• 68881
  • 542
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Впечатленьице: Bejeweled Blitz

Казалось бы, что еще можно придумать в казуалках, где требуется собирать в ряд энное количество шариков, фигурок и прочей чепухи? Ведь эта тема уже затерта просто до невозможности всеми: от студентов пишущих такие игрушки в качестве лабораторных работ в университете, до различных социальных сетей, где такие игры пишутся целыми тысячами каждый день с целью выкачивания денег. Тем не менее, PopCap Games не устает выпускать такие игры и они по-прежнему пользуются спросом, даже не смотря на то, что за каждую разработчик требует денег.


Прежде чем рассказать о своих мыслишках насчет Bejeweled Blitz я хотел бы упомянуть про предыдущие игры серии и напомнить, что это лишь мое субъективное мнение и поэтому не судите строго, я первый раз, очень старался не надо меня упрекать в какой-то некомпетентности и предвзятости (это так, на всяких случай).

Самой первой была вышедшая в 2001 году ничем не примечательная  Bejeweled, в который было всего два режима игры: Classic и Timetrial. Именно она в то далекое время, да и иногда еще сейчас встречалась (тся) на компьютерах в папке под названием "Кристаллики". И именно с неё началось моё пристрастие к играм этой серии, познакомился я ней, правда не так давно, году эдак в 2005-2006 и заигрывался в нее до смерти.

Следующей была Bejeweled 2 вышедшая в 2004 году, которая отличалась от оригинала улучшенной графикой и наличием еще двух дополнительных режимов: Puzzle и Endless. В первом предлагалось решать различного рода головоломки, а второй служил просто для расслабления или для тренировки, в нем можно было убирать блоки бесконечно.

Третья игра серии под названием Bejeweled Twist вышла в 2008 году и кардинально отличалась от предыдущих. В ней не надо было менять местами два блока. Вместо этого игроку давалась возможность вращать сразу 4 блока по часовой стрелке. Это давало очень большой разброс вариантов и очень сильно усложняло игру, помимо этого в Bejeweled Twist добавилось большое количество уникальных камней, которые позволяли взорвать почти все поле или наоборот мешали составлять нужные игроку комбинации. Именно эту игру, считаю наиболее удачной и интересной из всей серии, и именно эта игра отняла у меня большой кусок жизни =)

Ну вот мы и подобрались к последний на данный момент игре серии Bejeweled. Что же это такое Bejeweled Blitz? Это тот самый добрый и наиболее популярный Bejeweled 2, но заключенный в современную оболочку и заточенный под онлайн? Кстати, специально регистрироваться для игры нет необходимости при наличии аккаунта на Facebook, достаточно просто ввести логин и пароль и можно уже наслаждаться статистикой и прочими прелестями.

Из игры убрали все предыдущие режимы и оставили лишь только один: дается одна минута и за нее необходимо набрать как можно больше очков, больше нет поисков хитрых решений как это было в Classic, больше нет лихорадочного переключения камней для того чтобы выйти на следующий уровень как это было в Timetrial. Кажется все просто и примитивно так, что больше уже некуда, но именно это и притягивает, заставляет играть в Bejeweled Blitz еще и еще, пытаясь побить свой рекорд, поставленный буквально пару-тройку минут назад, тем более что один раунд игры занимает всего лишь минуту.

Еще одним новшеством игры является возможность покупки различных бустов, которые дают незначительную прибавку ко времени, например, или позволяют взорвать все уникальные камни на всем поле. По мне так это излишняя роскошь. Монетки во время игры даются в чрезвычайно малых количествах, а стоимость бустов достаточно высока. Конечно, есть возможность покупать эти монетки за реальные деньги, но оно того совсем не стоит, не стану я платить 3$ ради того, чтобы приобрести себе дополнительные 5 секунд игры.

Из Bejeweled Twist здесь оставлена система рангов и достижений. Набрал 1,500,000 очков - получи бляшку. Убрал одним движением 30 камней или взорвал сразу 4 специальных камня - получи бронзовую медаличку, если в следующий раз взорвешь в два раза больше - получишь серебряную. Никакой практической или полезной нагрузки эти достижения не несут, так чтобы было чем померятся с друзьями, которых можно пригласить все с того же фейсбука, устроив между собой турнир.

Никуда не делись и различные "прокаченные" камни, которые при умелом применении позволяют выкосить больше половины игрового поля, но в отличие от предыдущих версий, где можно было неторопливо и продуманно расставлять их по полю в Bejeweled Blitz это делает чисто интуитивно ведь на раздумья времени совершенно нет. Таймер поджимает с самого начала раунда.

Звуковое сопровождение тоже в целом на уровне, ненавязчивая приятная музыка, которую практически не замечаешь во время игры, но без которой играть как-то сиротливо. Конечно, с саундтреком к Bejeweled Twist она не сравнится, ну да это не критично. Но! Но. Но, как и в предыдущих версиях, так и в этой меня огорчает таймер, а именно его звуковое сопровождение в течение 10 последних секунд. Это именно то время, которое тратится на забор последних очков, выискивание последних клевых комбинаций и именно оно сопровождается выносящим мозги гулом, от которого начинаются трястись руки и вылетают из головы даже те варианты комбинаций, которые лежат, прям на виду.

Ну вот в принципе и все, что хотелось сказать. Подводя итоги, я повторюсь, что Bejeweled Blitz - это старый добрый Bejeweled 2, но с немного поправленной графикой и поддержкой онлайн-статистики., И именно Bejeweled Blitz станет теперь моей настольной игрой на несколько недель, а то и месяцев. Ведь как ни крути, а он чертовски хорош!

28 сентября 2010, 22:44
933

Загрузка...
Loading...

Комментарии

lyric
0
0
серьезный обзор. плюсую. можно будет к вам обратиться, когда начну тестировать свою казуалку?
А почему бы и нет? Обращайтесь.
cypher
0
0
молодец!) прям как История Half-Life расказал))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32288
  • 232
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6143
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4623
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3123
  • 10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2313
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2287
  • 14
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
вчера / 14:10
  • 2712
  • 93
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2406
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4668
  • 27