• 206546
  • 2532
  • 277
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ТВ-обмен. Документальное кино от Интерньюс.

Первый в мире Национальный парк был создан в США в 1872 году. Это знаменитый Йеллоустоун. В США настолько гордятся этим фактом, что называют национальные парки - лучшим изобретением Америки. Сама история сохранения природных сокровищ так удивительна и порой невероятна, что легла в основу документального сериала «Национальные парки. Лучшая идея Америки». (PBC, 2009 г.). Очень скоро этот 8-ми серийный фильм можно будет увидеть на казахстанском ТВ.

"К 1860-м самая известная достопримечательность Америки – Ниагарский Водопад, был практически разрушен, каждый клочок земли принадлежал частным лицам. Европейские туристы публично осудили американцев за то, что они ради коммерческого развития разрушают такое грандиозное творение природы. По их мнению, это было свидетельством того, что США все еще отсталое и нецивилизованное государство."

Документальный сериал «Национальные парки Америки» рассказывает историю, совершенно не приукрашивая поступки руководства страны и людей. Оказывается, что, создав национальные парки, Конгресс забыл выделить деньги на их содержание. Вокруг парков обосновались частные предприниматели, которые вырубали лес, строили отели и т.д. Тогда на помощь пришла армия, особых полномочий у солдат не было, но они проявляли смекалку.

"если солдаты находили овцу, незаконно пасущуюся на территории парка, то ее перемещали за восточную границу парка. Если находили стадо овец, его перемещали за западную границу парка. На тот момент площадь парка составляла 3 500  км2, а соответственно овца и ее стадо быстро воссоединялись, но урок был получен.  Если вы пастух и с вами это происходит регулярно, то вы, скорее всего не вернетесь туда."

У идеи национальных парков была масса противников, в основном бизнесменов, которые имели лобби в Конгрессе. А сторонниками были одиночки, чудаки, которые вместе смогли увлечь за собой президентов. Так заядлый охотник Теодор Рузвельт, чтобы не решать судьбу Гранд Каньона в Конгрессе, назвал его… национальный памятником и так сохранил большую часть природных красот. Фильм также расскажет о том, какое отношение к паркам имели писатели: английский Киплинг и американский Твен. Как миллионер Мэтер на свои деньги пропагандировал идею национальных парков и многое другое.

Картинка сказочная

Содержание вызывает массу эмоций и все время выстраиваешь параллели с нашей жизнью и с нашим отношением к природе.

Качество фильма подтверждает тот факт, что за кадром звучат голоса Тома Хэнкса, Энди Гарсиа и многие других американских актеров (жалко нельзя на английском поставить). У одной из серий фильма две награды ЭММИ.

Права на показ фильма в Центральной были приобретены Internews в рамках проекта «ТВ-обмен», который поддерживает ЮСАИД. Фильм будет предложен для показа региональным телеканалам стран Центральной Азии.

27 сентября 2010, 23:20
532

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Grozby
0
0
ААА наконец-то что-то интересное и познавательное на нашем ТВ появится. Я бы с удовольствием такую передачу посмотрела, особенно если это эксклюзив=)) На английском такое тоже здорово смотреть, но и на русском было бы интересно.
спасибо, дочь, один зритель уже есть. Тем более, что на дисках не принесу, так как права у нас только на телек )))
А супервулкан в Йеллоустоуне правда или страшная сказка 2012 ?
Экспедиция 1870 года описывала эти места так...
"Внезапно мы наткнулись на водоем с кипящей зеленовато-желтой водой... это был настоящий кипящий котел, который выбрасывал вверх воду и ужасающее количество пара, выше человеческого роста. К востоку от этого находился еще один источник, еще более страшный, с коричневатой жидкостью похожей на слизь, постоянно кипящей и издающей отвратительный запах.
Мы шли дальше, проходя мимо кипящих котлов грязи, шумящих, как работающий мотор парохода; по земле, которая казалось пустой под копытами лошадей; и мимо гейзеров, таких горячих, что до них нельзя было дотронуться даже в перчатках. Эти места мы назвали: Источник Адский бульон, Река Рёв преисподней, Логово Дьявола, Серное озеро."
так что как видно пугать этими местами - привычка )))
когда и на каком канале показывать будут?
в Астане должен быть в кабеле канал Алматы, мы им предложим фильм.
у меня в кабельном точно нет такого канала((
да уш..какие каналы..хотя я знаю и на ямале есть интерньюсовский канал..есть где то его программа?
мы используем время для перегона для региональных партнеров на канале Нау-ТВ на спутнике Ямал. Если тарелка, то можно увидеть. Координаты и график перегона www.internews.kz
Классно!
о PBS совсем недавно только узнал, а тут их передачи и до нас дошли.
до этого думал, кроме ВВС нет нормальных общественных телекомпаний.
мы купили три сериала PBS, щас еще один переводим - рассказчик Бред Питт )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12219
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7086
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3557
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3343
  • 3
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 2696
  • 19
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2602
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2204
  • 1
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2273
  • 58