популяризировать?
де-популяризировать: т.е заместить направление фильмов стебом, пародиями и чернухой, возвести в ранг не смотрибельных вещей, глумиться и угнетать-)))))))))0 в общем весь арсенал пропаганды и черного пеара -)
Нет нет, что вы предлагаете смореть? А вообще, если человек тупой еблан, то он и без тарантино тупой еблан и пидарас. Разве не так?
так так... читайте внимательно я так и написал... что де ИМХО и вообще под сомнение но сабж актуален....
а тарантино он еще и опасный -)
Вот лично для меня фильмы тарантино, одни из очень сильно немногих, которые можно смотреть больше одного раза. В этом они представляют для меня большую ценность. И я совершенно не понимаю необходимости в депопуляризации фильмов тарантино. Зачем?
Да так... буркнул от ворчания не подумав.... каждый решает сам... я вот внес вклад в депопуляризацию этим постом - но кажется сам депопулизировался на ЮВИ -)))))0
Вы ничего не внесли, не пережвиайте.
В том смысле, что ваш пост гораздо больше похож на вирусняк, чем на антирекламу.
а я вообще не переживаю... даже за снисходительно-саркастические комменты... мне поуху. у меня свое кино.
а-а-а ясно-) не знаю настроение было такое.... я давно его готовил - просто сейчас решился опубликовать....
Какое, если не секрет?
НЕ все любят фильмы Родригеса и Тарантино.
Насмешки над какими еще штаммами? Вирусов?

Ну а остальное... третьесортная страшилка на ночь. Люди убивают не потому, что в новостях показывают, как убивают. А если и - так это у них от чего-то другого сначала кукушка съехала.
Вот ты - насматриваешься новостей и отчего-то же не идешь мочить всех подряд? М?
Нормальные люди и так фильтруют информацию. ненормальным фильтр не поможет, они в тесте Роршаха найдут расчлененку.

