tsari_ritsa 2017 M02 9
934
1
16
0

Дни Универсиады-2017. Одним из первых, кто организовал и провел вечер неформального диалога между казахстанцами и атлетами национальной сборной, стало Посольство Республики Польша...

Дни Универсиады-2017, стали временем не только спортивных стартов, побед, достижений и успехов, но и остались в памяти, как незабываемые моменты новых знакомств, обмена контактами и доброжелательного общения с гостями города.

Одним из первых, кто организовал и провел такой вечер неформального и дружественного диалога между казахстанцами и атлетами национальной сборной, стало Посольство Республики Польша. Организованный им пресс-вечер собрал несколько поколений алматинцев польской диаспоры, спортсменов приехавших защищать честь страны, а так же казахстанских и польских журналистов.

Студенческая команда, прибывшая на 28 зимние игры, была одной из сильнейших и многочисленных. Ее спортсмены, в течение 11 дней, выходили на старт в 9 видах соревнований из 12 официально заявленных, ими стали биатлон, конькобежный спорт, шорт-трек, состязания на сноубордах и другие спорт-поединки. Кроме того, личный состав команды насчитывал порядка 100 представителей – это атлеты, тренеры, технические специалисты, врачи и журналисты. К слову, на восьмой день розыгрыша медалей национальная студенческая сборная в своем активе уже имела 3 – золотых, 2 – серебряных и 3 – бронзовых награды, занимая пятое общекомандное место.

– В Польше 250 ВУЗов имеют свои сборные команды, – отметил Ярослав Ставярски, вице-министр спорта и туризма Республики Польша открывая пресс-вечер, посвященный польским спортсменам – участникам Универсиады-2017. – Заниматься спортом у нас может каждый ребенок абсолютно бесплатно, хотя есть и платные секции. … Наша страна спортивная и мы понимаем, что спорт, это стимул для развития здоровой нации. И к Универсиаде, у нас пристальное внимание, потому что такие старты дают дорогу профессиональным спортсменам.

В тот вечер было высказано много теплых слов и пожеланий. Но, наверное, самыми душевными и трогательными стали детские напутствия. Подростки и малыши разыгрывали, перед зрителями, небольшие представления, где конечное, главной темой был спорт. На польском языке, самые младшие участники, хором пели песни, и каждую из них сопровождал мини спектакль-пантомима, в которых были задействованы все юные актеры и солисты, пришедшие на встречу. После того, как вечер закончился и приглашенные прощаясь уходили, каждый из присутствующих возвращаясь домой уносил частичку доброжелательности и душевности польского народа.

Светлана Карягина

Оцените пост

16