LG G6 официально представлен на выставке MWC2017 в Барселоне

Ерлан Сакенов 2017 M02 26
1868
1
20
0

Вот так выглядит задняя сторона LG G6 в цвете астральный черный. По мне, черный смотрится очень шикарно и презентабельно. Задняя сторона смартфона выполнена из стекла Gorilla Glass 5. Бока смартфона...

26 февраля в 17:00 времени Астаны компания LG начала начала прямую трансляцию с выставки MWC2017, где представила миру новый смартфон LG G6. По традиции выставка MWC проходит в Барселоне. Прямую трансляцию можно было посмотреть на странице LG Mobile в Facebook, а так же на Youtube. Я смотрел презентацию на Youtube и решил поделиться с вами теми моментами, на которые я хотел бы обратить внимание. Вот так выглядит новинка от LG.

Смартфон LG G6 представлен в следующих цветовых решениях:
1) мистический белый
2) астральный черный
3) ледяная платина
Вот так это выглядит на официальных рендерах производителя.

Интересно, как эти цвета будут выглядеть вживую, но мне уже приглянулся черный цвет. На просторах интернета у нашел фото с тех, кто уже в Барселоне. Вот так выглядит задняя сторона LG G6 в цвете астральный черный.

По мне черный смотрится очень шикарно и презентабельно. Задняя сторона смартфона выполнена из стекла Gorilla Glass 5. Бока смартфона выполнены из алюминия. Вначале презентации было много времени уделено дисплею. По данным LG 69% опрошенных обращают внимание на большой экран смартфона. Это важная часть устройства.

LG G6 следуя этим пожеланиям имеет экран больше, чем LG G5, еще тоньше рамку чем тот же LG G5 и лучшую картинку в этом сегменте.

5,7 дюймовый экран LG G6 с соотношением сторон 18,9 и разрешением 2880*1440 пикселей не стандартен для рынка. Это новшество. По замыслу производителя, данная картинка ориентирована для потребителей развлекательного контента. Имя этому решению - FullVision.

Экран можно разделить на 2 части и заниматься двумя разными там делами. Ниже картинка с данными от LG, где производитель показывает удобство держать новинку одной рукой. Данный способ управлением популярен и большинства. Новая оболочка UX 6 была разработана именно для этого соотношения сторон.

В LG G6 производитель отказался от модулей и решил установить в новинку несъемный аккумулятор емкостью 3300 мАч в пользу того, чтобы сделать смартфон водонепроницаемым. Напомню, в LG G5 был съемный аккумулятор емкостью 2800 мАч и возможность устанавливать дополнительные модули. Смартфон LG G6 поддерживает стандарт быстрой зарядки QuickCharge 3 версии. этот тот же что и в LG G5. Разъем тот же - USB type-C.

В смартфоне используется медная тепловая трубка для отвода и рассеивания тепла, то есть по идее смартфон не должен нагреваться. На фото ниже показано как чипсет и контроллер дисплея расположены дальше друг от друга, так как они более быстро нагреваются.

Внутри новинки расположен процессор Snapdragon 821 и графический ускоритель Adreno 530, которые были оптимизированы для LG G6. Внутри 32 или 64 Гб внутренней памяти, смею подозревать в Казахстане будет 32 Гб решение. Оперативная память - 4 Гб. Так же есть поддержка карт памяти MicroSD, про поддержку двух сим-карт пока нет точной информации.

Сканер отпечатков пальцев на LG G5 удобен и практичен, тут он тоже есть и это хорошо. Он так же расположен ниже двух камер на задней стороне смартфона.

Если в LG G5 были две задние камеры с разрешением 16 Мп основная и широкоугольная 8 МП, то тут две камеры имеют на борту 13 МП. То есть широкоугольная камера с 8 МП стала 13 Мп. Градус обзора тот же что и в LG G5 - 125. Вот так выглядит интерфейс камеры.

Фронтальная камера тоже продолжила свое развитие. В LG G6 она стала широкоугольной обзором на 100 градусов. Очень удобно для сэлфи! Она записывает в формате 1080р с апертурой F/2.2.

LG G6 это первый смартфон компании LG, который защищен от воды и пыли по стандарту IP68. на презентации были показаны моменты, когда смартфон уронили в муку, а затем помыли под струей воды. IP68 - изделие пригодно для длительного погружения в воду на глубину более одного метра при условиях, устанавливаемых производителем. Полная водонепроницаемость. Устройство может работать в погруженном режиме, пыль не может попасть в устройство.

Так же LG G6 это первый смартфон компании LG, который поддерживает голосового помощника Google Assistant. Таких смартфонов всего 2 в мире и они от самой компании Google, LG G6 это первый смартфон стороннего производителя, который поддерживает этого умного помощника. Google Assistant гораздо функциональнее и дружелюбнее, чем Google Now. Мне очень хотелось бы протестировать этого помощника в деле.

Вот так выглядит LG G6 в руках на презентации.

Остается ждать официальной информации старта продаж в Казахстане. На западе предзаказ будет возможен со 2 по 9 марта, 10 марта смартфон уже будет на витринах магазинов. К сожалению, пока нет точной информации по цене в Казахстане. Остается только ждать информации по предзаказу от магазинов техники.

Смартфон LG G6 мне очень интересен, тут новое исполнение, корпус из защищенного стекла и алюминия. Он стал водонепроницаемым, он защищен от пыли, тут улучшили камеры, увеличили емкость аккумулятора, увеличили дисплей не в ущерб корпусу, улучшили звук (ранее в LG G5 нужен был дополнительный модуль) и значительно проработали дизайн, его освежили. Ждем новинку в Казахстане, чтобы познакомится поближе!

С ув. Ерлан Сакенов.

 

Оцените пост

20

Комментарии

0
на оф сайте инфа у Г5 135 градусов
Показать комментарии