Блин, вот вечно у них во всем новости виноваты... да если бы не новости - многим людям и помогать бы не стали, и катастрофы бы не могли предотвратить - зря, что ли, все ГРЭС начинают после ЧП на одной прочесывать? Вот об этом никто почему-то не думают, все сразу самое плохое.
news2
0
0
-) я поздно подметил что штампами было бы правильней)) а про новости. я ж не говорю что это плохо. все правильно что ты сказала. но просто эффект есть или нет... а какой он ... плохой или положительный и что перевешивает это другой вопрос.
news2
0
0
"стабильности в мире нет, террористы захватили самолет"... - это легендарное из "Москва слезам не верит" -)
Kitfox
0
0
Да еще интересно. Приведите пример успешной депопяризации? Произошедшей примерно в той форме как вы предлагаете.
news2
0
0
в 80-х были модны "слешеры" фильмы с расчлененкой - сейчас над этим стебуться... над сериалом Пила кто только не смеется... - но это не специальная агитация - ествественный процесс выхода из моды... + есть локальная депопуляризация.... почитайте мой блог.
Kitfox
0
0
Суммарный бюджет на 6 частей 45, суммарные сборы- 600. Я сам не любитель, но математика подсказывает, что это успех.
вы можете не верить, но слэшеры были популярны не только в 80-х, а еще и в 90-х(трилогия Крик) и даже в 2000(ремейки слэшеров 80-х).
большинство ремейков - унылое гумно. в 90-2000 слешеры уже не такие как раньше... ремейки, расчитанные на новое поколение.
Ну ясен хрен, что в 80-е была золотая эпоха слэшеров. Но вы написал, что они БЫЛИ модны, а я указал на то что они модны и сейчас. В США ежегодно выпускается выпускается целая куча слэшеров как больших крупнобюджетных для большого экрана, так маленьких специально direct-to-video.
news2
0
0
мой сабж поняли буквально. хоть и есть там элементы факиншита, но все таки проблема существует. а выsер не удался. ок. минусуйте.
уже минусанул, ибо чушь редкостная
news2
0
0
посмотрим и поговорим когда я сабж изучу поподробнее в западных иссточниках и исследованиях.... слепцы те кто слепо отвергают теории а не изучают предмет потом ставят вердикт... я выставил свое предположение так сказать "гипотезис".... а вы сразу чушь.... редкостная чущь это когда слепо ругают... вот ваш пост тоже чушь редкостная....
вы не гипотезис выставляете, а умственным онанизмом занимаетесь.
умственный онанизм полезен ибо развивает фантазию-), гораздо лучше чем натуральная дрочка мозгов пользователей в стиле "копи-пейст" и зеро собственного контента....
Ну не зеро конечно, а так да моего контента у меня мало, но пока меня не заминусовали и пока у меня в подписчиках остается хотя-бы один пользователь я буду продолжать в том же духе, не беспокойтесь. А самое интересное то, что до нашей дискуссии вы тоже были подписчиком моей "дрочки мозгов в стиле копи-паст".
не гоже члену ордена джедаев своих ругать... см. там в этой же группе продолжение диспута...
news2
0
0
но я оставляю право оставлять едкие комменты и понижать ЧСВ людей -))) желчи на всех хватит -)))
ftw
0
0
"Скажут гололед осторожно много аварий - люди начнут биться"
o_O
биться можно об стену) и только после таких уж извините высеров)
news2
0
0
обосритесь калачами....
news2
0
0
все равно массовый психоз, фапанье, возведение в культ - не есть гуд...
ftw
0
0
хернейстрадание тоже вероятно не гуд) тем не менее некоторые блогеры ну не могут без этого)
news2
0
0
а уж это кому как.....
ftw
0
0
и да, очевидно что фильмы тарантино смотрят и определенным образом воспринимают только в Мексике, после чего идут убивать мэров) а уж никак не из-за того что это война наркокартелей и мэр все го лишь ставленник одной из сторон, либо просто мешающий нескольким
news2
0
0
не надо въедаться в слова... не выставляйте себя глупцом... ибо посмотрите сколько ЕСЛИ я написал в записи... и это больше ВОПРОС а не утверждение....
ftw
0
0
да это все понятно) как вы говорите, - не надо воспринимать буквально, не воспринимайте и мой коммент буквально пожалуйста!)
news2
0
0
не тешьте свое самолюбие упирая меня, сами упретесь об чего нить тупое....
ftw
0
0
конечно, мы тут все собрались чтобы похерить ваши гениальные идеи, другого и в мыслях не было, по моему это вовсе не я что тешу и кого-то упираю)
ftw
0
0
как же до вас донести нашу мысль то, ну вот к примеру случаи эти в американских школах где стрелять начинают ученики, безусловно кто-то увидел в новостях и решил аналогично поступить
но ведь понимаете дошел он до точки такого решения отнюдь не в результате просмотра новостей, его довели определённые обстоятельства его жизни, а тв лишь показал ему метод, при этом если изъять обстоятельства вынудившие его, от он не пойдет стрелять сколько по новостям этого не показывай, и в другом случае - если оставить обстоятельства и убрать новости я не думаю что он дошедший до точки передумает
опять же, вы говорите про тв, новости, но у него ведь есть возможность и любым другим способом узнать, что теперь исключить все контакты, или полностью их контролировать только руководствуясь такими вот идеями?
я и малой части всех "но" не перечислил
news2
0
0
как же до вас довести мысль, что я писал про информационное окружение как один из факторов влияния, а не полный... "прочел новость - пошел убивать" ... вы чрезмерно утрируете меня, я призываю к конструктивному диалогу, а не огульной критике.... хотя ваши комменты еще больше раззадорили меня... буду работать в этом направлении - по крайней мере - анализ новостей помогает определить повестку завтрашнего дня, а это профит.... так что не спорьте с профи в этой части....

умейти читать и воспринимать информацию. не фапайте на меня брызгами нечленораздельных и безосновательных утверждений.
ftw
0
0
в каком месте я безоснователен и нечленоразделен? пруфлинк)
и объясните какой наукой рождено утверждение "Скажут гололед осторожно много аварий - люди начнут биться"? раз вы такой уж профи)
поживем увидим кто прав.... читайте выше... это был "гипотезис" - знаете что это такое? каждый имеет право предполагать... на основе этого предположения строится теория...
гипотезис не такой уж и абсурдный погуглите интернет на этот счет желательно на английском...
ftw
0
0
и чье это "прочел новость - пошел убивать"?
ftw
0
0
я никоим местом не утрирую, я не могу понять связи) а главное смысла!!111
не видишь смысла не значит что его нет, просто может вы слепец?
конечно особенно если вы один видите, а все комментирующие нет)
тогда точно мы слепцы, а вы мудрец!111
-) ну дык... в истории много случаев когда видел только один, остальные его на костер -)))))))0 ...
полагаю немного перепутаны причинно-следственные связи)
А по-моему гениально. Только я никак не пойму, почему я еще никого не убил. Это ведь прикольно. И я люблю творчество Квентина и Родригеса (правда, не все их фильмы). Видно что-то со мной не так.
news2
0
0
вы для общества единичка... солдат... ваше судьба никому не интересна, если смотреть на всю армию то потери 100 человек рулят, но не солдата... а потеря всего общества если эти эффекты будут распространяться и дальше будет котострофой.... читайте мои посты дальше.... там много доказательств моей правоты...
вы безусловно правы. спасибо больше. буду следить за вашими правдивыми постами.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 28779
  • 21
Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 30821
  • 193
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15087
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16153
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 11901
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11625
  • 58
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8122
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7467
  • 87
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3479
  • 21